- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все собравшиеся здесь в той или иной степени сталкиваются с проблемой взаимодействия с клиентом. После прочтения ряда топиков решил открыть общую тему, где бы можно было описать различные подходы в общении с клиентом.
В моей практике, большинство клиентов не требуют резкого увеличения посетителей, но зато им бы хотелось занять стабильные позиции в будущем. Это обусловлено отчасти тем, что бюджет клиентов в моем случае довольно ограничен, однако, зачастую они обладают скрытыми внутренними ресурсами (способны писать статьи и ежедневно их публиковать). Для таких клиентов я предлагаю в первую очередь сделать внутреннюю оптимизацию, не слишком глубокую - мета, наполнение, линковка. Далее продвигаю их наиболее стабильными, на мой взгляд, в плане удержания позиций средствами - статьи и "бонусы".
Поиск площадок? Выбираете тематику, подбираете общетематические и околотематические - вбиваете в поиск на форуме - минимум 500 мест сможете найти, мало? проделайте тоже через месяц-полтора - будет +50 новых. В сочетании со всяческими бонусами (каталоги статей, каталоги сайтов, социальные закладки, блоги) - зачастую хватает.
Рассчитываю бюджет на оптимизацию и ежемесячное обслуживание. Оплата авансом, так как идут физические затраты, хотя в моем случае доверие к клиентам 100%.
Отчет об экономической составляющей ссылочного не раскрывается, только количественное.
Если бюджет позволяет, ИМХО, нужно двигать основной запрос через Sape или получать посетителей контекстной рекламой (зачастую неизвестно что дешевле), определяю "сложные" запросы и предупреждаю, что нахождение по ним в топе исключено без ежемесячного субсидирования (понадобятся морды и сквозняки, хотя всего временного стараюсь избегать), а тем временем начинать поднимать "снизу" с простеньких запросов "стабильными" методами. Внутренняя оптимизация подразумевается.
Рассчитываю отдельно главный запрос для Sape и контекстной, отдельно оптимизация, отдельно "сложные запросы". Рассчитываю ежемесячный бюджет на первые 4 месяца и далее ежемесячный.
Да, смета выглядит очень умудренной, но рассказать об особенностях каждой позиции - дело 1 часа, но это сэкономит ваше время в будущем, да и клиенту станет понятно, за что он платит деньги.
Отчет об экономической составляющей ссылочного не раскрывается, только количественное.
Есть еще другая группа - "Хотелось бы чуть вырасти в поисковиках". Тут я делаю еще проще - обговариваю процент вознаграждения и собираю ежемесячный отчет на каких площадках по каким запросам разместился - далее они оплачивают ссылочное и мои проценты. Предварительно взимается плата за оптимизацию сайта.
После оплаты за оптимизацию, обговариваем сумму, на которую они расчитывают. Начинаю идти "снизу" поднимая узкотематических запросы из СЯ. Производится Аванс-Буфер, для покупки ссылок, далее он просто пополняется на сумму купленных ссылок + премирования.
Пару комментариев:
С удовольствием, выслушаю Ваши комментарии и замечания. Возможно вашим любимым методом являются ссылки с морд и сквозняки.
Прочитал - интересно!
"Отчет об экономической составляющей ссылочного не раскрывается, только количественное"
Прошу уточнить фразу ... ИМНО заказчик должен знать, что ваша часть составляет XX %.
"Во всех подходах большое значение имеет ежемесячный отчет"
Поддерживаю ... какие статьи расхода указываете ? Ссылки, контекст, контент, в карман ...
Прочитал - интересно!
"Отчет об экономической составляющей ссылочного не раскрывается, только количественное"
Прошу уточнить фразу ... ИМНО заказчик должен знать, что ваша часть составляет XX %.
"Во всех подходах большое значение имеет ежемесячный отчет"
Поддерживаю ... какие статьи расхода указываете ? Ссылки, контекст, контент, в карман ...
1) В первых двух случаях не разглашаю - обговариваем, что деньги, которые они платят, это мое вознаграждение, там же обговариваются предпологаемая ветка результата. Издержки лежат на мне. Бывали случаи, когда мне приходилось более 90% бюджета тратить - проект был убыточный, но для сохранения репутации того стоит. Далее, просто, перезаключал договор уже на поддержку сайта, это и становилось моим доходом.
Зачастую людям не интересно анализировать, некоторые просят даже сокращать отчеты до количества ссылок (без урлов).
2) В первую очередь я каждый раз кратко описываю возможные виды продвижения и выбранный нами, обозначаю основные термины. Далее идет отчет по этапу (виды проделанных работ) - каждый этап это не только тупо покупка ссылок, может быть и прогон в этот раз сделан, может раздел переформирован, может СЯ скорректированно и т.д. Далее, то что планируется делать в следующем месяце.
Позже идет отчет о том, что было по характеристикам сайта и то что стало (Тиц, PR, Беки, каталоги) - вообщем по Ашмановскуму анализу. Далее идет отчет о текущем положении сайта (было\стало) - разбитый по поисковым системам.
На этом отчет заканчивается и к нему прикрепляются приложения: Отчет о прогоне по каталогам (адреса), Отчет по размещению статей: все ссылки, отдельно новые ссылки, ссылки которые пропали и причина исчезновения. Другие отчеты, финансовые показатели я не включаю. Только в последнем случае, когда от этого зависит необходимость пополнения Аванс-буфера.
Хотел начать новый топик. Пока ограничусь здесь.
Спасибо за затрнонутую тему.
Вопрос такой. Клиент хочет/требует финансовой отчетности для налоговой. Насколько возможно в данном случае получение от людей, торгующих мордами получить оф. квитанцию по оказанию рекламных услуг.
Вопрос может зучит слишком по-памерски, параллельно изучаю форум. Хотелось бы получить ответ, учитывая доброжелательное отношение к новичкам на этом сайте и откровенно слабые вопросы.Заранее спасибо за ответы..
Вопрос такой. Клиент хочет/требует финансовой отчетности для налоговой. Насколько возможно в данном случае получение от людей, торгующих мордами получить оф. квитанцию по оказанию рекламных услуг.
Вопрос может зучит слишком по-памерски, параллельно изучаю форум. Хотелось бы получить ответ, учитывая доброжелательное отношение к новичкам на этом сайте и откровенно слабые вопросы.Заранее спасибо за ответы..
1) Сомневаюсь что вам продавцы дадут договор, акты и счета фактуры..это только вроде пока что в sape реализовано и то с натягом. Либо регистрируйтесь как ЧП и просто всю сумму которые он вам оплачивает пусть оформляет как реклама....
LDJ добавил 06.10.2008 в 15:36
А нафига ему это знать то?? ему надо знать выгоду которую он получает а всё остальное что он тратит это уже 1000 дело...мне кажется просто вы мало общаетесь с клиентом и у вас происходят какие то недопонимания. Ещё раз повторюсь и думаю большенство поддержат клиента интересует прибыль а не растраты!
Идеальным решением, которое я нашел для себя, это заведение в договоре позиции - услуги по размещению ссылок на сторонних ресурсах, если у Вас все вынесено по позициям и туда включить сумму, общую сумму. Я работаю по договору на оказание услуг, так что мы платим налоги с каждой позиции в целом. Да, это менее выгодно, чем списывать физические затраты, но намного упрощает бумажную работу и налоговая не имеет никаких претензий 100%. - одна позиция, одна налоговая ставка.
Вот за блоги и срач в комментах я бы убивал на месте!
Ещё раз повторюсь и думаю большенство поддержат клиента интересует прибыль а не растраты!
Согласен с Вами, но нужно быть менее категоричным. Некоторые клиенты, действительно, хотят знать реальный бюджет. С вариантом таких клиентов тоже надо считаться, хотя их намного меньше.
В целом, клиент начинает смотреть на тебя совсем другими глазами, когда ты начинаешь разговор не с того, насколько ты можешь поднять его в поисковиках, а на сколько ты можешь увеличить его продажи - зачастую люди решают начать с медленного продвижения, а тем временем улучшить юзабилити, вывести необходимые блоки, изменить дизайн, систему и возможно подход.
Идеальным решением, которое я нашел для себя, это заведение в договоре позиции - услуги по размещению ссылок на сторонних ресурсах, если у Вас все вынесено по позициям и туда включить сумму, общую сумму. Я работаю по договору на оказание услуг, так что мы платим налоги с каждой позиции в целом. Да, это менее выгодно, чем списывать физические затраты, но намного упрощает бумажную работу и налоговая не имеет никаких претензий 100%. - одна позиция, одна налоговая ставка.
Хм... тонко. Я не до конца понял суть...Вы работаете, как юр. лицо? Меня, ксати, интересует размещение статей на указанные у Вас в боттоме темы. Если заказ будет, могу ли я буду ознакомиться с образцом договора?
basilic, Вероятно, вы ошиблись темой, или пишите это во всех темах, чтобы показать за что надо убивать?
Согласен, комменты в не темы раздражаюст и хотелось бы попросить модераторов отратить на это внимание.
concerned добавил 06.10.2008 в 16:18
Хм... тонко. Я не до конца понял суть...Вы работаете, как юр. лицо? Меня, ксати, интересует размещение статей на указанные у Вас в боттоме темы. Если заказ будет, могу ли я буду ознакомиться с образцом договора?
По всем комерческим вопросам - обсуждение в личку, с удовольствем буду сотрудничать. Людям не так это интересно смотреть.
Вы не совсем правильно меня поняли. Я работаю как физическое лицо оказывающее услуги - договор на оказание улуг (речь идет исключительно о договоре на продвижение). Все операции по обмену, покупке, продаже ссылок официально не регистрируются - это кладется на мои издержки, которые я включаю в ту или иную позицию.
Если говорить по третьему варианту сотрудничества, который я описал. Тут даже проще - каждый месяц сумма переопределяется и подписывается новый договор на месяц исходя из представленного мной отчета.
basilic, Вероятно, вы ошиблись темой, или пишите это во всех темах, чтобы показать за что надо убивать?
да нет - не ошибся
посмеяло: