- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Проблема вот какая. Есть СДЛ, делала для себя, для души.
Домен - ноябрь 2008 года.
Движок – Джумла
Дизайн – уникализированный шаблон.
Продвижение: гоняла по каталогам 1ПС и т.д., сейчас еще идет прогон по соцзакладкам.
Контент:
а) покупные статьи по теме, перед размещением на сайте все статьи проверялись на уникальность, не уникальные не размещались.
б) статьи и рассказы, написанные мной лично с моими же фотографиями.
в) фотогалерея – фотки, сделанные мной с подписями.
Реклама - нет вообще, ссылка размещена одна дружественного портала, никаких продажных нет.
Проверила сейчас выборочно контент сайта на уникальность – уникальность текста высокая, в общем контент не поперли.
После прогона по каталогам сайт так и не попал в индекс яши, хотя раньше без проблем попадали в индекс после таких прогонов и ГС и СДЛ.
При добавлении в аддурелку сейчас выдает – запрещен к индексации, хотя он в индексе и не был.
Была проблема с дублями страниц в Джумле, сейчас никаких дублей вроде нет.
Писала Платону:
На первое письмо ответ был стандартный:
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.
Так мне стало обидно, потому что столько времени и сил убила на этот проект, вроде белый и пушистый, и я написала вот что:
Добрый день!
К сожалению, после получения вашего письма, я так и не смогла уяснить себе причины отказа от включения сайта в поиск.
1) На сайте размещалась только уникальная информация - это и мои личные статьи и статьи других авторов, которые перед размещением на сайте все проверялись на уникальность. Единственное, что не уникально, это описания нескольких моллюсков, взятые с других сайтов. При этом я разместила ссылку с указанием, откуда взяты описания. Описания стандартные и они повторяются на сайтах, посвященных морским моллюскам.
2) Никакой поисковый спам на сайте не использовался.
3) На сайте все страницы предназначены для пользователей и нет никаких автоматически сгенерированных страниц.
Я внимательно ознакомилась с критериями, которые лежат в основе поисковых алгоритмов вашей системы:
----------------------------
1) * Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт. - Как я уже писала, контент сайта оригинальный, как и тематика сайта, потому что она отражает сферу моих увлечений и интересов. На сайте нет НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ.
----------------------------
2) * Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем? - Конечно же я создала бы сайт, если бы не было поисковиков, так как я уже говорила, тематика сайта отражаем мои интересы и мне бы хотелось поделиться с другими пользователями сети моим увлечением.
------------------------------
3) * Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться. - На сайте установлена единственная ссылка на проект xxxxxxxx.ru потому что они действительно мои друзья.
-----------------------------
4) * Тщательно продумайте дизайн он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан. - Дизайн полностью отражает тематику сайта.
---------------------------
5) * Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. - Сайт постоянно наполняется новой информацией, чтобы как можно полнее отразить тематику сайта.
------------------------------
Очень надеюсь, что получу дополнительное разьяснение почему сайт отсутствует в поиске и как можно эту ситуацию исправить.
Заранее благодарю за внимание и надеюсь на ответ.
Буквально через час пришел ответ:
Здравствуйте, Наталия!
Если, как Вы пишете, сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на
пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы
всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в
поиске.
Спасибо за письмо.
У кого-нибудь после такого письма возвращались сайты в индекс? Или это просто другая форма отписки?
За прогон по каталогам забанили что ли?
Буду признательна за помощь:)
Это отписка, но возможно и вернется. Мне возвращали после письма типа с Вашим сайтом все ок, в ближайшее время он появится в поиске
Или это просто другая форма отписки?
Да, это форма отписки. Сайт может вернуться, может и не вернуться. Ждите. :)
Есть СДЛ, делала для себя, для души.
Сбросте в личку глянуть.
У меня ни разу.
Да
Врятли.
У меня возвращался один сайт - http://zuma-deluxe.ru. Правда, Платон не писал мне в первом письме, что сайт плохой. Сразу пообещал вернуть.
Правда и я в первом же письме в Яндекс сразу привел аргументы:
1) создавал сам, для души
2) все уникально
3) никакого поискового спама и т.д.
В целом же, если сайт получает траффик только с поисковиков, т.е. бан в Яндексе фатален, то я использую перенос на другой домен и перезапуск, благо домены стоят гораздо дешевле нервов и времени :)
В общем пока подожду конечно, но что-то надежды у меня мало😒
Руки опускаются, для себя же делала, без коммерческого прицела, столько сил затрачено и времени, но видно яше сайт чем-то не угодил.
Интересно получается, вот у человека есть хобби, берет он Джумлу, подбирает диз, и пишет контент по теме своего хобби, ну и покупает уникальный контент тоже по теме, фотографирует, фотки размещает, расписывает, рассказывает и т.д., а ПС говорит - нет, не возьмем тебя в индекс, кому твое хобби интересно, "алгоритмы приняли решение... ", а индексе ПС при этом куча всякого мусора.
Ну это так, лирическое отступление (грустное).
NatFree, попробуйте помочь индексации, разместите карту сайта в Я.Вебмастер, ну и ещё можете купить постовых ~5 с хороших блогов, именно хороших, к примеру с shakin.ru и т.п.
P.S. У меня 2 забаненых ранее сайта возвратились, 1-ый - варезник с копипастом (как всегда, 1-ый сайт - ГС :)), 2-ой с уник. контентом был забанен, когда ещё не успел проиндексироваться, написал, сказали вернетс, вернулся через 1-2 апа...так что не отчаиваетесь, а если и не вернется, тогда лучше на новый домен перенести весь сайт и тогда он уж точно должен проиндексироваться.
Появиться, если сайт как пишите не уныл. У меня появлялись все которые пропадали из индекса, после письма в течении 2-х недель. Если можно в личку скиньте, позырю
Ну это так, лирическое отступление (грустное).
Посмотрел- все чистенько и аккуратненько. При джумле работать без особого дублирования- зачед.
Воюйте за проект, самое главное, что-б они зашли глазками посмотрели.
Было 2 случая и в двух сайты возвращали в индекс. При чем 1 сайт реально полностью копипаст (вернули через 3 недели, письма строчил практически каждый день. с тех пор все норм. в индексе больше года.), второй случай мой блог. мало того что в индекс почти 2 месяца влазил, так еще и спустя неделю вылетел. вернули гдето недели через 2. блог полностью уникален.