- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме поднималось много тем о возможных причинах наложения фильтра.
Обсуждения здесь - /ru/forum/142341
Но теперь осталось разобраться, как выйти из под этого фильтра. Догадки о лекарстве были, были громкие слова о том, что поставить жирных ссылок и сделать ретрайт контента и все будет хорошо.
Из-за массовости наложения предполагаем, что это явно накладывается на автомате. А вот как выходить из под него пока еще толком не ясно.
Хочется привлечь внимание тех, кто на самом деле вышел из под этого фильтра и обсудить решения которые были предприняты. Случаи с сайтами, которые случайно попали и вышли из под этого фильтра (когда ни чего не делалось) лучше сюда не писать. Это частные случае, похожие на обкатку и глюк алгоритма.
Так как пациенты разные и методы выхода должны быть разные. Перед тем как писать предпринятое решение, хотя бы немного опишите сайт, что с ним делалось до момента попадания под фильтр. Так будет многим понятнее и не будет лишних вопросов.
Два самых ярких фактора причины наложения, которые выделяют – это:
1) недостаточно уникальный контент
2) "спамные" беки (неестественный прирост ссылок), на первом этапе это песок, далее следует так называемый фильтр ”ты последний”
Далее следует предположить, что поисковая система анализирует дополнительную информацию о сайте до принятия окончательного решения.
К примеру:
- временной фактор
- наличие активного дублирования контента
- размещение блоков ссылок
- размещение блоков рекламы(бегун, директ, adsense)
….. и т.д
Нашел пример с сайтом www.unitas.ru под фильтром. (был пример с сайтом по оружию, но он – сателлит - http://avtomat.info/ и наверно не стоит его брать как пример)
(/ru/forum/142341)
При поиске уникального предложения сайт находится далеко в выдаче(280 место), если брать в кавычках, то первый и единственный.
1) На этом сайте Вы узнаете, как ремонтировать водопровод в своей квартире, своими руками - 280 место
2) "На этом сайте Вы узнаете, как ремонтировать водопровод в своей квартире, своими руками” - Если брать в кавычках, то первый и единственный!
У меня самого на “несколько” крупных проектов наложен фильтр. Но так выйти из под него не смог ни на одном сайте.
К примеру на одном проекте запретил к индексации практически весь сайт, оставил 2 десятка страниц, на которых сделал уникальный контент. Поставил несколько жирных ссылок. Уже прошло несколько месяцев, а фильтр как стоял, так и стоит. На этот проект идет всего около 15 ссылок, судя по панели веб мастер.
Единственное быстрое решение для меня оказалось – это перенос на новый домен с соответствующими мерами и раскруткой с нуля.
А как достоверно определить этот фильтр?
Я считаю, что действовать надо "с корня".
1) Не говоря о новых сайтах, говорим для начала о полной смене структуры и контента сайта (пусть это даже будет формальная/техническая смена). суть этой смены - ну подумайте сами.
2) надо перепроверить свои беки, посмотреть что с ними, предпринять соотвествующие действия - я здесь не буду сильно распростроняться, но по-моему итак понятно
3) ввести на сайт периодические обновления - новости, анекдоты или лучших девочек - не важно, но нужно.
2) надо перепроверить свои беки, посмотреть что с ними, предпринять соотвествующие действия - я здесь не буду сильно распростроняться, но по-моему итак понятно
Чушь точно. Иначе определяешь таких доноров и валишь конкурентов. А не хотите распространяться т.к. не знаете и делаете пустые выводы.
1) недостаточно уникальный контент
2) "спамные" беки (неестественный прирост ссылок), на первом этапе это песок, далее следует так называемый фильтр ”ты последний”
Именно так. Но это временный фактор. Он проходит. Я уверен.
Единственное быстрое решение для меня оказалось – это перенос на новый домен с соответствующими мерами и раскруткой с нуля.
Это вы зря. :)
Уникальный контенет - друг другу рознь! Попробуйте увеличить его и перелопатить остальной. А так же наращивайте пузо.
Самое смешное, что если сейчас брать запрос в кавычки, то на первом месте Серч :)
могу привести пример как вывести из под фильтра не удалось :)
1. Выброс всех страниц из индекса
2. обнуление ссылок
3. полная смена контента на абсолютно уникальный
4. простановка новых ссылок и индексация
прошло 3 месяца, контент даже никто не стырил, а фильтр так и остался, печально.
вывести из под фильтра не удалось
Сам не сталкивался, но интересно узнать:
- А что в этом случае говорят Платоны?
seo-alex, помогает закрытие от индексации неуникального контента на новом купленном домене, предварительно закрытие старого, находящегося под "ты последний". Правда работает это пока ваш контент не сопрут, а там уже фактор "русской рулетки" работает потому как определять первоисточник Яндекс толком не умеет.
А что в этом случае говорят Платоны?
Если Ваш сайт недавно появился в сети... Развивайте, наполняйте.
Тема баянистая.
могу привести пример как вывести из под фильтра не удалось :)
2. обнуление ссылок
4. простановка новых ссылок и индексация
что подразумевалось под обнулением всех ссылок?
что подразумевалось под обнулением всех ссылок?
снятие этих ссылок
seo-alex добавил 21.03.2008 в 16:50
Сам не сталкивался, но интересно узнать:
- А что в этом случае говорят Платоны?
Примерно так:
"С Вашим сайтом все в порядке. Сайт ранжируется в соответствии с релевантностью запросам"
seo-alex, помогает закрытие от индексации неуникального контента на новом купленном домене, предварительно закрытие старого, находящегося под "ты последний". Правда работает это пока ваш контент не сопрут, а там уже фактор "русской рулетки" работает потому как определять первоисточник Яндекс толком не умеет.
Многие совершают очень распространенную ошибку! Новоиспеченный сайт пихают везде, где не попадя по всевозможным каталогам, вот ваши же кенты сателлитчики контент и тырят, особенно с большим удовольствием если сайт ещё полностью не проиндексировался. 🚬