На тему авторских прав и поисковиков

12 3
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
1009

Собственно несколько вопросов

1)Опубликованное в и-нете например на сайте издательства и в конце статьи они пишут что публикация где либо без рисьменного разрешения издательства и автора запрещена...вобщем законом об авторских правах...могут заставить в и-нете удалить инфу скопированную отуда?

2)Как к этому относяться поисковики? неможет издательство настучать и чтоб мну забанили в поисковиках?

Вопрос глупый...но всетаки %)

я так понимаю что мне этот копирайт до балды должен быть...но вдруг поисковики забанят? %)

[Удален]

Brutus,

1) Вы вообще без разрешения не должны копировать информацию, которая защищена авторскими правами.

2) Такие вопросы исключительно в компетенции суда.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Brutus, Поисковик карает за нарушения законов РФ (согласно лицензии). Сам факт перепечатки, не является доказательством нарушения закона (Ведь у Вас может быть разрешение).

Посему, если издательство обратится с просьбой о санкциях, против Вас, оно будит болжно указать Вашу вину, которую может доказать только суд.

Хотя, если честно, все это напоминает "розового" воришку - ворую, но стесьняюсь и побаивась бана, хотя стоит боятся срока....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Хмм...если честно всегда думал что, то что уже опубликованно в и-нете являеться общественным и ссылки на автора достаточно...абломс значит...блин откудаж мне инфу брать о бульдогах если не из книг?...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Brutus, Могу сказать, как делал я. Напиши авторам. Часто они с радостью дают согласие на публикацию, особенно если материал не супер новый

[Удален]

Brutus, а откуда авторы книг берут информацию о бульдогах? Подозреваю, что пишут на основе собственного опыта. Прочитайте те самые книжки и пишите сами.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
aka352:
Brutus, а откуда авторы книг берут информацию о бульдогах? Подозреваю, что пишут на основе собственного опыта. Прочитайте те самые книжки и пишите сами.

Как правило такие книги пишут заводчики-профи...а я только клепаю и заполняю сайт :)

Ну лана думаю лучше авторам напишу...

E
На сайте с 27.07.2005
25
Brutus:
Как правило такие книги пишут заводчики-профи...а я только клепаю и заполняю сайт :)

Кроме этической стороны вопроса есть еще одна деталь. Если на вашем ресурсе будет размещена информация, идентичная информации на другом сайте, для продвижения потребуется больше усилий. Зачем предлагать пользователю информацию, если она не уникальна и уже встречается на других ресурсах. Срабатывает принцип, похожий на уменьшение веса ссылок, чей текст одинаков.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Если на вашем ресурсе будет размещена информация, идентичная информации на другом сайте, для продвижения потребуется больше усилий. Зачем предлагать пользователю информацию, если она не уникальна и уже встречается на других ресурсах

Если бы все было так, вопрос о воровстве контента вообще бы не стоял.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

emanon,

Вы заблуждаетесь

E
На сайте с 27.07.2005
25
Angelika:
Если бы все было так, вопрос о воровстве контента вообще бы не стоял.

Angelika, по вашему мнению весь интернет вертится вокруг поисковых машин? ;-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий