1 и 2 место подряд

1 23
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Между нами ему нужна конкуренция. Причём чем больше тем ему лучше.

Логично, чем больше конкуренция, тем труднее попасть в топ и тем больше денег оседает в рекламном отделе Яндекса.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
G
На сайте с 13.05.2003
35
Логично, чем больше конкуренция, тем труднее попасть в топ и тем больше денег оседает в рекламном отделе Яндекса.

Формулировка служебной записки рекл. отдела модераторам разве что в кошмарном сне приснится :)

Хотя в целом согласен, здоровая конкуренция SEOшников Я-су приносит деньги.

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Странные какие-то параллели получаются...

С одной стороны, Я ненавидит оптимизаторов, потому что своим продвижением и стремлением "манипулировать результатами" поиска мы лишаем их части прибыли с Директа. Ведь на самом деле продвижение сайта, на мой взгляд стоит в разы дешевле, нежели постоянная реклама на Директе. И скоро все клиенты начнут это понимать.

С другой стороны, чем больше конкуренция по запросам м/у сеошниками, тем больше порой их надобность обращения к рекламе в Я.

У кого какие мнения?

G
На сайте с 13.05.2003
35
на мой взгляд стоит в разы дешевле, нежели постоянная реклама на Директе

хм. вот вам примерчик:

конторе надо 7 кондиционеров продать. и все.

сравните бюджеты SEO и на контекст.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Ведь на самом деле продвижение сайта, на мой взгляд стоит в разы дешевле, нежели постоянная реклама на Директе.

Для начала надо определить цели компании, ее стратегию и сроки.

Выбор между Директом и SEO как раз и основывается на стратегии и сроках. Если компании нужно что-то быстренько продать и свернуться, как в примере Glob, то выбор Директа очевиден, а если цель стоит на долгосрочные и постоянные продажи, то предпочтительнее SEO.

Советую почитать доклады Сергея Петренко, например с февральского семинара по продвижению. Там очень доходчиво и четко описана разница между SEO и контекстной рекламой, а также когда и что предпочтительнее использовать.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Glob, стоит ли вообще прибегать к рекламе любого вида в интернете ради 7-и кондиционеров? Оффлайн, по-моему куда выгодней будет.

Но вот я как раз говорю о постоянных клиентах.

G
На сайте с 13.05.2003
35
прибегать к рекламе любого вида в интернете ради 7-и кондиционеров?

ну да, вырожденный случай :)

можно другие привести

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий