Школьная форма. За или против.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Я считаю что форма нужна. Но!

Форма должна быть такой чтоб ее хотели носить сами ученики..

Форма должна быть деловой, чтобы дети выглядели цивильно.

Ато как глянешь на нынешние прикиды школьников и думаешь,школьник ли это 😂

[Удален]

Не должно быть школьной формы. каждый человек вправе носить, то что ему нравится, а форма, какой бы она ни была, все равно кому-то не понравится. Вот пирсинг в школе я бы запретил.

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Голосовала "за".

Но. С небольшой оговоркой. Не надо шить одну форму на всю страну. В дочкиной школе заказали форменные жилетки из хорошей ткани с логотипом школы и ограничили цветовую гамму сопутствующих жилетке рубашек/юбок/штанов. Этого вполне достаточно, чтобы у учителя не рябило в глазах, а барышни не морозили голые пупки.

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
angr
На сайте с 11.05.2006
413
malls:
Мариночка "в драных колготках" потому что папа в Чечне погиб, а мама посудомойкой работает
malls:
И лучше давайте немного отнимем у тех кому его препало (т.е. оденем в форму вместо версачей)

отнять то вы отняли, а вот Мариночке ничего не дали... её маме (из вашего примера) придется еще и на форму тратится?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
talia:
Дежавю. Такие фразы выдавала на гора наша историчка. 😂 Только она про советский союз это говорила. 😂

Я старалась! 😂

malls:
Думаю форма должна быть.
В совке было неплохо что она была как бы "централизованной" и потому действительно делалась на совесть в плане износостойкости... Сейчас это нереально, но форма ИМХО быть должна.
1. Это дисциплинирует.
2. Это устраняет различия между детьми.
как бы кто ни думал, и какие бы воспоминания у Вас не были о Вашей школьной форме, любой согласиться - если ее и нелюбили - то все одинаково!
А если в школу начнут приходить Леночка "от Версачи" потому что папа зав. отделом в филиале банка и Мариночка "в драных колготках" потому что папа в Чечне погиб, а мама посудомойкой работает - то вот это и будет проблема. Дети не виноваты в том какие у них родители, каждый ребенок имеет право на свой кусочек счастья в жизни. И лучше давайте немного отнимем у тех кому его препало (т.е. оденем в форму вместо версачей), просто ради того чтобы у остальных оно тоже было (а не истерики и попытки с балкона выброситься из-за того что жизнь не такая сладкая)...
С возрастом все это проходит, и перемалывается. А вот в школьном возрасте очень и очень значимо!

По тем же самым причинам я - за. Хотя пока была школьницей, конечно же, я активно выступала против! Мою свободу ущемляли, гады! ☝:D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
malls:
А если в школу начнут приходить Леночка "от Версачи" потому что папа зав. отделом в филиале банка и Мариночка "в драных колготках" потому что папа в Чечне погиб, а мама посудомойкой работает - то вот это и будет проблема.

А не надоело высасывать из пальца "проблемы"?

1. Если папа работает топ-менегером банка, его Леночка будет учиться там, где все одеты в версаче.

2. Если кто-то очень хочет выпендриваться шматьем, этот кто-то будет выпендриваться независимо от наличия или отсутствия школьной формы. Я даже больше скажу - надеть на форменную убогенькую жилетку шикарную шубку - особенное удовольствие. ;)

Поэтому НЕТ никакой РЕАЛЬНОЙ проблемы. Есть высосанные из пальца, прошу прощения, сопли.

Разницы никакой нет: и у формы есть свои плюсы (дети все вместе, одним коллективом, выглядят аккуратнее, не пестрят), и у обычной одежды (своя одежда индивидуально выглядит лучше, кроме того, она удобнее).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Если папа работает топ-менегером банка, его Леночка будет учиться там, где все одеты в версаче.

Не факт. Счас практику прохожу в лицее. Там очень разношерстная публика, ибо собраны дети из разных школ и районов. Лицей дает высокого уровня школьное образование, конкурс 6 человек на место, принимают через экзамены с проходным баллом, как в вуз. Так что в классе у меня сидят и в арманях детишки, и в свитерках домашней вязки.

S
На сайте с 09.08.2006
18
Тигра:
Так что в классе у меня сидят и в арманях детишки, и в свитерках домашней вязки.

И как атмосфера в классе? :) Кучкуются по "одежке" или все-таки по уму? ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Счас практику прохожу в лицее.

Странно, что лицей не ввел форму. Вот, собственно, и все, что можно сказать. Как правило, лицеисты и гимназисты ходят именно в форме.

[Удален]
Solnce:
И как атмосфера в классе? :) Кучкуются по "одежке" или все-таки по уму? ;)

Вот этого не могу сказать, я их мало наблюдаю, ибо веду там только один предмет. Рассаживаются стандартно для этого возраста - мальчики на один ряд все. :)

talia:
Странно, что лицей не ввел форму. Вот, собственно, и все, что можно сказать. Как правило, лицеисты и гимназисты ходят именно в форме.

Лицею пока не до того, увы. Ибо лицей, несмотря на отличные показатели по успеваемости и прочему, так и норовит прикрыть государство, зачем и почему - это уже отдельная печальная история. А проект формы давно разработан и есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий