- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может ли сайт работать и на Перл и на ПХП одновременно?
Например в пхп скрипт включать перловские скрипты?
если только через include("http://www.host.ru/cgi-bin/stupid-perl-app/index.pl");
а чтобы вместе работать - никогда! я против :)
перл устаревшее уг, да и под веб на нем писать - геморой.
Искала в инете счетчик , который считает кол-во переходов по конкретной ссылке , пока нашла только на перл.
А на пхп можно сделать такой счетчик? если учитывать , что ссылок будет много. А с использованием Mysql?
на пхп можно написать пхп, счетчик - полная фигня :)
закажите у местных, за 10 сделают в удовольствием.
перл не устаревшее уг..
работать могут вместе через инклюды...
если только через include("http://www.host.ru/cgi-bin/stupid-perl-app/index.pl");
а чтобы вместе работать - никогда! я против :)
перл устаревшее уг, да и под веб на нем писать - геморой.
Думать надо, перед тем, как писать. Даже не хочется комментировать глупость фразы. Холивар начинать также не интересно, каждый язык для своих задач.
холивар в этой теме хорошая я так считаю, меня не переубедить :)
я думаю что и вы согласитесь что для веба он не предназначен?
да, на нем можно писать и для веба, но вещдь на визуалбейсике 6 тоже омжно писать, не пишут же, и на перле не будут.
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use Template;
use Template::Stash::XS;
use CGI;
Вот и вся сложность разработки под веб, переубедите? Но при этом есть еще перехват ошибок и их вывод в браузер, хотя я сижу с отдельным окном в котором tail -f путь_к_логу. Поверьте, ошибки перехватываются отлично! А в PHP предположим, что вы ошиблись в имени переменной, и?
$myLongVariableName = 'value';
...
if($myLognVariableName == 'value') {
}
Как долго будете искать такую ошибку? А strict ругнется на нее сразу.
Шуранов добавил 29.09.2008 в 15:25
Давайте обратимся к еще более веселому моменту? Без расширений и плагинов на PHP попробуйте отслеживать прогресс загрузки файла? Точнее попробуйте определить какой из tmp файлов будет относиться к какому клиенту? Опять же проблемка возникает, а на perl решаемо легко: CGI::private_tempfiles(0);
Разубедите?
Шуранов, вы что-то чересчур категоричны.
в php в начале одна команда - error_reporting(2047), и интерпретатор еще и не на такое ругнется.
Спорить можно бесконечно что лучше - факт в том что перл умер. А PHP обновляется, уже 6я версия анонсирована. Возможности его растут, библиотек под него немеренно. Так что не надо здесь обсуждать "сложности разработки под веб". Владение инструментом - личное дело каждого мастера. Я могу например хоть на паскале написать веб-интерфейс, а кому то это будет сложно.
По теме - ТС, а зачем? Что умеет перл чего не умеет пхп? Формально можно - если perl подключить через CGI а PHP как модуль к апачу - то можно. Но опять же, зачем? Больше уязвимостей только.
Шуранов, вы что-то чересчур категоричны.
в php в начале одна команда - error_reporting(2047), и интерпретатор еще и не на такое ругнется.
Спорить можно бесконечно что лучше - факт в том что перл умер. А PHP обновляется, уже 6я версия анонсирована. Возможности его растут, библиотек под него немеренно. Так что не надо здесь обсуждать "сложности разработки под веб". Владение инструментом - личное дело каждого мастера. Я могу например хоть на паскале написать веб-интерфейс, а кому то это будет сложно.
По теме - ТС, а зачем? Что умеет перл чего не умеет пхп? Формально можно - если perl подключить через CGI а PHP как модуль к апачу - то можно. Но опять же, зачем? Больше уязвимостей только.
Хм, неужели я настолько категоричен? Реакция на то, что оскорбили отличный язык, оказывается категоричностью? Мон шер, вы меня обижаете. Perl не умер, я не буду просить заходить на perlmonks или смотреть новые модули на cpan, но писать под веб на perl никак не менее удобно, чем на PHP. Владение интерфейсом это, безусловно, дело каждого мастера, но нельзя быть категоричным в том, что истинный только один инструмент.
Чего PHP не умеет в чистом виде, я уже указал, попробуйте опровергнуть, и я буду, с большим удовольствием, пользоваться вашим решением для загрузки файлов.
Если вы не знаете пхп это не значит что там этого нельзя.
если вы про "попробуйте определить какой из tmp файлов будет относиться к какому клиенту?" то не вижу трудности вообще
покажет список всех загруженных файлов для данной сессии (даже если она не заведена именно как сессия)
И никто кстати Перл не оскорблял. Равно как и не вижу ваше заявление о том что он "отличный" авторитетный. Каждый просто выражает свое мнение.
ПХП умеет все, Перл тоже. Паскаль тоже. Даже алгол тоже. Все зависит от того в чьих руках.