- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться с вебмастерами известными мне нюансами и своей оценкой происходящего.
Начну с вебмани.
Здесь я уже излагал свой взгляд на операции с этими "денежками". Но потом пришел господин MoMM, меня побыстренькому забанил (каюсь, сам виноват, не надо было поддаваться на провокации), а из топика устроил теоретический диспут, если не сказать собственный бенефис. Выступления господина MoMM'а продолжались четверо суток (этакий марафон) и привлекли массу народа часть из которого удалось зазомбировать магическими фразами. В какой-то момент выступающий потерял чувство реальности и сочинил для вебмастеров сказку, которую почему-то назвал притчей, чем окончательно добил участников диспута.
Но это все лирика, а факты таковы:
На следующий день после бана я отправил господину MoMM'у личное письмо, в котором изложил ставшие мне известными из достоверных источников сведения об обороте вебмани и прочих электронных валют. В письме я в корректной форме попросил господина MoMM'а учитывать в своих будущих постах сообщенные мной сведения. (кстати, уважаемый MoMM, не пора ли, наконец, извиниться за это и особенно за это? Или для Вас признавать свою неправоту слишком унизительно, как для ребенка?)
Однако MoMM, видимо счел это излишним и еще неделю продолжал бомбить форумчан выдержками из Налогового кодекса.
Сейчас я, наконец, вышел из бана и имею возможность рассказать все широкому кругу. Да, я не теоретик, и все нижеизложенное имеет отношение только к практике.
По понятным причинам не называю фамилий и названий ведомств. Один весьма авторитетный представитель весьма авторитетной государственной структуры из сферы финансов прокомментировал отношение государства к вебмани и прочим электронным фантикам (правда, не мне лично, я не настолько крут, а одному из моих родственников, который как раз настолько).
Суть комментария следующая: Государство не рассматривает и в ближайшей перспективе (2-3 года) не собирается рассматривать вебмани и прочую электронную валюту как объект налогообложения (более или менее дословно: "У нас еще есть с кого взять деньги в реальном мире, не хватало нам сейчас еще в компьютерах копаться"). Что же касается тугриков на аккаунтах системы (в нашем случае сапиных тугриков), то упоминание об этом вызвало просто смех: "Если мы будем взымать налоги с того, о чем Вы говорите, то следующим шагом будет налогообложение мечей и артефактов в сетевых играх".
Вот собственно и все. Поэтому действия Сапы, как минимум, странны. Но я не призываю здесь опять начинать клеймить Авелона и компанию, поскольку это лишено смысла. Больше того, я прошу всех воздержаться от обсуждения, а тем более осуждения Сапы и ее руководителей, хотя бы в этом топике. Навязанная схема уже состоялась, сегодня юзеров даже заставили повторно акцептировать договора:) (видимо, чтобы уже не отвертелись:idea:). Поэтому на данный момент всякое словоблудие пользы не несет, а вреда полно - негатив обостряет ситуацию.
Кроме того:
Честь для человека - отстать от ссоры, а всякий глупец задорен.
А вот что нужно - это понять, почему так произошло и решить, что нужно сделать, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.
На мой взгляд проблема в том, что вебмастера неорганизованы и по этой причине ничего не могут противопоставить произволу со стороны тех, от кого зависит их заработок. Вот смотрите: всего несколько человек (3-5) сумели навязать свою волю нескольким десяткам тысяч вебмастеров. Да еще какие люди, это же песня! Пару дней назад здесь госпожа ffaust тусовалась, это перл на перле. Я читал как анекдот. Девушке явно до лампочки, где НДФЛ, а где налог на прибыль, пенсионный фонд или соцстрах, резидент или президент. Но это я отвлекся.
Я считаю, что настало время, когда вебмастерам и оптимизаторам нужно объединяться в некоторое организованное сообщество для того, чтобы можно было вырабатывать единую позицию и согласованно вести себя в разных рыночных ситуациях.
Но если в кучу сгрудились малые - сдайся враг, замри и ляг!:laugh:
Я не говорю, что объединившись мы развернем ситуацию и начнем сами диктовать свои условия на рынке - это было бы неправильно. Всегда и во всем можно договориться так, чтобы всем было хорошо, нужно только договариваться. В настоящее время ни Сапе, ни кому-либо другому просто не с кем вести цивилизованный диалог - в лучшем случае получается куча воплей и взаимных обвинений, как здесь в последние дни.
Такое объединение пойдет на пользу всем: ведь, "сгрудившись в кучу", мы могли бы выработать и какую-то более или менее приличную ценовую политику, которая отличалась бы от нынешнего беспредела.
Кроме того, если вебмастера и оптимизаторы объединятся в некую серьезную группу, они могли бы выступать с предложениями к игрокам на рынке, а те не могли бы их игнорировать, как в нынешней ситуации. Ведь, собственно говоря, что произошло: MoMM практически в одиночку, как диковинный русский богатырь разметал всех вебмастеров и полетели клочки по заулочкам. Почему? Потому что у вебмастеров не было согласованной позиции, а у Сапы хоть и ущербная, но была. И это все решило.
Если вебмастера и оптимизаторы будут выступать единым фронтом не будет даже гипотетически возникать ситуация, когда о существенных изменениях они узнают за неделю до этих изменений. "Вы на нас начихали, да? А у нас 10 000 (30 000 или 50 000 - неважно) площадок, мы тоже можем начихать. Не хотите? Тогда давайте договариваться."
Я, кстати, не претендую на роль лидера такого объединения. Я хочу, чтобы вы сейчас задумались о возможности такого объединения, обсудили его плюсы и минусы, а потом, если общий настрой будет положительным, мы обсудим и то, как такое объединение осуществить на практике.
Очень прошу не превращать этот топик в флуд. На личности не переходить, сапу не обсуждать. Иначе опять начнется срач.
Не исключаю, что здесь сейчас появятся теоретики-демагоги и попытаются развалить обсуждение. Прошу всех не поддаваться на провокации и не ввязываться в дискуссии. Желательно, чтобы вы просто высказывали мнение и какие-то существенные по вашему мнению доводы "за" или "против".
Кроме того, на форуме есть особая категория хамов. Не буду уточнять, но на этих прошу просто не обращать внимания.
Да, меня тут сейчас, видимо, будут "мочить" и жестоко :gm: Так вы уж не бросьте в беде :).
Напомнило недавную тему, только не против Сейпа, а против Яндекса. Точнее не Сейпа, а бирж и т.п. сервисов до ВМ.
Недовольные были и будут всегда, даже если создать подобную группу, то и в ней будут свои "бунтари".
Напомнило недавную тему, только не против Сейпа, а против Яндекса.
Будет очень плохо, если такая группа станет всего лишь "против" кого-то. Отстаивание своих интересов необязательно направлено против оппонента, можно ведь и конструктивно разговаривать, а не только "обзываться" :)
даже если создать подобную группу, то и в ней будут свои "бунтари"
Естественно, монолит невозможен. Да он даже вреден. Полное единство и согласие бывает только на кладбище, не нужно туда торопиться. :)
Извините, пишу с кпк, с цитированием проблемы.
Тогда какой смысл делать "группу" где также будут разные мнения?
Тогда какой смысл делать "группу" где также будут разные мнения?
Если у людей общие цели, они между собой всегда договорятся, а потом можно высказывать согласованную позицию, как позицию всех участников объединения. По такому принципу образуются профессиональные гильдии.
yuryN, это уже смешно.
Я вам могу подсказать где стоят еще парочка ветряных мельниц.
А по поводу вебманей: вы видели аргументы: ссылки на конкретные законы. Опровергните их, сошлитесь на более новые законы или укажите конкретные ошибки.
Аргументы "одна бабка сказала" и "я точно знаю" не принимаю.
Ну а сделать из себя невинно пострадавшего... Можете конечно играть на этом поле - калек и юродивых у нас жалеют, но к лицу ли вам такая маска?
Да, забыл: про извенения. Я не считаю необходимым это делать, поскольку мое мнение о тех ваших репликах и вашем поведении тогда не изменилось. Кроме того, я по прежнему имею в ящике приватных сообщений письма от вас где есть и сообщение о том, что вы писали налоговый кодекс и все остальное.
Тут есть ещё такой момент: эта ущербная позиция законна с точки зрения нашего государства.
Предлагать не платить налоги с фантиков (которые на самом-то деле являются настоящими деньгами, просто наше государство, как Вы сами сказали, пока не готово их контролировать) - это нарушение НК РФ. Это примерно то же самое, как лет 5 назад предложить обналить деньги через физиков (и лет 5 назад это работало).
Не с той стороны подходите к вопросу.
UPD: Хотя, касаемо сапы, то, что за ввод денег по безналу ЦОП берёт ещё 5%, меня немного расстроило. Вроде декларировалось, что для ООО дополнительных комиссий не будет... ну а налоги есть налоги.
ссылки на конкретные законы... опровергните.
Я, кажется, уже сообщал, что в теоретические диспуты уходить не собираюсь. И призываю остальных этого не делать, ибо это превратит топик во флуд. Тема топика - не Сапа и ее действия, не вебмани и тугрики, а возможность вебмастеров противодействовать давлению со стороны крупных игроков рынка.
Я не считаю необходимым это делать, поскольку мое мнение о тех ваших репликах и вашем поведении тогда не изменилось. Кроме того, я по прежнему имею в ящике приватных сообщений письма от вас где есть и сообщение о том, что вы писали налоговый кодекс и все остальное.
То есть Вы считаете, что называть человека дураком - нормально. По поводу налогового кодекса: я действительно принимал участие в составе большой группы в качестве редактора, чьей задачей было формулирование различных положений кодекса. Вы мне в личке дали совет почитать НК. Я Вам в том же тоне ответил, что не только читал, но даже, как бы писал его. Вот и все.
yuryN добавил 04.10.2008 в 13:02
эта ущербная позиция законна с точки зрения нашего государства
Законных позиций может быть много. Или Вы считаете, что была выбрана единственно верная?
yuryN, и какая есть законная возможность платить резидентам РФ деньги (давайте, называть их всё-таки деньгами, а не фантиками), не теряя 13+24% налогами?
Буду рад квалифицированному ответу, так как планируем запустить скоро такого рода проект (к ссылочным биржам отношения не имеет).
сделать из себя невинно пострадавшего
да вроде не делал )))
Если у людей общие цели, они между собой всегда договорятся, а потом можно высказывать согласованную позицию, как позицию всех участников объединения. По такому принципу образуются профессиональные гильдии.
Подобные идеи уже не один раз тут на форуме высказывались. Но все обсуждение сводилось к минусованию в репу сторонникам подобных проф.объединений.