Финансовый вопрос создание форума.

Р
На сайте с 26.08.2008
7
1251

Приветствую всех, кто не прошел мимо.

Такой вопрос: сколько будет стоить сделать форум? На пример, как searchengines. От начала до конца. Начиная от дизайна, и заканчивая полностью готовой системой.

Дело в том, что даже примерно не представляю, что такое создание форума, по этому решил проконсультироваться у специалистов.

Заранее спасибо.

Рамблекс добавил 25.09.2008 в 21:42

Случайно создал 2 темы. Прошу модераторов удалить одну.

SK
На сайте с 10.05.2008
108

ну если нанимать вебмастера то порядка 200-300$ думаю, естественно без наполнения...

в эту сумму входит лицензия на вбуллетин 100$ + домен + хостинг + дизайн (скорей всего не уникальный, уник дороже бы стоил) + установка модулей

это мое мнение, можно конечно лицензию не покупать и пользоваться бесплатными форумами или взломанными, но не советую

HostiQ - Хостинг, который радует (http://goo.gl/jTd7hf)
[Удален]

ТС, форум как searchengines естественно с наполнением?)

Р
На сайте с 26.08.2008
7

Прошу прощение за теоретическую безграмотность (я не очень давний пользователь интернета), что есть наполнение и вбуллетин? :)

SK
На сайте с 10.05.2008
108
Рамблекс:
Прошу прощение за теоретическую безграмотность (я не очень давний пользователь интернета), что есть наполнение и вбуллетин? :)

наполнение это типа сообщения/тем которые есть на форуме, вы хотели форум как этот в данный момент на котором Темы: 243,937, Сообщений: 2,881,178, Пользователи: 73,306

vBulletin - это система на которой рабодает данный форум, внизу на черном фоне можете прочитать

vBulletin® Version 3.6.8.

З
На сайте с 09.03.2008
31

вбуллетин - движок для форума. Он платный.

наполнение - это забивание форума информацией, создание видимости общения, с целью привлечения реальных пользователей.

200-300$ думаю

Думаю можно и в меньшую сумму уложиться. ТС, если действительно интересует создание форума собственного, то пишите мне в ПМ. За относительно небольшое вознаграждение сделаю вам полноценный форум, расскажу, разъясню интересующие вас вопросы... Также могу помочь с наполнением...

Зарабатываю на продаже траффа здесь (http://www.traffkings.com/?partner=187496) Получаю деньги с продажи ссылок здесь (http://www.sape.ru/r.hgEkEfabGz.php) Живу в свое удовольствие... чего и вам желаю :)
Р
На сайте с 26.08.2008
7

Спасибо всем огромное за консультацию :)

Буду организовывать работу по созданию форума - поднимать начальство на подвиг.

занято, буду весьма признателен, если Вы скинете свои контакты в ЛС. В ближайшее время заказ не гарантирую, но как только решимся - я сразу к Вам. ;)

Еще раз всем огромное спасибо.

С уважением, Андрей.

[Удален]

А движок IPB как расцениваете?

D
На сайте с 20.08.2008
93
Рамблекс:
Приветствую всех, кто не прошел мимо.
Такой вопрос: сколько будет стоить сделать форум? На пример, как searchengines. От начала до конца. Начиная от дизайна, и заканчивая полностью готовой системой...

Сам перепробовал 4 разновидности популярных движков - от установки на хостинг до установки хаков (модулей, расширяющих возможности форумов до настройки шаблонов).

Во-первых Вам нужен коммерческий движок или нет? (Здесь же кроется вопрос о безопасности - насколько она важна для Вас).

Во-вторых - Вам нужно для себя определиться - какие возможности для себя будет иметь потенциальный посетитель Вашего форума -как то добавление фоток, галерея фоток, прикрепление к сообщению файлов, подписка на комментарии в интересующей теме и т.д.

Во многих движках подобные "опции" могут входить в базовый пакет, а могут и нет.

Форум vBulletin хорош, но есть и другие - почитать достаточно достоверную информацию про форумные движки можно здесь: http://www.forum-engines.ru/

Есть альтернативный вариант форума - "среднее между платным и бесплатным" :)

Например: Покупаете за 40 ЕВРО новостной движок(систему управления сайта) http://dle-news.ru/ и ставите к нему родной DLE форум бесплатно - с сохранением копирайтов форума. Плюсы очевидны - и сайт(где можете, например публиковать новости) и форум для общения + сам форум "интегрированный в сайт" получается. /это не реклама, сам не ставил, просто, как недорогой вариант+лицензия с тех. поддержкой/

Установка и настройка скрипта.

1. Установку и настройку скрипта за денежку Вы можете запросить и здесь. Ориентируйтесь на репутацию, отображаемую в профиле персоны. Конечно, это не показатель мастерства, но как гарант порядочности, послужить может.

2. Также, Вы можете обратиться напрямую к разработчику самого форума или на его форумы поддержки.

3. Ещё вариант - обратиться к Вашему хостеру за помощью. Как правило, нормальные компании, оказывающие услуги хостинга (Вашего сайта или форума), предлагают такую услугу- как установка и настройка скриптов (500-1500 рублей).

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
SHoKKiNG:
200-300$ думаю, естественно без наполнения...
в эту сумму входит лицензия на вбуллетин 100$ + домен + хостинг + дизайн

по-хорошему, в таком случае веб-мастеру еще и доплатить придется из своего кармана...

V
На сайте с 01.10.2006
136
Dreamworker:
Вам нужен коммерческий движок или нет? (Здесь же кроется вопрос о безопасности - насколько она важна для Вас).

Вы хотите сказать, что если я использую некоммерческую систему, в частности CMF Drupal с проверенными модулями, то это небезопасно? :)

Везде есть особенности, только не надо так уж откровенно "недооценивать" прелести opensource. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий