Акция: помоги Бегуну стать лучше!

1 234
I
На сайте с 15.02.2003
81

Наверное у нас в России менталитет такой, что многим до других просто наплевать. Взять сегодняшнее отключение от админки. Я был бы очень благодарен Бегуну, если бы он об этих технических работах написал бы заранее. Тогда бы я смог бы произвести некоторые действия и не переживал бы что у меня нет доступа к панели и что я из-за этого теряю деньги и прибыль.

Да и вообще обычно технические работы нужно делать вечером и ночью, а не в самый разгар рабочего дня. Да и по времени обещали открыть в 14-00. Сейчас уже написано что в 19-00.

Так вот что хочется пожелать Бегуну: думать о тех кто вам деньги приносит.

K
На сайте с 12.10.2008
14

Есть ооочень большие претензии к интерфейсу, главные:

1. При помещении материалов в интерфейс, предлагается сделать, "контейнер" - объявление, содержащее ключевые слова. Очень логичная группировка. Все видели как это реализованно в директе: если указываешь, что ключевые слова принадлежат объявлению, значит и после создания (помещения материалов в интерфейс) я их "в объявлении" и увижу, в той же форме. В дальнейшем мне позволяют работать как с контейнером (объявления, url, виртуальная визитка), так и с его содержанием (ключевые слова). Контейнер нерушим.

Иерархия:

кампания -> объявления -> ключевые слова

В гугле тоже всё чётко:

кампания -> группа объявлений -> объявления (варианты объявлений) -> ключевые слова

В бегуне же эти "контейнеры" сразу разрушаются, существуют лишь в момент размещения рекл. материалов.

Итого:

В "ставки" - свалка ключевых слов. Чтобы посмотреть какие в моей кампании заголовки объявлений, нужно зайти в "редактировать". Там можно, выбирая ключевые слова(!), (не объявления, что было бы логично, а слова), начав их редактировать, увидеть и сами объявления. Приходится руками, втыкая галочки напротив слов, воссоздавать группу ("объявление" как контейнер) что был уже создан прежде.

Получается:

кампания -> ключевые слова -> объявления, хотя вначале и создаётся иллюзия адекватной иерархии.)

2. Нельзя в новом окне открыть статистику нескольких капаний, все открытые окна будут отображать статистику по одной кампании, первой из открытых.

2. Csv файл, отклоняется без объяснения причин, даже если ошибка в одной букве. Приходится звонить модераторам и выяснять в чём проблема. Модераторам же приходится ещё раз просматривать файл, и опять искать там ошибки, которых, зачастую, и нет вовсе.

3. Действие стоп-слов распостраниется на всю кампанию, когда добавлять их просят в объявления.

4. Был случай, когда при создании кампании, ссылки указал без "http://", итого: месяц реклама крутилась, приводя пользователей на белый лист, вместо целевой страницы. Думаю, прикрутить что-то, исправляющее ссылки без http:// элементарно.

Ну и далее стандартно:

5. По описаной выше ошибке возвращали деньги больше 2 недель, без конца обещая то позвонить, то написать, никогда не исполняя обещаного. Писать письма бесполезно, не отвечают никогда. Убрали бы адрес почты этой, что ли...

Ну хамство же!

6. Жуткий по качеству трафик с партнёрских площадок. Отключать надо сразу и всё, кроме поисковиков.

Бегун содействует деятельности обезьян.

Бегун проектировали обезьяны.

Бегун делает из своих сотрудников, зачастую приятных и вежливых изначально, обезьян.

Бегун уподобляет клиентов обезьянам.

Простите за грубость, наболело)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

kakzhetak, по пунктам:

1. Вы не правы. Вы составляете объявления под ключевые слова, а не ключевики подбираете под объявления ;)

2а. Согласен с Вами

2б. CSV и XML отклоняются даже при одной ошибке, но всегда можно договориться. Звоните, узнаёте ошибку и перезаливаете файл. Модераторы его пропускают по Вашей просьбе и Вы правите объявление.

3. Брр... Ну тогда не стоит прописывать кучу кеев под объявление, которое потом множится ;)

4. Согласен с Вами

5. Есть такое, но терпение и труд всё перетрут. Бегун не один такой - тут нет стандарта качества в Рунете ;)

6. Тут как плюс, так и минус. Агентствам от этого говнотрафика работать только легче - рекламодатели сами ничего не настроят без этих знаний.

По поводу обезьян - научитесь извлекать плюсы из минусов. Не бывает однозначно плохих событий ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
K
На сайте с 12.10.2008
14

1. Организация слов в контейнеры-объявления визуально понятней, чем свалка 200 слов по алфавиту, и это очевидно. Тем более, что организация слов в группы, помимо визульного удобства, в основном имеет более глубокий смысл: группировка по ответвлению деятельности, по домену, по цене, по важности, по частотности...

К примеру, зайти в кампанию по продаже быт. техники, взглядом сразу обнаружить объявление с прилегающими ключ-словами по продаже холодильников опр.марки и поднять ставку всех нужных слов, не роясь в этой каше, и не выискивая слова по отдельности - вот несбыточная мечта при работе в бегуне.

В Гугле такие естественные потребности предусмотрены даже лучше, чем в яндексе. Там я могу дать независимые имена группам слов, имеющим общее объявление(я).

Думаю, Вы не поняли, что я хотел сказать, быть может коряво выразился. Или... Может Вы также не видите смысла и в возможности разделить слова на кампании? ;) Или, нет смысла в создании отдельных папок для файлов на ПК, и вываливание всего что есть в одну кучу, а потом выискивание по полчаса нужного файла - как раз то, что нужно, считаете? Что ж, раз нравится такой порядок...:)

2б. Ну да, занимаетесь тем же самым и довольны.:) Я вот что имел ввиду: мне позвонить-то не трудно, как и Вам, хотя процесс подтормаживает существенно, есть даже "любимый" модератор (всегда помогает). Но!

Какая схема получается:

отправляю файл -> его проверяют целиком -> целиком же, даже из-за одной ошибки бракуют-> я звоню модератору -> он опять проверяет его целиком(!).

Когда ещё при первой проверке можно было «отделить зерна от плевел», сотрудники бегуна вынуждены повторно проделывать работу уже кем-то сделанную.

Потом! Однажды из-за проблемы распознания кавычек мне отослали скриншот их «админки», где можно увидеть как csv файл распознаётся и как модераторы его видят, когда проверяют: та же страница, те же формы (заголовок, объяв, стоп-слова, урл, слова в колонку), как и при ручном размещении материалов, но заполненные из файла.

Почему нам не позволяют увидеть то же самое – вопрос. Ошибок стало бы намного меньше.

Почему не могут модерировать кампании из csv, как и при ручном создании (браковать только объявления, содержащие ошибки) – вопрос.

Как сделано в агентством интерфейсе Яндекса:

отправил csv файл -> сразу же увидел как он расщепился в стандартных заполненных формах -> проверил -> отослал -> получил назад отдельные объявления, не прошедшие модерацию, с объяснением причины.

Бегун не бережет время и труд, как наше, так и своих сотрудников.

3. «Брр...», это Вы зря, опять же. Если говорится, в хелпе, что стоп-слова назначаются для объявлений, так извольте к объявлениям их и применять, а не к целой кампании. Бывает в одной и той же кампании стоп-слово одного объявления – часть ключевого в другом. И желание иметь отдельный набор стоп-слов даже под каждое отдельное слово вполне может иметь смысл. В директе у каждого слова можно.

Кампании у Вас, наверно, не богаты на материалы, или не напрягают с управлением особо, вот и не цените Вы ни стоп-слова, ни стройную организацию пространства.. Так легко и получаются у Вас из минусов плюсы и отеческие напутствия по поиску хорошего в плохом. И говно-трафик у Вас хорош, и молчаливый суппорт… :)

Положительный момент один – приятные сотрудники, если общаться по телефону. Всё остальное либо плохо, либо нормально.

Со всеми недоработками Бегуна жить можно, привыкнуть можно вообще к чему угодно, но тема-то какая: «помоги Бегуну стать лучше». А он ведь явно не дотягивает до конкурентов.

G
На сайте с 01.08.2007
51

kakzhetak, респект Вам за комментарии, поддержку и развитие топика.

Жаль не могу Вам в репу стукнуть, че-то не позволяет мне форум :(

B
На сайте с 27.01.2005
34

даже не начиная работу с бегуном, хочу отметить отвратительный саппорт

со мной общалась сотрудница, которая не только не знает элементарных правил этикета, но и банально не знает продукта, который саппортит.

G
На сайте с 01.08.2007
51
buzz:
даже не начиная работу с бегуном, хочу отметить отвратительный саппорт
со мной общалась сотрудница, которая не только не знает элементарных правил этикета, но и банально не знает продукта, который саппортит.

Хм, странно, саппортом что отвечает по телефону я доволен очень, я бы даже сказал СУПЕР. Все мои вопросы и проблемы решали всегда оперативно и четко. Вот на мыло говорят плохо отвечают, не знаю не писал в мыло ни разу, все по телефону решал! :)

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Очень хотелось бы видеть причину отклонения CSV файла.

Кажется, у меня он ещё ни разу не проходил с первого раза.

Что я делаю? За незнанием причины я просто повторно загружаю - со второго раза тот же файл проходит... ну что это такое?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
this_me:
Очень хотелось бы видеть причину отклонения CSV файла.

Кажется, у меня он ещё ни разу не проходил с первого раза.
Что я делаю? За незнанием причины я просто повторно загружаю - со второго раза тот же файл проходит... ну что это такое?

Это обычный глюк ;) Просто позавоните в суппорт и узнайте, какой ключ конфликтует. Удалите кампанию при них и импортируйте заново. Они пропустят, а Вы ручками поправите ;) Лучшего способа не знаю...

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Groov:
Хм, странно, саппортом что отвечает по телефону я доволен очень, я бы даже сказал СУПЕР. Все мои вопросы и проблемы решали всегда оперативно и четко. Вот на мыло говорят плохо отвечают, не знаю не писал в мыло ни разу, все по телефону решал! :)

Ну сотрудники у них и правду хорошие, телефон, аська - очень оперативно решают. По мылу и правда - абзац, видимо атиспам защита все письма на корню рубит :)

На мой взгляд - Бегуну стоит более четко структурировать интерфейс, придумать что то вроде маски отчетов или просмотра компании - т.е. я сам формирую отчет, или просмотр компании с заданными параметрами. Пример: в компании *цветы* я выбрал все объявления с ключевиками *розы*, и настроил нужные мне параметры показов. Например мне показывается и объявление, и ключевик(и), количество переходов по нему в день неделю, график изменения цены/количества переходов. В идеале бы хотелось видеть персонализированный настраиваемый аккаунт.

Здорово бы сделать оценку траффика с площадок в РС, наподобие индекса качества площадки у Яндексоидов.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий