На тему авторских прав и поисковиков

123
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Angelika, по вашему мнению весь интернет вертится вокруг поисковых машин? ;-)

Нет, он вертится вокруг посещаемости.

[Удален]

emanon, думаете нет?

По последним данным, суточная аудитория Рунета составляет около 6 млн человек.

Дневная аудитория Яндекса: 3 007 986. Около 80% из них - россияне. Т.е. получаем 2406389.

Далее, считая аудиторию Яндекса - 55% от общего числа пользователей поисковиков, получаем общий суточный размер аудитории поисковиков: 4375252, что составляет почти 73% от общего числа пользователй интернета в России.

E
На сайте с 27.07.2005
25
T.R.O.N:
emanon,
Вы заблуждаетесь

T.R.O.N, возможно вы правы. Это всего лишь догадка. Есть один ресурс, к нему есть запрос. Запрос не сложный. НО! Трудность в том, что страница, заточенная под запрос, содержит в себе материал технического характера (описание ГОСТа, характеристики материала etc). Текст человеческий, написан в стиле технической статьи. НО! Точно такая же статья висит у одного из участников ТОП10 и у других ресурсов, которые находятся далеко за ТОП10. Я же болтаюсь в 20, причем апдейт приносит -\+ 2 позиции. Никогда не видел 2х ресурсов в топ10 с одинаковым описанием. Только это натолкнуло меня на подобные выводы...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Все рассказы ПС, что они могут отсеивать полные или частичные дубли на практике так и остаются разговорами. Типичный пример: был сайт, потом для него купили более подходящий домен, так он искался по этим 2 доменам 1,5 года, пока уже ему в явной форме не прописали зеркала в роботс.тхт. Вот так-то.

А вообще, доказать воровство контента по сети невозможно, нет в нашем законодательстве подобной терминологии. С книгами дело сложнее, но и здесь вариант есть - создать на бесплатном хосте копии статей с другим дизайном, а в случае чего сказать, что инфа взята не из книги, а с этого сайта. Однако вопроса бана этот путь не снимает.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

emanon,

Сначала нужно понять, что за запрос и насколько он конкурентный.

Потом, Вы сравнимали количество ссылок на сайты топ10 и на себя? Ведь Я использует ссылочное ранжирование. Т.е. Внешние факторы важнее внутренних. Думаю, что в Вашем случае проблема не в контенте.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Oniks, думаю нужно начинать с того, кому нужно доказывать воровсттво в сети?

E
На сайте с 27.07.2005
25
aka352:
emanon, думаете нет?
По последним данным, суточная аудитория Рунета составляет около 6 млн человек.
Дневная аудитория Яндекса: 3 007 986. Около 80% из них - россияне. Т.е. получаем 2406389.
Далее, считая аудиторию Яндекса - 55% от общего числа пользователей поисковиков, получаем общий суточный размер аудитории поисковиков: 4375252, что составляет почти 73% от общего числа пользователй интернета в России.

aka352, я нисколько не умалял роли поисковых машин. Я лишь хотел сказать, что у меня есть предположение, заключающееся в том, что дублированный контент сложнее продвигать. Дублируют как правило уникальную информацию и не для того, чтобы попасть в топ поисковика, верно? ;-) Дублируют для того, чтобы на сайте было хоть что-то.

Можно пользоваться чужим текстом, чтобы пополнить один из разделов своего сайта, можно продвигать ресурс при помощи своих статей, но пользоваться чужим текстом для того, чтобы попасть в топ - бессмысленно (разумеется ИМХО). Разумеется, если это не ресурс e-библиотеки.

E
На сайте с 27.07.2005
25
T.R.O.N:

Сначала нужно понять, что за запрос и насколько он конкурентный.
Потом, Вы сравнимали количество ссылок на сайты топ10 и на себя? Ведь Я использует ссылочное ранжирование. Т.е. Внешние факторы важнее внутренних. Думаю, что в Вашем случае проблема не в контенте.

T.R.O.N, разумеется я анализировал бэки ;-) Конкурентность довольно плотная, но только в пределах 10, а разрыв совсем небольшой. Даже с тем, что есть сейчас вполне можно было претендовать на 6-8 место. В целях эксперимента - прикуплю пару ссылок и посмотрим, что произойдет ;-)

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
emanon:
T.R.O.N, возможно вы правы. Это всего лишь догадка. Есть один ресурс, к нему есть запрос. Запрос не сложный. НО! Трудность в том, что страница, заточенная под запрос, содержит в себе материал технического характера (описание ГОСТа, характеристики материала etc). Текст человеческий, написан в стиле технической статьи. НО! Точно такая же статья висит у одного из участников ТОП10 и у других ресурсов, которые находятся далеко за ТОП10. Я же болтаюсь в 20, причем апдейт приносит -\+ 2 позиции. Никогда не видел 2х ресурсов в топ10 с одинаковым описанием. Только это натолкнуло меня на подобные выводы...

Чушшшш ... я веду 7 контор торгующих продукцией одного и того же завода, все тех описания, (да целиком каталоги), одинаковые ... цены и то на 80 процентов одинаковые :о)

Все регулируется внешними факторами ...

- (http://www.doskasearch.ru)С уважением к Вашим достижениям ...
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Даже с тем, что есть сейчас вполне можно было претендовать на 6-8 место.

Вы умеете определять вес бэклинков?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий