И снова Осетия...

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
javadf:
Да-да, в августе именно так военные советники Сукашвили и говорили. "Маловато сил у России для чистой победы".
Действительно, целых 5 дней потратили на полную дезорганизацию армии Грузии. Это непозволительно много, надо больше сил сосредоточить, чтоб в следующий раз за 5 часов успокоить.

javadf добавил 29.09.2008 в 17:13
Всего навсего 1600 человек положили и все.

javadf добавил 29.09.2008 в 17:14
ССылку в студию или забаньте себя за вранье.

javadf добавил 29.09.2008 в 17:16
Да никто и не верит. Имело место военная провокация против России. Россия на провокацию повелась и ответила так, что провокаторам мало не показалось. Все остальное - шелуха.

Вы счастливый человек, вы живете в великой телеРоссии.

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

Сообщение от Lupus

Осетин, на всей территории Грузии побольше, чем в ЮО. Живут себе и геноцидов не опасаются.

Я без всяких ссылок скажу, что осетины тут есть, но их не так много, как вы считаете и их пока не трогают только ради показухи, типа: такие мы добрые и демократичные. и беженцев приняли ради той же показухи. поселили в зданиях школ... число их огласили, преумножив раз в 10 наверно...

Демократия? Права человека? - например, в тюрьме, в камере на 16 человек, сидят от 25 заключённых. если ты наркоту продал, можешь заплатить 3,000 - 4,000 долл и идти гулять... во второй раз - просто платишь чуть больше, и в последующие разы... всё это официально, с уплатой в банк, квитанцией... Не знаю, практикуется ли такое в других странах.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
javadf:

Да никто и не верит. Имело место военная провокация против России. Россия на провокацию повелась и ответила так, что провокаторам мало не показалось. Все остальное - шелуха.

А могло быть так, например (я, как человек глубоко аполитичный, волен предположить любую глупость):

Россия сильно хочет попасть в "Клуб Больших". Россия ведётся на любую провокацию, считая себя сильномогучей и великой.

Реальные члены Клуба Больших с радостью предоставляют абитуриенту такую возможность, особенно учитывая то, что списать 2-3-5 млдр бачков из своих бюджетов и рассовать их по карманам можно фактически в любом случае бодания с Россией.

Причем, Россия будет воспринимать это как равноценное бодание и гордиться каждой пирровой победой, а участники Клуба при любом исходе будут класть себе деньги в карман.

Им уже не надо спасать свои экономики от коллапса, им уже не надо унимать разбушевавшихся учителей, живущих на 300 долларов в месяц, им уже не надо переводить промышленность с военных на мирные рельсы.

Им уже много чего не надо, в отличие от России. При всем ее величии и могуществе. Которое она демонстрирует почти всегда в убыток себе.

Членство в таком клубе - это хорошо, и стремление попасть туда похвально.

Но разница потенциалов пока настолько вопиюща, что сидеть бы России пока тихо... Производить что-нибудь приличное... А с безопасностью границ все чпок - десяток Тополей с этим будут справляться еще не один десяток лет. Без лишних вложений...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Beginning:

А вы несчастный. Не осволили поиcк Google.com (не Google.ru). Будете сильно удивлены узнав, что по телеку не только неправду говорят :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Valentina1888:
их пока не трогают только ради показухи

Хорошо сказано! В мемориз. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Калинин:
Им уже много чего не надо, в отличие от России. При всем ее величии и могуществе. Которое она демонстрирует почти всегда в убыток себе.

Это уже диалектика. Кто-то молча вторую щеку подставляет, а кто-то бьет противнуку в лоб пусть и с риском получить ломом из-за угла.

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
javadf:
А вы несчастный. Не осволили поиcк Google.com (не Google.ru). Будете сильно удивлены узнав, что по телеку не только неправду говорят :)

Вы дважды счастливый человек, вы знаете, где говорят правду, а где нет.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

javadf, не, ну дай Бог, конечно. Я своей стране желаю только добра... Может по-иному и нельзя, может стране действительно придется еще лет 50 побыть Петрушкой, эдаким злым клоуном...

(Это я о правительстве, не о территории, народах или березках),

[Удален]
Beginning:

Есть у кого полная объективная картина конфликта? Пожалуй, только у непосредственных участников, да и то с натяжкой... Так что не стал бы разбрасываться словами "агрессор", "геноцид" и проч. Да и вообще, не вижу смысла в развитии этой темы.

Меня лично больше волнует судьба грузин и проч. в России (ибо я тут пока что живу и уличные бои не входят в разряд моих любимых развлечений, да и свидетелем быть не хотелось бы).

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
Psycho:
Есть у кого полная объективная картина конфликта? Пожалуй, только у непосредственных участников, да и то с натяжкой... Так что не стал бы разбрасываться словами "агрессор", "геноцид" и проч. Да и вообще, не вижу смысла в развитии этой темы.
Меня лично больше волнует судьба грузин и проч. в России (ибо я тут пока что живу и уличные бои не входят в разряд моих любимых развлечений, да и свидетелем быть не хотелось бы).

Полностью с Вами согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий