Кража электронных денег

1 2345 6
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
shamanenok:
Еще одна тема ( думаю многим интересная) взята из журнала Хакер. Суть статьи если в двух словах, ВебМани очень уязвимая и ненадежная платежка.
НО!!! Я так не думаю. По крайней мере еще не встречал случаев взлома. К Яндекс кошелькам подбирали пароли, такое знаю, а вот к кеперу - не слышал. Кто что думает по данному вопросу?

P.S. сама статья:
http://www.xakep.ru/magazine/xs/061/064/1.asp

Я так догадываюсь (по тому как вы процитировали статью) что остальных страниц(кроме первой) Вы не заметили...

Вырезка из статьи, как поломать кошелек:

Как ломают Keeper

.....Будем считать, что на компьютер с установленным Keeper'ом внедрен хакерский код, исполняющийся с пользовательскими привилегиями.....

дык, если код внедрить, то что угодно можно ломать....

Почитал их соображения, по поводу того, как там и че ломать, столько непонятных операций и программ надо делать и писать, что по моему проще и выгоднее сайтами заниматься.

deniska013
На сайте с 11.12.2007
38
Deni:
Если же использовать е-токен то ключ НЕ покидает самого устройства и не может быть украден

Вот только это все типа слухи А точных подробностей почему то не пишут

Есть такое. Насчет ру-токена не знаю, с ним не работал, может и есть версия, что и позволяет ключу не покидать токен.

"Дорогу осилит лишь идущий" - иду к цели. Cloud Hosting (http://cloud.yeaphost.com) хостинг с интересными предложениями http://yeaphost.com (http://yeaphost.com)
M
На сайте с 01.05.2008
18

Деньги с вебмани очень часто воруют...И делается это действительно очень легко. Раньше хоть деньги возвращал арбидраж. А теперь компании все равно даже на владельца персонального аттестата. Говорят идите вы в милицию. А я вот незнаю как туда прийти и сказать у меня украли 480 Вебманей. Что менты подумают?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
mpavlos:
А я вот незнаю как туда прийти и сказать у меня украли 480 Вебманей. Что менты подумают?

Ну........ подумают "Какого фига этот ****** пользуется электронными деньгами если даже не умеет писать заявление о возбуждении уголовного дела"

M
На сайте с 01.05.2008
18

Менты у нас такие, что если у тебя при них сопрут деньги. Ничего делать не станут. А тут еще какие то электронные.

Общался по этому поводу с адвокатом. Он сказал этим они заниматься не будут и это будет все смешно.

Знаю от иностранных клиентов, у них там все намного серьезней. Но и кражи намного чаще.☝

А у нас украли 400-600 баксов. Обратились в арбитраж, там послали тебя к ментам. И ты задумался😕 на какой хрен тебе эти проблемы. Разве я не прав?

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
Основной объем (~2,2 Мб) занимает WMClient.dll, который, собственно, и есть Keeper, он же DCOM-объект, написанный на Microsoft Visual .NET с компиляцией в машинный код, ничем не упакованный и никак не препятствующий своему анализу.

крис как всегда в ударе :)

я например так и не понял на чем же написан ВМ кипер, и чем компилятор ВС6 от личается от более новых в формировании кода?

В общем чтиво для школьников.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
mpavlos:
Общался по этому поводу с адвокатом. Он сказал этим они заниматься не будут и это будет все смешно.

ИМХО тут уместно порекомендовать этому адвокату хоть немного почитать законы, а потом уже давать рекомендации.

Не будут заниматься говорит? Смешно будет говорит? Ну и адвокат, прямо "классика жанра" 😂

Заявление у вас обязаны принять (хоть скорее всего будут пытаться отказать в приеме заявления), а по принятому заявлению должна быть проведена некоторая работа. Желания делать работу разумеется особого не возникнет, но при должном усердии оно будет.

Обратились в арбитраж, там послали тебя к ментам.

Правильно сделали. Каждый должен заниматься своим делом и не дело арбитража подменять собой правоохранительные органы. Они могут посодействовать этим самым органам, но только по их запросу.

И ты задумался😕 на какой хрен тебе эти проблемы. Разве я не прав?

Если не хотите действовать по закону, то разумеется правы. При таком подходе у вас все будут виноваты кроме "себя любимого", но очень сильно сомневаюсь в правильности такой позиции

49
На сайте с 21.01.2008
182
BoyStav:

В общем чтиво для школьников.

к тому же древнее и частично не актуальное

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Deni:
Ну........ подумают "Какого фига этот ****** пользуется электронными деньгами если даже не умеет писать заявление о возбуждении уголовного дела"

Скорее они подумают, что пришел очередной лох, который сам не знает чего хочет и соответственно его можно будет легко "уболтать" оставить мысль о подаче заявления, оcобенно если у него адвакат "грамотный", который сам не знает законов :)

M
На сайте с 01.05.2008
18
Ростислав:
Скорее они подумают, что пришел очередной лох, который сам не знает чего хочет и соответственно его можно будет легко "уболтать" оставить мысль о подаче заявления, оcобенно если у него адвакат "грамотный", который сам не знает законов :)

Уважаемый Ростислав,

Вы намекаете на кого-то? Даже грамотный Адвокат ничего сделать толкового не сможет. Менты есть менты. А чтобы дело продвигать обычно требуются вливания.

Объясните пожалуйста на чем стоят ваши доводы. Вы попадали в такую ситуацию?Или так просто отписаться зашли?

mpavlos добавил 07.10.2008 в 22:10

Правильно сделали. Каждый должен заниматься своим делом и не дело арбитража подменять собой правоохранительные органы. Они могут посодействовать этим самым органам, но только по их запросу.

Разве WebMoney не может проследить цепочку угона денег и вернуть их?☝

Или им ума хватает лишь на то чтобы делать дырявое программное обеспечение, а далее латать дыры каждый месяц. А когда надоедает им это все. Они посылают всех к ментам!:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий