каталог сайтов на своем сайте. стоит или нет?

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
551

Много чего перечитал про ссылки, линкаторы и т.д.. Но так для себя ответа и не нашел. Задумал на своем сайтике сделать каталог ресурсов. Уточню. Сайт мой - чисто региональный. Ну типа о Родине моей сайт. И задумал сделать каталог ресурсов так или иначе относящихся к моему региону. То есть допустим раздел "Юридические услуги" моего каталога будут содержать ссылки на сайты Юридических контор, которые находятся в моем регионе и предоставляют такие услуги, и т.д. Не факт что все эти сайты поставят ссылку на меня, ну да я и не сильно то требую. Главное что бы людям то удобней было, что бы нашли то что нуно... Так вот, стоит оно того? Не будет ли это спамом для ПС ?

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
parhach
На сайте с 07.06.2004
76

если каталог ссылок будет полезным и посетителям а не только для роботов создан то есть смысл создания

Срубы - бани (http://www.dok6.ru)
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Если сайт движется в сторону тематического каталога по региону, то это вполне нормально и хорошо. Вполне возможно бесплатное включение в Yacy как некоммерческого регионального каталога (который может стать потом коммерческим :). Тогда отрегистрируйтесь во всех каталогах по тематике "каталоги" чтобы подчеркнуть тематическую направляющую сайта.

А вот если у вас сайт о продаже кондиционеров в вашем регионе, и где-то в подполье сайта вы решили рассказать:

"Ну а теперь о моей родине! :ССЫЛКИ:" - в этом случае сайту будет нехорошо.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

Сайт в Яке уже давно зарегистрирован и описан, как и подраздел сайта - фотогалерея. Каталог хочу сделать внутри, то есть просто подраздел, не поддомен ничего, а именно как один из сервисов сайта... Для большей информативности мой сайт - ццц.chukotken.ru .

З.Ы. Спасибо за ответы.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Главное что бы людям то удобней было, что бы нашли то что нуно...

если каталог исключительно для посетителей, то исключите его из индексации и ноу проблем ;)

PS сорри за тавтологию, но мысль я думаю ясна :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий