Как связать Photoshop и Php

12
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
1130

Собственно необходимо сделать что то похожее на online фото-редактор. Точно знаю, что даже незначительной части тех возможностей, которые есть в phoposhop для моих целей достаточно, а вот возможностей gb библиотеки - весьма мало. Существует ли какой-нибудь модуль, с помощью которого можно прикрепить некоторые возможности photoshop к php

malls
На сайте с 08.08.2005
255

1. Бесполезная затея, если нет лишних 1M зеленок.

2. Даже если есть - все равно это не PHP, а JavaScript в основном либо Flash, возможности которых далеко не безграничны.

3. Если даже устраивают возможности JavaScript, а вернее все таки Flash, который посерьезнее будет, (вернее если устраивает то, что получится в принципе на нем накрутить), то нужно очень много хороших кодеров для таковой реализации, сл-но см. п. 1

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

А попроще никаких методов нету?

Как то я слышал что есть какой-то похожий малоизвестный модуль. (не gd)

Пробовал найти его сам, не получилось

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Посмотрите на ImageMagick. Не фотошоп, но мощнее GD.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Vergiliy:
Собственно необходимо сделать что то похожее на online фото-редактор. Точно знаю, что даже незначительной части тех возможностей, которые есть в phoposhop для моих целей достаточно, а вот возможностей gb библиотеки - весьма мало. Существует ли какой-нибудь модуль, с помощью которого можно прикрепить некоторые возможности photoshop к php

Imagemagik умеет кучу всего. конечно полноценных фильтров фотошопа в нем нет, но может вы допишете их. Многие приличные системы требуют его наличия. В частности, Typo3 без него становится весьма унылым продуктом.

Кстати, если у вас хостер не полный ****** (обычно это его свойство скрывается под разговорами "о безопасности системы", из-за которой у него стоит только минимум библиотек и ничего ставить не будут и exec выключен) то ImageMagik у вас уже должен быть. Вызывается он через тот самый exec

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140
Vergiliy:
Как то я слышал что есть какой-то похожий малоизвестный модуль. (не gd)

ImageMagick (библиотека CORE)? Понимает анимированные гиф и еще что-то...

Но, как правильно заметили, это уже для сохранения рисунка, а для он-лайн редактирования нужен js (пример с изменением яркости http://demos111.mootools.net/MousewheelCustom) или флэш.

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

Уточню немного (это по поводу JavaScript).

У меня стоит напр. задача: на сайт присылают фотографию, она внутри, средствами скрипта, сама обрабатывается по заранее запрограммированному алгоритму и скрипт ее отправляет на e-mail заказчика. Интерфейса тут как такового не нужно. Будет только форма закачки фотографии.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Не знаю как на PHP, но на ASP всё просто:

• Можно написать свою ActiveX dll и заюзать стандартные графические API.
  • Можно поискать готовую dll (не самый лучший вариант)
  • Можно воспользоваться возможностями самого фотошопа (через Photo Shop API - ссылка на SDK)

P.S. Это я к чему... это я к тому, что если проект серьёзный, IMHO лучше разработать оригинальный модуль "под себя", функционал которого в дальнейшем можно будет наращивать под нужды расширяющегося проекта.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Dim_K
На сайте с 11.07.2007
85
Vergiliy:
Уточню немного (это по поводу JavaScript).
У меня стоит напр. задача: на сайт присылают фотографию, она внутри, средствами скрипта, сама обрабатывается по заранее запрограммированному алгоритму и скрипт ее отправляет на e-mail заказчика. Интерфейса тут как такового не нужно. Будет только форма закачки фотографии.

тогда ImageMagick, для такой задачи лучше ничего не видел

B
На сайте с 22.07.2007
274

1. ImageMagick

с SVG

2. ставите photoshop на отдельную машину. прописываете скрипты-экшины в нем для каждого из эффектов на все случаи жизни..

и ставите экшнпрограмулину на ось для фотошопных нажатий

Ну и пишите php или иной скрипт на сайт с возможностью обращения к этой программулине

других способов не придумали пока

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140

Кстати по ImageMagick где взять документацию на русском? И может еще кто знает адресок нормального форума по ImageMagick?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий