- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, он вертится вокруг посещаемости.
emanon, думаете нет?
По последним данным, суточная аудитория Рунета составляет около 6 млн человек.
Дневная аудитория Яндекса: 3 007 986. Около 80% из них - россияне. Т.е. получаем 2406389.
Далее, считая аудиторию Яндекса - 55% от общего числа пользователей поисковиков, получаем общий суточный размер аудитории поисковиков: 4375252, что составляет почти 73% от общего числа пользователй интернета в России.
emanon,
Вы заблуждаетесь
T.R.O.N, возможно вы правы. Это всего лишь догадка. Есть один ресурс, к нему есть запрос. Запрос не сложный. НО! Трудность в том, что страница, заточенная под запрос, содержит в себе материал технического характера (описание ГОСТа, характеристики материала etc). Текст человеческий, написан в стиле технической статьи. НО! Точно такая же статья висит у одного из участников ТОП10 и у других ресурсов, которые находятся далеко за ТОП10. Я же болтаюсь в 20, причем апдейт приносит -\+ 2 позиции. Никогда не видел 2х ресурсов в топ10 с одинаковым описанием. Только это натолкнуло меня на подобные выводы...
Все рассказы ПС, что они могут отсеивать полные или частичные дубли на практике так и остаются разговорами. Типичный пример: был сайт, потом для него купили более подходящий домен, так он искался по этим 2 доменам 1,5 года, пока уже ему в явной форме не прописали зеркала в роботс.тхт. Вот так-то.
А вообще, доказать воровство контента по сети невозможно, нет в нашем законодательстве подобной терминологии. С книгами дело сложнее, но и здесь вариант есть - создать на бесплатном хосте копии статей с другим дизайном, а в случае чего сказать, что инфа взята не из книги, а с этого сайта. Однако вопроса бана этот путь не снимает.
emanon,
Сначала нужно понять, что за запрос и насколько он конкурентный.
Потом, Вы сравнимали количество ссылок на сайты топ10 и на себя? Ведь Я использует ссылочное ранжирование. Т.е. Внешние факторы важнее внутренних. Думаю, что в Вашем случае проблема не в контенте.
Oniks, думаю нужно начинать с того, кому нужно доказывать воровсттво в сети?
emanon, думаете нет?
По последним данным, суточная аудитория Рунета составляет около 6 млн человек.
Дневная аудитория Яндекса: 3 007 986. Около 80% из них - россияне. Т.е. получаем 2406389.
Далее, считая аудиторию Яндекса - 55% от общего числа пользователей поисковиков, получаем общий суточный размер аудитории поисковиков: 4375252, что составляет почти 73% от общего числа пользователй интернета в России.
aka352, я нисколько не умалял роли поисковых машин. Я лишь хотел сказать, что у меня есть предположение, заключающееся в том, что дублированный контент сложнее продвигать. Дублируют как правило уникальную информацию и не для того, чтобы попасть в топ поисковика, верно? ;-) Дублируют для того, чтобы на сайте было хоть что-то.
Можно пользоваться чужим текстом, чтобы пополнить один из разделов своего сайта, можно продвигать ресурс при помощи своих статей, но пользоваться чужим текстом для того, чтобы попасть в топ - бессмысленно (разумеется ИМХО). Разумеется, если это не ресурс e-библиотеки.
Сначала нужно понять, что за запрос и насколько он конкурентный.
Потом, Вы сравнимали количество ссылок на сайты топ10 и на себя? Ведь Я использует ссылочное ранжирование. Т.е. Внешние факторы важнее внутренних. Думаю, что в Вашем случае проблема не в контенте.
T.R.O.N, разумеется я анализировал бэки ;-) Конкурентность довольно плотная, но только в пределах 10, а разрыв совсем небольшой. Даже с тем, что есть сейчас вполне можно было претендовать на 6-8 место. В целях эксперимента - прикуплю пару ссылок и посмотрим, что произойдет ;-)
T.R.O.N, возможно вы правы. Это всего лишь догадка. Есть один ресурс, к нему есть запрос. Запрос не сложный. НО! Трудность в том, что страница, заточенная под запрос, содержит в себе материал технического характера (описание ГОСТа, характеристики материала etc). Текст человеческий, написан в стиле технической статьи. НО! Точно такая же статья висит у одного из участников ТОП10 и у других ресурсов, которые находятся далеко за ТОП10. Я же болтаюсь в 20, причем апдейт приносит -\+ 2 позиции. Никогда не видел 2х ресурсов в топ10 с одинаковым описанием. Только это натолкнуло меня на подобные выводы...
Чушшшш ... я веду 7 контор торгующих продукцией одного и того же завода, все тех описания, (да целиком каталоги), одинаковые ... цены и то на 80 процентов одинаковые :о)
Все регулируется внешними факторами ...
Вы умеете определять вес бэклинков?