Что движет человеком?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
SotEX:
не хочется вебмастерам списываться лишний раз

это потребности :D

SotEX:
людям - информация

SotEX:
вебмастерам - бабло...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SotEX:
но вот думал тут думал о жизни и пришёл к выводу

Интересно, зачем придумывать арифметику, когда она уже есть в учебниках? Единственное объяснение - неосведомленность не только в арифметике, но и о наличии учебников. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Ctulhu:

То есть лень состоит из потребностей, но лень не движет человеком, значит потребности не движут людьми..?

SotEX добавил 03.10.2008 в 07:38

Lupus:
Интересно, зачем придумывать арифметику, когда она уже есть в учебниках? Единственное объяснение - неосведомленность не только в арифметике, но и о наличии учебников. ;)

У нас не было таких предметов с такими учебниками (это я не про арифметику ;)), я автомеханик, далее - "бери лопату и мети"

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
SotEX:
То есть лень состоит из потребностей

Лень — это потребность в отдыхе.

То есть инстинкт самосохранения :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

То, что "Лень двигатель прогресса" обычно говорят те, кто в этом самом прогрессе участвует, лишь глядя на него с дивана.

Страх не может двигать прогрессом в целом, как и разумно руководить отдельным индивидом в частности.

Страх парализует, и активные действия человек, объятый страхом, начинает лишь после его полного или частичного его (страха) преодоления.

Иногда человек не в состоянии преодолеть сильный страх, но совершает рефлекторные поступки, эффективность которых велика только в редких случаях.

Сильный страх иногда напоминает временное помешательство, и позитивной движущей силой быть не может.

Страх кумулятивен, и мелкие фобии имеют свойство накапливаться, приводя человека в состояние паники, родственное обычному страху, но еще более деструктивное.

Объективности ради, скажу, что систематические фобии, в принципе, могут дать какой-то временный разумный эффект. Например, страх перед надвигающейся зимой может заставить кого-то заткнуть тряпками дырки в лачуге. Но почему-то более результативным является поведение соседа, которого фобии не мучат, и он заранее установил хорошие стеклопакеты и почистил дымовую трубу в камине.

Короче, нафик страх. ИМХО, конечно.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Ctulhu:
Лень — это потребность в отдыхе.
То есть инстинкт самосохранения :D

А далее страх перед работой, да? Значит всё таки страх вами движет! :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Львович, можно разбивать на абзацы? :) Как-то неосилил )

Ctulhu добавил 03.10.2008 в 07:43

SotEX:
А далее страх перед работой, да? Значит всё таки страх вами движет!

Страх умереть от переутомления, а не перед работой. А значит инстикт самосохранения :D

Ctulhu добавил 03.10.2008 в 07:46

SotEX, читаем. Страх, это инстинкт 8) А не наоборот.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ctulhu:
Львович, можно разбивать на абзацы? Как-то неосилил

Можно, конечно. Но там фактически каждая строчка - отдельная мысль. Но мой утренний МОСК выплеснул их сразу блоком. :D Ладно, давай немного разобью, щас...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Ctulhu:
Ctulhu добавил 03.10.2008 в 07:46
SotEX, читаем. Страх, это инстинкт 8) А не наоборот.

Ну всё, всё, сдаюсь...пошёл спать, а то глаза уже через букву смотрят... :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Ctulhu, вот видишь какая фикня? Ничего, по сути не изменилось. А почему? По простой причине, что мной в данный момент движет не страх, а аромат кофе с кухни, куда я щас и отправлюсь за чашкой божественного напитка. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий