Как легко производить рерайт?

12
qwe88
На сайте с 05.08.2008
153
1061

Подскажите, пожалуйста, как проще всего произвести рерайт текста? И вообще, какими способами пользуются опытные копирайтеры и рерайтеры?

я ТАК думаю!
LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

qwe88, проще всего пересказывать текст своими словами. В добавок можно воспользоваться каким-нибудь синонимайзером.

[Удален]

А Вы как хотите? Сами или с привлечением кого-то на аутсорсинг? В принципе, для экономии времени можно на рерайт отдавать статьи через биржу http://www.copylancer.ru/ Я уже давно их использую, получается дешево.

Что касается писать самому, то это надо исходный текст переработать и по порядку повествования, а в целом это должен получится некоторый пересказ. Лучше всего сделать так: прочитать оригинал, закрыть его и написать своими словами. Можно привлекать, если не хватает информационных знаний в данной области, внешние источники информации (к примеру, контент с других сайтов), но только для получения знаний, не для копипейста конечно.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
qwe88:
как проще всего произвести рерайт текста?

Читаете текст, а потом пишете изложение.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Нечто вроде изложения. Сначала улавливаете суть текста, потом абстрагируетесь от написания оригинала и передаете все своими словами.

P
На сайте с 18.04.2008
73
t_o_x_a:
Нечто вроде изложения. Сначала улавливаете суть текста, потом абстрагируетесь от написания оригинала и передаете все своими словами.

добавляя побольше ключевых фраз :)

V
На сайте с 21.04.2008
131

Да, советуют правильно.

А ещё хорошо набрать материалов из разных источников и составить свое видение на их основе, которое и описать.

Самое фиговое - писать фразу в фразу, подбирая синонимы.

Конечно, принцип изложения рулит.

LK
На сайте с 19.08.2008
10

Согласна с предыдущими ораторами. :)

Легко производить рерайт можно, если в теме разбираетесь и если не сложно было сочинения в школе писать. ;) Для меня проще, если уж тема совсем не близка (к примеру, про конденсатоотводчики недавно пришлось писать), просто по тематическим сайтам полазить и информацию с них почитать (именно почитать, а не стырить). А потом все, что запомнилось, самостоятельно изложить. Естественно, что профессионализмы по-своему нельзя "переназвать". ;)

только вот не думаю, что такие тексты будут полезны профессионалам в своем деле. Ведь писал-то их любитель

[Удален]

LenKo, сочинения в школе - явно не рерайт:) скорее копирайт заточенный под получение оценки:)

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134

Долго мучиться, набирая текст своими словами, чтобы его потом кто-нибудь своровал. Уникальность контента быстро пропадает, как только эта статья перекочёвывает ещё на сотню других сайтов схожей тематики.

пройти через людей никого не толкнув
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
qwe88:
И вообще, какими способами пользуются опытные копирайтеры и рерайтеры?

Думаю, головой и руками... другого не придумали еще.

Usatyi1986:
Долго мучиться, набирая текст своими словами, чтобы его потом кто-нибудь своровал. Уникальность контента быстро пропадает, как только эта статья перекочёвывает ещё на сотню других сайтов схожей тематики.

Правильно! Наполняй сайты говнотекстами, прогнанными через синонимайзер! И меняй их каждую неделю.

ЗЫ. Вы че, реально верите, что если у вас на сайте будут уникальные тексты (пусть и нечитаемые), то сайт будет в топе? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий