СДЛ в бане, что делать?

12
NatFree
На сайте с 15.01.2005
131
1127

Всем привет!

Проблема вот какая. Есть СДЛ, делала для себя, для души.

Домен - ноябрь 2008 года.

Движок – Джумла

Дизайн – уникализированный шаблон.

Продвижение: гоняла по каталогам 1ПС и т.д., сейчас еще идет прогон по соцзакладкам.

Контент:

а) покупные статьи по теме, перед размещением на сайте все статьи проверялись на уникальность, не уникальные не размещались.

б) статьи и рассказы, написанные мной лично с моими же фотографиями.

в) фотогалерея – фотки, сделанные мной с подписями.

Реклама - нет вообще, ссылка размещена одна дружественного портала, никаких продажных нет.

Проверила сейчас выборочно контент сайта на уникальность – уникальность текста высокая, в общем контент не поперли.

После прогона по каталогам сайт так и не попал в индекс яши, хотя раньше без проблем попадали в индекс после таких прогонов и ГС и СДЛ.

При добавлении в аддурелку сейчас выдает – запрещен к индексации, хотя он в индексе и не был.

Была проблема с дублями страниц в Джумле, сейчас никаких дублей вроде нет.

Писала Платону:

На первое письмо ответ был стандартный:

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Так мне стало обидно, потому что столько времени и сил убила на этот проект, вроде белый и пушистый, и я написала вот что:

Добрый день!

К сожалению, после получения вашего письма, я так и не смогла уяснить себе причины отказа от включения сайта в поиск.

1) На сайте размещалась только уникальная информация - это и мои личные статьи и статьи других авторов, которые перед размещением на сайте все проверялись на уникальность. Единственное, что не уникально, это описания нескольких моллюсков, взятые с других сайтов. При этом я разместила ссылку с указанием, откуда взяты описания. Описания стандартные и они повторяются на сайтах, посвященных морским моллюскам.
2) Никакой поисковый спам на сайте не использовался.
3) На сайте все страницы предназначены для пользователей и нет никаких автоматически сгенерированных страниц.

Я внимательно ознакомилась с критериями, которые лежат в основе поисковых алгоритмов вашей системы:
----------------------------
1) * Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт. - Как я уже писала, контент сайта оригинальный, как и тематика сайта, потому что она отражает сферу моих увлечений и интересов. На сайте нет НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ.
----------------------------
2) * Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем? - Конечно же я создала бы сайт, если бы не было поисковиков, так как я уже говорила, тематика сайта отражаем мои интересы и мне бы хотелось поделиться с другими пользователями сети моим увлечением.
------------------------------
3) * Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться. - На сайте установлена единственная ссылка на проект xxxxxxxx.ru потому что они действительно мои друзья.
-----------------------------
4) * Тщательно продумайте дизайн он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан. - Дизайн полностью отражает тематику сайта.
---------------------------
5) * Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. - Сайт постоянно наполняется новой информацией, чтобы как можно полнее отразить тематику сайта.
------------------------------
Очень надеюсь, что получу дополнительное разьяснение почему сайт отсутствует в поиске и как можно эту ситуацию исправить.
Заранее благодарю за внимание и надеюсь на ответ.

Буквально через час пришел ответ:

Здравствуйте, Наталия!
Если, как Вы пишете, сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на
пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы
всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в
поиске.
Спасибо за письмо.

У кого-нибудь после такого письма возвращались сайты в индекс? Или это просто другая форма отписки?

За прогон по каталогам забанили что ли?

Буду признательна за помощь:)

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Это отписка, но возможно и вернется. Мне возвращали после письма типа с Вашим сайтом все ок, в ближайшее время он появится в поиске

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
NatFree:
Или это просто другая форма отписки?

Да, это форма отписки. Сайт может вернуться, может и не вернуться. Ждите. :)

☠️☠️☠️
praide
На сайте с 20.07.2007
269
NatFree:
Есть СДЛ, делала для себя, для души.

Сбросте в личку глянуть.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
freemangamer
На сайте с 23.04.2008
65
У кого-нибудь после такого письма возвращались сайты в индекс?

У меня ни разу.

Или это просто другая форма отписки?

Да

За прогон по каталогам забанили что ли?

Врятли.

Only God Can Judge Me.
K
На сайте с 29.07.2008
127

У меня возвращался один сайт - http://zuma-deluxe.ru. Правда, Платон не писал мне в первом письме, что сайт плохой. Сразу пообещал вернуть.

Правда и я в первом же письме в Яндекс сразу привел аргументы:

1) создавал сам, для души

2) все уникально

3) никакого поискового спама и т.д.

В целом же, если сайт получает траффик только с поисковиков, т.е. бан в Яндексе фатален, то я использую перенос на другой домен и перезапуск, благо домены стоят гораздо дешевле нервов и времени :)

NatFree
На сайте с 15.01.2005
131

В общем пока подожду конечно, но что-то надежды у меня мало😒

Руки опускаются, для себя же делала, без коммерческого прицела, столько сил затрачено и времени, но видно яше сайт чем-то не угодил.

Интересно получается, вот у человека есть хобби, берет он Джумлу, подбирает диз, и пишет контент по теме своего хобби, ну и покупает уникальный контент тоже по теме, фотографирует, фотки размещает, расписывает, рассказывает и т.д., а ПС говорит - нет, не возьмем тебя в индекс, кому твое хобби интересно, "алгоритмы приняли решение... ", а индексе ПС при этом куча всякого мусора.

Ну это так, лирическое отступление (грустное).

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

NatFree, попробуйте помочь индексации, разместите карту сайта в Я.Вебмастер, ну и ещё можете купить постовых ~5 с хороших блогов, именно хороших, к примеру с shakin.ru и т.п.

P.S. У меня 2 забаненых ранее сайта возвратились, 1-ый - варезник с копипастом (как всегда, 1-ый сайт - ГС :)), 2-ой с уник. контентом был забанен, когда ещё не успел проиндексироваться, написал, сказали вернетс, вернулся через 1-2 апа...так что не отчаиваетесь, а если и не вернется, тогда лучше на новый домен перенести весь сайт и тогда он уж точно должен проиндексироваться.

saschok
На сайте с 24.11.2008
17

Появиться, если сайт как пишите не уныл. У меня появлялись все которые пропадали из индекса, после письма в течении 2-х недель. Если можно в личку скиньте, позырю

Подписки и псевдоподписки - большой выбор тематических платников (http://jincash.ru/?ref_id=412)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
NatFree:
Ну это так, лирическое отступление (грустное).

Посмотрел- все чистенько и аккуратненько. При джумле работать без особого дублирования- зачед.

Воюйте за проект, самое главное, что-б они зашли глазками посмотрели.

K
На сайте с 12.12.2008
42

Было 2 случая и в двух сайты возвращали в индекс. При чем 1 сайт реально полностью копипаст (вернули через 3 недели, письма строчил практически каждый день. с тех пор все норм. в индексе больше года.), второй случай мой блог. мало того что в индекс почти 2 месяца влазил, так еще и спустя неделю вылетел. вернули гдето недели через 2. блог полностью уникален.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий