А для поисковика имеет значение размер сайта?

<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71
Brutus:
а 100кб...хии а что в них мона сделать то? с помощью css нарисовать примитивный каркас и заполнить его?

100кб - это, как известно, 100000символов или 50 страниц печатного текста средней книги

это нормально для странички???

вот я только не понял, имелось ввиду вместе с графикой или нет... но все равно не важно

конечно, нужны еще тэги и т.д. и т.п., но они ж не для каждого слова, не для каждого символа! самые наполненные тэгами места - это, как правило, меню и прочие элементы навигации

основной текст странички, который обычно составляет 80-95% всех текстовых материалов странички практически не нуждается в тэгах

в общем что говорить? сам дизайн должен весить до 10кб, + графика 15-20кб, остальное - текст, но больше 60-80кб делать явно не стоит

имхо

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/
M
На сайте с 10.05.2005
58

По тексту нужно gzip использовать - 50-60 кб легко превращаются в 5-7 :)

B
На сайте с 07.10.2004
114
но они ж не для каждого слова, не для каждого символа!

Это смотря где страничку делать :)

Попробуйте в старом ворде конветнуть 😂

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
M
На сайте с 10.05.2005
58
Avega:

Или вы хотите сказать, что человек который заработал себе на Бентли сидит на модеме 2400 без проверки четности и ностальгирует по старым временам?

Угу! Часто вспоминаешь про старые времена, сидя в машине на море, с буком на GPRS... ;)

Правда - если на Бентли-можно потратиться на спутниковый интернет... ☝

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Vetra:
Avega, вместо того, что бы мне предоставили какую-нибудь конкретную информацию, я около минуты смотрела совершенно несодержательую заставку. И вообще, сайты на флеше ИМХО ересь, все можно сделать проще и элегантней.

В общем заставка достаточно содержательная. И прекрасно дает понятие об уровне студии и ее профессиональных возможностях. Вы же в своей работе пытаетесь вывести сайт на морду, а не запихнуть его на 200+ позицию?

Могу привести простой пример, возьмем к примеру любое концертное шоу на нем используется свет, звук, видеоэкраны. Все это очень часто управляется специальной аппаратурой которая превращает шоу в синхронизированную динамику, цена одной такой аппаратурины примерно равна стоимости трехкомнатной квартиры в центре Москвы с ремонтом, один "фонарик" стоит примерно 5-7 тысяч у.е, модуль экрана, тоже в районе 5 тысяч у.е. Всем этим занимается куча фирм которая сдает оборудование в аренду, естественно не по стоимости оборудования, но думаю окупается оно достаточно быстро. Итого что бы мне собрать концерт средней руки без учета декораций, аренды зала, рекламы надо 50-70 тысяч у.е.

Теперь представьте ситуацию, когда я пойду по минимуму, закажу световую пушку за 500 у.е. направлю на артиста и пусть себе поет с микрофоном на проводе, скажите на следующий год много я соберу народа на концерт?

Смысловая нагрузка будет одна и та же - артист поет на сцене.

А результат?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Avega:
В общем заставка достаточно содержательная. И прекрасно дает понятие об уровне студии и ее профессиональных возможностях. Вы же в своей работе пытаетесь вывести сайт на морду, а не запихнуть его на 200+ позицию?

Могу привести простой пример, возьмем к примеру любое концертное шоу на нем используется свет, звук, видеоэкраны. Все это очень часто управляется специальной аппаратурой которая превращает шоу в синхронизированную динамику, цена одной такой аппаратурины примерно равна стоимости трехкомнатной квартиры в центре Москвы с ремонтом, один "фонарик" стоит примерно 5-7 тысяч у.е, модуль экрана, тоже в районе 5 тысяч у.е. Всем этим занимается куча фирм которая сдает оборудование в аренду, естественно не по стоимости оборудования, но думаю окупается оно достаточно быстро. Итого что бы мне собрать концерт средней руки без учета декораций, аренды зала, рекламы надо 50-70 тысяч у.е.

Теперь представьте ситуацию, когда я пойду по минимуму, закажу световую пушку за 500 у.е. направлю на артиста и пусть себе поет с микрофоном на проводе, скажите на следующий год много я соберу народа на концерт?

Смысловая нагрузка будет одна и та же - артист поет на сцене.
А результат?

Пример конечно грубоватый....но полностью с тобой согласен :)

Уже надоело смотреть на монотонные клоны сайтов...никакого разнообразия...да и не запоминаються они как правило...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Avega:
А где бред собственно? В какой букве, уточните, пожалуйста?
Или вы хотите сказать, что человек который заработал себе на Бентли сидит на модеме 2400 без проверки четности и ностальгирует по старым временам?

Ну если про автомобили понятнее - то Вы говорите следующее - эта дорога расчитана на богатых людей, они ездят в джипах, а потому ее можно сделать с ухабами.

G
На сайте с 13.05.2003
35
сидит на модеме 2400 без проверки четности

нет, поделится сей радостью с секретаршей :)

кто сказал, что пупер-боссы вообще что-то ищут в инете сами, если только не ради развлечения?

вот именно-уенят свое время и не тратят его на пустяки, кот. любой ПК-пользователь делать может.

могу утверждать в том числе и по своему опыту - на преж. месте работы часть моего времени отводилась на поиски и систематизацию трансглюкаторов китайского пр-ва, etc... по заданию начальников и ведущих разработчиков.

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Если честно я не люблю такие концерты. По телевизору они смотрятся великолепно, а живьем просто отвратительно :) Я за золотую середину.

Я не против графики вообще, я за то что бы ее было в меру. "Запоминающийся" сайт можно сделать и без излишеств. Я недавно наткнулась на одно творение с кроваво красным фоном и бегущими строками, мне запомнилось, но вот возвращаться туда не захочу, глаза свои пожалею. К слову сказать сайт очень даже коммерческий.

не понравилось меню на сайте своей бестолковостью и он оттуда мгновенно срулит

Сознаюсь, я конечно не то что бы богата, но довольно часто ухожу со страниц, если мне не понравилась навигация, и мне в этот момент все равно находился ли он на первом месте в поиске, или это был директ..

[off]Ссылку на webmascon'e нашли?[/off]

Нет, муж скинул))

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
пупер-боссы вообще что-то ищут в инете сами

Ищут и еще как. Только в основном не по работе, а для личных нужд)) Была свидетелем и не раз. Просто почему то бытует мнение, что все боссы - полнейшие чайники в интернете, хотя это не всегда верно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий