- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ВВЕДЕНИЕ
Не мне описывать существующие трудности при обмене ссылками. В тоже время существуют люди и организации, у которых в работе десятки сайтов, что, при должной организации, способно существенно облегчить обмен ссылками - раз и навсегда :). Предлагаю нам объединить наши усилия. Долой конкуренцию :) У нас общий "друг" - поисковые системы, а в любой борьбе объединение было всегда лучше, чем разрозненные усилия.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
На мой взгляд, условия участия в "закрытом клубе" по обмену ссылками должны быть следующими:
1) к участию в клубе допускаются люди, у которых по одной тематике есть не менее 10 сайтов, или не менее 30 сайтов разных тематик.
2) все сайты должны быть второго уровня с ТИЦ не менее 50 единиц.
3) общее количество участников в проекте не должно быть более 15-20 человек
4) при прочих равных условиях предпочтение будет отдано тем заявкам тех участников, у кого большее количество сайтов
По моему мнению сайты должны вести либо исключительно тематический обмен, либо ссылки у них должны быть разбиты по категориям, то есть на сайтах не должна быть мусорная свалка из ссылок. Также, возможно, нужно будет анализировать сайты участников на количество ссылок на странице, их PR. В идеале, конечно, на каждом сайте должен быть тематический каталог ссылок, с одной ссылкой на одну страницу + большое текстовое описание ссылки, то есть что-то вроде каталога фирм данной тематики. Конечно, этого сложно добиться, но к этому следует стремиться, так как придраться к такому обмену ссылками трудно.
Главная особенность системы состоит в том, что это может быть не взаимный обмен. То есть, например, я прошу участника поставить на себя 10 ссылок по строительной тематике, а взамен ему отдаю 10 ссылок по туристической тематике. Теперь, надеюсь, понятно, почему, чем больше у участника сайтов, тем лучше для самой системы. Конечно, участники вольны делать и просто взаимный обмен ссылками.
Для начала, по моему разумению, можно создать общую базу тематик с разбивкой по контактным email (сами сайты, я думаю, можно и не светить, хотя, в общем, это как договоримся - в зависимости от мнения участников). То есть, например, если мне нужны ссылки на сайты строительной тематики, я вижу перед собой перечень email адресов, по которым можно отослать письма, и напротив каждого email количество сайтов этой тематики, который ведет данный человек.
Естественно, каждый участник будет мониториться на честность обмена и, если только будет подтверждено, что какой-то участник ведет обмен нечестно, он тут же исключается.
Через 1-2 месяца, после того, как все познакомились друг с другом, и проверили работоспособность этой системы и "работоспособность" каждого из участников системы, можно приступать к более плотным взаимоотношениям, вплоть до создания единого автоматизированного скрипта по управлению ссылками на всех сайтах участников. Например, я захожу в базу, выбираю сайты строительной тематики и сам проставляю на них необходимые мне ссылки - очень просто и удобно. Естественно, для этого необходимо доверие участников друг к другу, поэтому этому аспекту будет уделено ОСОБОЕ внимание.
Возможно, чтобы не возникало претензий, что кто-то на свои сайты установил 50 ссылок, а кто-то 500 с сайтов-участников системы, будет введен механизм учета проставленных ссылок.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Все это только идеи и предложения, и ни в коем случае не правила. Если вы готовы примкнуть к созданию такой системы - дайте знать, пишите свои предложения и пожелания, все они будут учтены. Для начала просто напишите на адрес alex (собач-ка) kokoc.com тематики ваших сайтов и их количество по каждой из тематик. Чтобы не возникало недоразумений, за основу лучше всего брать разделение второго уровня Яндекс каталога, например вот разделение второго уровня по категории "Бизнес" (http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Business/):
- финансы
- недвижимость
- строительство
- производство и поставки
- реклама
- деловые услуги
- все для офиса
КОРОТКО О НАС
У нас в работе более 100 сайтов + 70 сайтов туристической направленности. Думаю многие, из вас уже знают Александра Ищенко и Андрея Воронкова. Мы и предлагаем нам всем объединиться.
Все подобные клубы очень сильно попахивают линк-фермерством.
а идея ваще хорошая
Все подобные клубы очень сильно попахивают линк-фермерством.
Я ничего подобного в нашем предложении не вижу. Назовите конкретно пункты, почему это "попахивает" линк-фермерством, и будем обсуждать. Даже если в чем-то это предложение сейчас несовершенно, его всегда можно усовершенствовать. Тематический невзаимный обмен - какое-же это линк-фармерство?
Просто я думаю, что если эта тема разовьется - то у вас появится серьезная конкуренция, а вам это невыгодно ;)
Сейчас вам участвовать в такой системе особого резона нет - у вас и так все достаточно развито, и плодить новых конкурентов вам не выгодно, поэтому вы и топите идею :) . Но я все же предлагаю вам ее не топить, а самим в этом участвовать, и развивать.
Для реализации такого проекта достаточно 3-4 компании с большим количеством сайтов.
Хотя бы этого одного достаточно:
Чем, по сути, это будет отличаться от Линкатора и иже с ним? Только тем, что прием в клуб более строгий?
Хотя бы этого одного достаточно:
Чем, по сути, это будет отличаться от Линкатора и иже с ним? Только тем, что прием в клуб более строгий?
Сейчас просто начнется теоретический спор, что такое линк-фермерство, а что такое нет. Не будем уводить разговор в сторону :)
Техническая составляющая описанная выше, не имеет вообще ни к чему отношения - это просто техническая составляющая, и ничего более. Иначе получится, что любой скрипт, управляющий каталогом ссылок больше, чем на одном сайте - это тоже линк-фермерство.
На самом деле, это просто был полет фантазии. В реальности, так как у каждого из участников большое количество сайтов, и свои скрипты по управлению каталогами на сайтах уже наверняка есть у каждого, вряд ли удастся создать что-то унифицированное - иначе придется перестраивать сотни сайтов и баз данных. Приведение к единству разных стандартов - дело гиблое и путь, скорее всего, неправильный.
Правильный путь, как по мне, начать с создания базы, где будут указаны тематики и сколько у кого есть сайтов по данной теме + общий скрипт, который бы позволял учитывать кто-сколько взял, и что отдал.
Я вижу это, например, так: есть база и в ней указано, что в системе есть 62 сайта посвященных строительству:
Строительство: 20 сайтов vladelets@site1.ru, 15 сайтов vladelets@site2.ru, 12 сайтов vladelets@site3.ru, 8 сайтов vladelets@site4.ru, 7 сайтов vladelets@site5.ru
Итого: 62 тематических сайта
Предположим, что я участник № 7 и у меня вообще нет сайтов строительной тематики, но я хочу получить ссылки с таких сайтов. Через скрипт я делаю запрос 5 владельцам строительных сайтов с просьбой установить ссылки на мой сайт. Взамен я могу тоже отдать 62 ссылки, но с сайтов других тематических групп: например у меня есть 70 ссылок с туристических сайтов, 20 ссылок с юридических сайтов, и 15 ссылок с сайтов, посвященных здоровью.
И все это учитывается в скрипте. Например, вы владелец 20 строительных сайтов, и отдали 20 ссылок участнику № 7, который хотел получить эти ссылки. После установки вами ссылок и получения подтверждения от участника №7, скрипт сообщает вам, что от участника №7 вам доступно 70 ссылок с туристических сайтов, 20 ссылок с юридических сайтов, и 15 ссылок с сайтов, посвященных здоровью. И вы можете в любой момент взять 20 любых ссылок с его сайтов.
Я вижу систему так.
Так было же тут уже полгода назад идея о создании закрытого клуба владельцев каталогов. Kokoc, вам надо туда вступить. Они вроде даже создали такой клуб.
Так было же тут уже полгода назад идея о создании закрытого клуба владельцев каталогов. Kokoc, вам надо туда вступить. Они вроде даже создали такой клуб.
Там все было создано немного по другому принципу, а именно каждый их участников создавал специальные каталоги, где и размещались все остальные участники.
Тоже хорошая идея, но они пока туда никого не берут :)
Кроме того, тематические ссылки, чтобы ни говорили, лучше ссылок из каталога. Рано или поздно поисковики научатся определять тематику сайтов. Также, минус в их системе тот, что, как я понимаю, каталоги на всех сайтах одинаковые, а это рано, или поздно будет вычислено.
Я согласен, как организуете стукнись в личку, есть около 20 сайтов.
сгласен с wolfом на все сто процентов. очень смахивает на линк фермерство... примерно с этого и начинались когдато линкаторы
мне тоже нравится. фермерство или колхозничество -какая разница? вы же обмениваетесь ссылками все-равно?