Прошу оценить

123 4
H
На сайте с 25.09.2008
0
1533

Читала соседнюю тему Dara Write и решила тоже выложить работу, выполненную мною в качестве теста. И тема та же "Крастота спасет мир". Не судите строго :smoke:

«Красота спасет мир»

Поле... Бесконечное пространство душистых запахов и маленьких, улыбающихся цветов. Стрекочут кузнечики, жужжат пчелы... А посреди поля – огромный дуб-великан, его гладкие зеленые листья переливаются в солнечных бликах. Он словно протянул свои ветви ко мне и зовет подойти ближе и послушать тихий шорох его листьев. А там, за деревом, спокойно и не торопясь, бежит река, она манит своей прохладой и свежестью. И я с радостью предвкушаю момент, когда окунусь в нее и поплаваю вдоволь. Неожиданно тишину нарушает стук, и какое-то непонятное щебетание, скрежет…все громче и громче….

Просыпаюсь.…С другой стороны окна присела парочка воробьев, и настойчиво поют над моим ухом. Отличный конец сна, ничего не скажешь:). Пытаясь прийти в себя, я прислушиваюсь к окружающим звукам: кузнечики…за месяц, поведенный в деревне, я так свыклась с их пением, что уже не замечаю, как они потрясающе стрекочут! И как здорово засыпать и просыпаться под этот успокаивающий звук. Красота..! Серая пушистая кошка застыла рядом в немыслимой позе, но, услышав, что я вожусь, тут же открыла хитрый желтый глаз и приветливо замурчала. Из кухни доносится легкий аромат моей любимой рисовой каши, это бабушка готовит завтрак. А вот и она. Загорелое лицо, с глубокими морщинами высоким аристократическим лбом. Обычный пожилой человек, если бы не глаза - ясные, миндалевидные, серо-синего цвета, в них отражается мудрость и спокойствие. Когда сделаешь что-нибудь плохое, кажется что эти глаза смотрят тебе прямо в сердце с упреком и непониманием… «Какая ты сегодня красивая бабуль!» - скажу я. «Да ну тебя!» - улыбнется она:) Говорят, что глаза – это зеркало души, я скажу по-другому: глаза – это твоё Я. Красота души – в глазах, и не важно какого они цвета, важно ощущение этой красоты. Есть невидимая энергия, притягивающая взгляд, смотришь на человека – и он словно светится, и к нему тянет, хочется попасть под этот ласкающий, всепоглощающий свет. Давно замечено, что при ощущении влюбленности, радости, счастья, человек словно светится изнутри и становится привлекательнее и красивее. «Пойдем завтракать!» - говорит бабуля. «Иду» - отвечаю я.

Что же такое настоящая красота? Внешняя привлекательность, или внутренние качества души? Они обе настоящие. И если говорить о человеке, то эти два составляющих неразделимы. По-настоящему красивый человек красив и внешне и внутренне. Бывает, что внутренняя красота порождает ощущение внешней, физической привлекательности. Ведь любимый, близкий человек кажется нам самым красивым в мире. Но может быть и наоборот, как говорится – встречают по одежке, провожают по уму. Вспомните, часто мужчин и женщин притягивает лишь привлекательность партнера, но, узнав этого человека изнутри, мы понимаем, как ошибались в начале, и физическая красота теряет свою первоначальную силу. Случается и так, что человек привлекает нас своим характером, но какие-то качества его внешности очень отталкивают.…

А что означает понятие красота? Словарь дает такое определение: «Всё красивое, прекрасное, всё то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение». Ощущение красоты – это ощущение гармонии. Как в себе, так и в окружающем мире. Чтобы быть красивым, нужно стать гармоничным. И внешне и внутренне.

Обратимся к классикам. Вспомним, что Пушкин в своей сказке О Золотом Петушке писал о Шамаханской царице, которая одной своей ослепительной красотой погубила двух сыновей царя , а затем и его самого. А Достоевский в своем «Идиоте» провозгласил: «Красота спасет мир!», говоря о духовной, морально-нравственной красоте человека. Кто же все-таки прав – Достоевский или Пушкин? На этот вопрос однозначного ответа нет. Ведь каждый человек уникален, его мысли и чувства – уникальны так же как отпечатки пальцев. Я считаю, что красота это сочетание физического и душевного, и оба классика, безусловно, правы. Ведь красота – это огромная сила, и действие ее может быть различно. А как думаете Вы..?

Спустившись с крыльца, я отвязываю собаку с поводка, и она радостно прыгает, сбивая меня с ног. Мы выходим на дорогу и неспешно направляемся в сторону поля. Палящее солнце беспощадно жжет плечи, и хочется быстрее окунуться в прохладную воду. Вдалеке уже видно одинокий величественный дуб, его листья переливаются в солнечных бликах. Аромат мяты и полевых цветов успокаивает и заставляет невольно улыбаться непонятно чему:). «Красота!» - восклицаю я, и собака согласно виляет пушистым хвостом:)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Harmony:
настойчиво поют над моим ухом

э.. как это.. не наши это воробьи, не наши.)

До бабушки "пойдём завтракать"-отлично

потом поток унылой чехарды "я на свете всех умней".

Со "спустившись с крыльца" опять можно получить удовольствие.

Вместо чехарды лучше бы рассказали, что было на завтрак. )

Harmony:
хочется быстрее окунуться в прохладную воду

да вроде уже плавали-купались и вволю. )

Есть в вас внутренняя красота, здоровая такая здоровизна.

Нафиг вам петушки от Пушкина. Ваши сельские картинки лучше. Они ваши.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Tarasova_Ulia
На сайте с 15.10.2007
24

Очень симпатичная статья. Напомнила мне одну из лекций по философии. Преподаватель рассказывал историю о том, когда один философ (кажется Сократ) притворившись нищим спросил у другого хвастливого философа, что по его мнению значит слово "красота".

- Например, красивый цветок. - ответил он.

- А лошадь может быть красивой? - продолжал Сократ.

- Может.

- А девушка или горшок могут быть красивыми?

- Могут.

- Так что же такое красота?

На этот вопрос хвастливый философ так и не ответил. Сегодня до сих пор нет однозначного ответа на этот вопрос.

Статья очень понравилась. 5 балов! :)

Связаться со мной (http://tarasova-fm.org) можно по ICQ 334-354-912 или через почту simpotaga@mail.ru
[Удален]
Torero:

А кузнечики то поют, то стрекочут. Наши?

Torero:
Вместо чехарды лучше бы рассказали, что было на завтрак
Harmony:
Из кухни доносится легкий аромат моей любимой рисовой каши

Видимо до "пойдем завтракать" тоже небольшая чехарда:)

Если не затевать спор о том, что такое красота, то на мой взгляд текст немного перегружен. Тут уж либо живописать, а потом лаконичный вывод, либо наоборот - сначала очень яркий, но краткий вводный абзац, а потом рассуждалки всякие.

Stefa
На сайте с 01.09.2008
35

мне кажется, можно все явные заумные фразы о красоте убрать, оставить описание дня в деревне, с уклоном "как хорошо и спокойно на душе", т.е. вызвать у читателя ощущение легкости, радости и умитворенности, и последний абзац сделать:

Красота...

three
На сайте с 10.12.2007
39
Torero:
До бабушки "пойдём завтракать"-отлично
потом поток унылой чехарды "я на свете всех умней".
Со "спустившись с крыльца" опять можно получить удовольствие.
Вместо чехарды лучше бы рассказали, что было на завтрак. )

да вроде уже плавали-купались и вволю. )

Есть в вас внутренняя красота, здоровая такая здоровизна.
Нафиг вам петушки от Пушкина. Ваши сельские картинки лучше. Они ваши.

Согласен ☝

В целом неплохо))

Вот только рисовая каша - это ацтой, имхо :D

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Brianov
На сайте с 23.05.2008
71

Боже, какая пастораль. может быть, стоит выкладывать упражнения в написании текстов о металлоконструкциях или хотя бы свойствах мобильных телефонов? профессиональность написания коммерческих текстов, имхо, нагляднее отследить по ним.

хотя, за два последних дня я уже дважды принимался копаться в себе и искать гармонию с внешним миром и окружающей природой, вспоминал Достоевского, Пушкина, Фета, Паустовского, в конце концов. за это Вам искреннее спасибо.

[Удален]

Статья понравилась.

По-моему очень душевно написано :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Brianov:
гармонию с внешним миром и окружающей природой, вспоминал Достоевского, Пушкина, Фета, Паустовского

лучше Пришвина вспоминайте, если о гармонии с природой.

там и росинки, и слезинки, и кузнечики, и всякая божья тварь душой раскрываются.

H
На сайте с 25.09.2008
0
three:
Согласен ☝

В целом неплохо))
Вот только рисовая каша - это ацтой, имхо :D

😆ну это кому как

А
На сайте с 07.06.2008
13

"Вы" с заглавной уместнее употреблять в официальной переписке.

Обилие штампов угнетает.

Смайлики откровенно напугали. Автор молод и испорчен интернет-общением.

Смысла и практической пользы статьи не поняла вообще.

http://www.graduss.com/ (http://www.graduss.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий