Несколько вопросов о спаме, тИЦ и сауне

RN
На сайте с 03.02.2008
22
383

Добрый день, поделитесь опытом пожалуйста ;)

Задумал сделать сайт, во всех смыслах СДЛ, и вовсе не MFA. Достаточно знаю тему что бы самому писать статьи и рерайтить новости и т.д.

Так вот, на сайте думаю сделать каталог, но не на отдельном поддомене а силой cms которую и применю для сайта, т.е. каталог вида www.site.ru/catalog/ эта ссылка ведёт на страницу со "статьями", каждая статья это инфа о каком-либо сайте с внешней ссылкой на этот сайт.

Имее вот что, www.site.ru/catalog/magazin-na-divane/ - на этой странице будет инфа о магазине с адресом, тефонами и тд.

А те сайты, в свою очередь буду устанавливать мою кнопку 88*31 которая будет вести на их страницу в таком каталоге.

Так вот вопрос первый в том, не посчитает ли ПС линкпомойкой эту страницу и не забанит ли весь сайт в целом? Если да то почему?! Добавление в каталог будет ручное, а заявка на добавление будет поступать по мылу, никаких форм заполнения. Я понимаю что банят и за тематические каталоги, но мой каталог тоже будет тематический, вообще по узкому критерию буду добавлять туда сайты.

Вопрос второй, как лучше для тиц и для оптимизации сайта, что бы ссылка-кнопка на сайтах стояла на главную или вела на свою страницу в каталоге?

Сайты будут приглашаться в каталог лично мной. Т.е. я ищу эти ресурсы которые подходят по определённому критерию, пишу на мыло админам с предложением разместить инфу о своём сайте на моём и поставить у себя кнопку. Т.к. сайтов будет около сотни, двух, то я скорей всего просто с помощью рассылки автоматом всем отправлю такое приглашение, 3 хотелось бы узнать - не посчитают ли спамом такое письмо его получатели? Если это спам, то что сделать для того что бы такая рассылка спамом не являлась?

Заранее спасибо за ответы. :)

- Счастье в деньгах? - Нет, но с деньгами можно прекрасно проводить время в ожидании счастья.
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

R. Nevel., никто гарантий не даст, что забанят.

Но я попробывал бы сделать такой каталог. Только при условии, что вы действительно "в теме" и готовы очень много потрудиться, ведь к каждой компании нужно будет написать хорошее, полноценное описание, а не копипаст с сайта + телефоны.

Вообще такой каталог смог бы собирать много людей по НЧ. У меня давно был подобный, хорошо на него люди приходили.

Максим
RN
На сайте с 03.02.2008
22

TheBat, спасибо за ответ.

У меня давно был подобный, хорошо на него люди приходили.

пришлось его убрать или санкции ПС?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
пришлось его убрать или санкции ПС?

Тот каталог был частью одного сайта для людей, но в силу абсолютного неумения распределять своё время я загубил сам проект и вместе с ним и каталог. Поднять потом проект заново не удалось, я забил :)

Но точно помню, что мне тот каталог очень много людей приносил и мне постоянно приходили предложения пополнить каталог "заказными", спамными описаниями и т.д. А описания я делал только "от себя".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий