Кража электронных денег

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Deni:
Пишите заявление в Милицию, возбуждайте уголовное дело. Все данные вебмани предоставит. А больше они Вам ни чем не должны.........

Улоговное дело самостоятельно возбудить не получится. Смысл заявления - заявить о факте нарушения ваших прав, повлекший существенный для вас материальный ущерб. В процессе отработки заявления будет запрос в WMT и WMT предоставит необходимые данные по операциям. Потом уже будет вынесено решение в возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела по факту изложенному в заявлении. Чтобы отказа в возбуждении дела не последовало, нужно проводить определенную работу, которая как минимум будет заключаться в грамотном составлении заявления. Желательно чтобы в заявлении были формулировки максимально приближенные к формулировкам из действующего УПК.

То что WMT больше ничего не должно - это факт, но еще стоит отметить, что зачастую они просто не имеют права самостоятельно выносить вердикт в вашу пользу. Они ведь не суд и не могут решить кто прав, а кто виноват. Например украденные деньги прошли по цепочке из 10 кошельков. Причем установить кто из владельцев кошельков в сговоре со злоумышленником, а кто является добросовестным приобретателем (к примеру) у WMT возможностей как таковых нет. Одноособно лишить права собственность других людей они не могут и посему перенаправляют потерпевших в правоохранительные органы. Сами они не обращаются в эти самые органы потому что не являются Стороной в данных сделках (читайте кодекс WMT).

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ростислав, Хотел бы Вам заметить что заявление Гражданина попадает в руки Дознавателя, у которого есть ровно 10 суток на возбуждение или отказ в возбуждении УД.

В рамках данных 10 суток дознаватель не имеет ни временной ни правовой возможности делать запросы в Вебмани.

Через 10 суток , при одобрении прокуратурой, дело передается следователю и уже в рамках уголовного дел следователь рассылает официальные запросы

PS Само собой гражданин не может нажать кнопку и возвудить УД.

Мой термин "возбуждайте УД" подразумевает выполнение ряда действий нацеленных на правовое принуждение сотрудников Милиции на возбуждение УД

shamanenok
На сайте с 26.09.2008
16

Всетаки конечно лучше всего через арбитраж банить вмид на который ушли деньги - если успеешь...

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Deni:
Мой термин "возбуждайте УД" подразумевает выполнение ряда действий нацеленных на правовое принуждение сотрудников Милиции на возбуждение УД

И в мыслях небыло, что вы этого не знаете. Просто лучше такие формулировки не постить, а то представьте на реакцию человека в форме, когда к нему придут со словами "я хочу возбудить уголовное дело". Лучше не нервировать их лишний раз таким образом :)

Ростислав добавил 08.10.2008 в 15:15

shamanenok:
Всетаки конечно лучше всего через арбитраж банить вмид на который ушли деньги - если успеешь...

Ну это первым делом, потому как чем дальше по цепочке деньги уйдут от вас, тем сложнее будет найти крайнего. А при блокировке есть вероятность досудебного урегулирования вопроса.

shamanenok
На сайте с 26.09.2008
16
Ростислав:
И в мыслях небыло, что вы этого не знаете. Просто лучше такие формулировки не постить, а то представьте на реакцию человека в форме, когда к нему придут со словами "я хочу возбудить уголовное дело". Лучше не нервировать их лишний раз таким образом :)

Ростислав добавил 08.10.2008 в 15:15

Ну это первым делом, потому как чем дальше по цепочке деньги уйдут от вас, тем сложнее будет найти крайнего. А при блокировке есть вероятность досудебного урегулирования вопроса.

Да мне вообще кажется что если не успеешь через арбитраж вернуть - то о деньгах можно вообще просто забыть. Себе дороже обойдется...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
shamanenok:
Да мне вообще кажется что если не успеешь через арбитраж вернуть - то о деньгах можно вообще просто забыть. Себе дороже обойдется...

За то может появиться огромный жизненный опыт который Вам не преподадут ни в одном ВУЗе

shamanenok
На сайте с 26.09.2008
16
Deni:
За то может появиться огромный жизненный опыт который Вам не преподадут ни в одном ВУЗе

Но лучше приобрести опыт в общении с умными людьми - вот как в этом случае :)

Deni спасибо Вам за то что делитесь опытом - чувствуется что Вы очень хороший и порядочный человек! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий