Беспредел, когда же это уже закончится!

1 2345 6
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

А чем плоха монархия? Англичане вот живут и не чирикают.

От темы отклонились? А что лишний раз симптомы болезни обсуждать?

Лучше причины и методы лечения.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
[Удален]

Компаунт, нет, методы террора применялись Союзом Русского Народа, т.е. приверженцам монархического строя :)

Кадеты были за реформы, эсеры за "конституционную революцию" - насколько я понимаю, принудительное свержение действующей власти мирными гуманными методами :)

F
На сайте с 15.04.2005
36
ServerBox.ru:
Компаунт, нет, методы террора применялись Союзом Русского Народа, т.е. приверженцам монархического строя :)

Кадеты были за реформы, эсеры за "конституционную революцию" - насколько я понимаю, принудительное свержение действующей власти мирными гуманными методами :)

А такая инфа откуда? Если мне память не изменяет, то сначала были "Народовольцы", после их разгрома и казни её членов в 1887г. убийства кончились, им на смену в 1902г. пришла, как раз партия социалистов-революционеров (эсеров), эти ребята были и многочисленнее и организованные лучше...

Главный источник знаний по оптимизации ()
[Удален]

forweb, инфа из книг, научных работ и документальных фильмов по историческому периоду примерно 1900-1920 (что-то типа личного увлечения) :)

А вот откуда инфа о том, что эсеры - продолжатели дела "Народной Воли" (Чёрного Передела и т.д.)? Сколько ни смотрел на политическую программу эсеров - очень мало сходств с Народной Волей нашёл...

F
На сайте с 15.04.2005
36
ServerBox.ru:

А вот откуда инфа о том, что эсеры - продолжатели дела "Народной Воли" (Чёрного Передела и т.д.)? Сколько ни смотрел на политическую программу эсеров - очень мало сходств с Народной Волей нашёл...

Я не имел ввиду политических взглядов. Я рассматривал их, как террористические организации.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Другого пути не было, не при монархии же жить.

однозначно неверно - выбор есть всегда...

Shunya:
А русский народ от себя никого не отталкивал раньше. А сейчас его можно смело сравнивать с контуженым узником концлагеря. .

образное сравнение, по-моему убеждению не совсем верно...

Shunya:
Я так и не видел аргументов, кроме голых эмоций, против цивилизованного национализма..

Это верно, потому что если мне не изменяет память цивилизованный национализм - это устоявшаяся национальная идентичность - не более. Тоесть идентфикация народа в силу исторически сложившихся факторов и политической международной инфраструктуры как единого целого. У россиян на данный момент наблюдается кризис национальной идентичности, поскольку общество разобщено внутренними конфликтами и попытками автономных округов всяческим образом абстрагироваться и политически и культурно от центра (у украинцев эта идентичность вообще не могла сформироваться вследствие изначального деления на восток и запад...)... По-моему никто не будет отрицать, что единства в общем понимании этого слова достичь в этой ситуации сложно, если вообще возможно...

Демидов Николай
[Удален]

forweb, эсеры не рассматривали террористические методы как основное средство политической борьбы :) Если, конечно, не считать малую часть левых эсеров, которых уместнее называть фактическими большевиками :) Т.е. тех, которые, не видя другого пути, поддержали преступную Октябрьскую революцию и двинулись "На пути к идеалистическому социализму" вместе с большевиками.

Исключение - перебежчик Керенский, который сначала предлагал убить Николая II террористическими методами, но получил отказ эсеровских лидеров, а потом, получив место во Временном Правительстве, резко поменял позицию :)

P.S. Беспринципность и трусливость Керенского также подтверждает небезызвестный факт его побега из Зимнего дворца в женском обличии :)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

...что можно изменить? воспитать новое поколение не на культах бандитов и убийц ("Бригада"), а на патриотических принципах... те же америкацы смогли из мелочи раздуть слона (из истории заключенного генерала сделать подобие борьбы за свободу): никогда не забуду высказывание одного из ведущих режисеров Голливуда: "в России из истории Ленинградской битвы, мы бы сделали такую ленту, которая еще на протяжении не одного десятилетия будоражила бы сознание молодежи..." - как следствие воспитывала чувства национальной гордости.. (каждый бы про себя подумал с гордостью "я - потомок того великого народа, который смог выстоять и пережить в таких нечеловеческих условиях").. А где у нас история? Правильно, в учебниках истории.

...беды и от этого тоже...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
надо ввести войска в Афганисатн

Уже были... Мало?

и в Грузию

Чечни не хватает?

в Пакистан пока не уместно

Правильно. Знаешь, сколько там непьющего, воинственного и вооруженного населения?

но в Саудовскую Аравию то же бы не мешало залететь

А эти отменят одну вечеринку и на сэкономленные деньги купят всех ваших генералов.

Короче, на уколы, больной!

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
F
На сайте с 15.04.2005
36

ServerBox.ru ладно сильно спорить не буду, заоффтопились мы уже сильно, да и не знаком я так хорошо с этим периодом истории. Просто знаю, что была у эсеров и БО(боевая организация) и террористическими методами они не брезговали, если интересно могу и списки с убитыми скинуть(хотя тут можно и Яндексом воспользоваться :)). Также естественно были в их рядах и противники террора, что в итоге и привело к расколу...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий