- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня учитывает..
Человек перешёл на сайт рекламодателя? Будьте добры оплатить... (человек ведь реальный, объявление его заинтересовало, если он перешёл туда)
Ой ли? Время на странице/на сайте и прочее подобное — хорошая эвристика для отсева клик-ботов. Да и насчет «заинтересовало» — уверены, что не случайно ткнул?
Я не говорю, что у вас траф ненастоящий, я просто призываю посмотреть на происходящее с разных точек зрения.
(Изначально РСЯ выплачивали 50% от стоимости клика вебмастеру, далее сделали ППТ (принудительный поведенчесий тагретинг) и начали снимать за него ещё 25%, получается, что вебмастера получают 25% от стоимости клика и при этом Яндекс, который имеет 75% ещё и режет клики... Вам не кажется это наглостью?)
Расчет как бы никуда не годится, даже спорить лень.
Не говорю, что мои расчеты верны до последнего процента, но в любом случае Яндекс, имея с вебмастеров свои деньги, должен и для вебмастеров что-то делать (в лучшую сторону), а не только для рекламодателя...
Собственно, ПТ и есть — сделанное для вебмастера. Не для любого сайта он полезен, но для большинства — факт. Если у вас есть площадки с недорогой тематикой, посмотрите сами, куда народ больше кликает — на тематические объявления или на поведенческие. 8)
Т.е. 100% РСЯ не учитывает клики с однопросмотренной страницы.
Вот что-то я тоже (как и _Ad) сомневаюсь в этом.
В строительной теме, соглашусь с тезкой Денисом, снижение есть, но не сильно.
За вчера 300 с небольшим уников 14 кликов по 19р.
Гугл 40 - 5 $ соответственно.
сам в директе рекламировался
Возможно, в этом Ваша проблема. Представители РСЯ уже отписывались здесь, что система не поощряет арбитраж трафика. Если рекламировали в Директе те же сайты, на которых стоят рекламные блоки РСЯ - это вполне могло привести к снижению цены клика для Ваших площадок.
Во всяком случае у меня есть два примера на сайтах моих знакомых когда всё происходило именно так.
Про время на странице, тогда наверно астрологи, т.к. взглянули по быстрому, нет астрологических прогнозов, и пошли дальше и возможно по рекламе, т.к. обявы завлекающие "ТелескопыХотите увидеть свою звезду? ..."
Ну ладно, фиг с ними, лучшее враг хорошего. Есть повышение, значит все ок.
думается, у всех жалующихся слишком низкие показатели кол-ва кликов, чтобы делать какие то выводы.. выборка не репрезентативна.. 20 кликов, 15 кликов.. ну блин, ну будет у вас за 15 кликов не 19 рублей, а 40... это разве сильно поправит ваше финансовое положение? имхо, в таком случае выгодней бутылки собирать после школы...
вообще топик можно переименовать "почему такие низкие биды 3".
Возможно, в этом Ваша проблема. Представители РСЯ уже отписывались здесь, что система не поощряет арбитраж трафика. Если рекламировали в Директе те же сайты, на которых стоят рекламные блоки РСЯ - это вполне могло привести к снижению цены клика для Ваших площадок.
Во всяком случае у меня есть два примера на сайтах моих знакомых когда всё происходило именно так.
Да не, рекламировался давно ещё, и арбитража трафика тут нет...
Вчера, медицина 82 клика Бид 5.52
Сегодня (12ч40м), 20 кликов бид 6.61
На сайте по 300 уников каждый день, доход = 30 рублей за 8 кликов...
Около 30 кликов должно быть в день по любому.
Толян Толяныч, а у меня вчера было около 2000 посетителей, по Вашим расчетам должно быть 200 кликов. Нет это не так, тут многие факторы играют роль.