Надоел обман в магазинах(((

[Удален]
Olinka:

Не думаю, что руководство такое поощряет...

Открою вам секрет - оно не просто поощряет, оно за этим стоит в большинстве случаев. Руководству магазина выгодно продавать продукцию, которая подлежит списанию и они надеются на то, что купивший не пойдет ругаться, а помолчит, повозмущается дома, создаст топик на серче - максимум.

P.S. сам всегда внимательно изучаю товар, после этого изучаю чек (однажды пачка пельменей с какой-то стати была пробита дважды, а это стольник лишний), если что-то не так, прошу исправить ошибку, если получаю отказ - требую пригласить для разговора человека из администрации магазина, если он не решает проблему - начинаю грозить инстанциями. Обычно дальше этого дело не идет, слава богу, понимание восстанавливается.

Совет: друзья, никогда не закрывайте глаза на подобные вещи! иначе сядут и поедут, как пить дать. Одна фраза - "Мне придется обратиться в Отдел Защиты Прав Потребителей (в случае некачественного товара можно и про СЭС упомянуть)" круто меняет поведение любого продавца или его начальника. И не надо кричать

ProLift
На сайте с 14.05.2006
86

С недавнего времени приучил себя смотреть срок годности и проверять что можно проверить на предмет свежести, т.е. фрукты прощупать и т.д. Раньше не заморачивался этим вопросом, сейчас даже в Московских брендовых супермаркетах часто попадается протухшее мясо, гнилые фрукты и овощи и просроченные сосиски, молочные продукты и т.д.

Исключение в METRO, тут нареканий нет.

Bosik
На сайте с 08.02.2007
135

Я сейчас две неделю из туалета не выхожу. Покупал плов в пятерочке. Приехал домой разогрел, на следующий день как понесло. Сейчас мучаюсь. Мезим, но-шпа не помогает. Сказали полисорб купить.😒

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я на рынке спокойно покупаю продукты у одних и тех же продавцов. Они меня в лицо помнят (оно большое и запоминающееся:) ) Пока проблем не было.

Сергей Палыч
На сайте с 17.12.2007
81

Всем спасибо за инфу, теперь буду внимательно изучать чеки на предмет двойного пробития товара.

ProLift
На сайте с 14.05.2006
86
Bosik:
Я сейчас две неделю из туалета не выхожу. Покупал плов в пятерочке. Приехал домой разогрел, на следующий день как понесло. Сейчас мучаюсь. Мезим, но-шпа не помогает. Сказали полисорб купить.😒

Там как правило продают товар с истекающим сроком хранения, иногда перебивают дату, в эти магазины лучше не соваться.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

У меня рядом с домом два магазина "Пятёрочка". В одном покупать совершенно ничего нельзя, если здоровье дорого, а во втором - ни разу нареканий не возникало. Типичный пример работы администрации данного конкретного магазина.

Причём, в первом, даже если по этикетке товар не просрочен, то не факт, что так будет на самом деле. Переклеивают гады.

Попадал пару раз на сыр и молочные продукты. Естественно, это касается фасованных на месте товаров.

Особенно добивает, что продают просроченные товары для детского питания. Сырки творожные, всякие "Агуши", смеси и т.д. и т.п. И администрацию совершенно не смущает, что там срок годности заводом изготовителем пробит и уже закончился. Всё равно продают.

Жаловались на магазин миллион раз уже и столько же раз их проверки долбили. Пофиг, всё равно работает и по прежнему продаёт всякое УГ.

Спросил ка-то у администратора, а чего это вы просроченный товар то продаёте - ответ был в лучших традициях продавца старого советского рыбного магазина: "Не нравится - не бери!"

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
TO
На сайте с 21.09.2007
170
ProLift:
Там как правило продают товар с истекающим сроком хранения, иногда перебивают дату, в эти магазины лучше не соваться.

Неоднократно встречался с таким. Магазины типа Дикси и Пятерочки. Хожу в такие супермаркеты эконом-класса только в крайних случаях и покупаю то, что нельзя испортить - минеральную воду там, шоколад - так, перекусить лишь.

А вообще, овощи в стократ лучше покупать у бабушек на рынке, они на самом деле вкуснее. Очень хорошо в пример привести яблоки - та химия огромная но безвкусная, что на прилавках лежит, или настоящие яблоки, что на рынке продают. Хотя там тоже нужно смотреть, чтобы некачественное не продали, но это уже видно лучше, чем в супермаркетах.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
censored!:
Ашан, кстати, в этом деле очень капризный. К поставщикам. Туда тяжело попасть, и еще тяжелее там остаться. Поэтому кто там - очень следят за собой. Иначе тебя просто молча попросят, а на твое место придет более лучший.

😂

Придет не лучший, а более уговорчивый на скидки за крупный опт))).

[Удален]

Кстати, советую в Питере супермаркеты "Патерсон". лично мне там никогда не грубили, товар всегда отличный, кассиры вменяемые. Результат того, что в Патерсоне цены на все товары на рубль-пять дороже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий