- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот чему меня учили, еще на заре коммунизма - никогда не делать компрессий в файлах на вывод!... С тех пор никогда и не делаю! Привычка...
Тоже учили, да, хоть и чуть позже. ;)
Потом сама типография сказала, мол, можете ставить, не проблема. И вот уже года полтора — тьфу-тьфу-тьфу, ни у одних ещё не было претензий. Думаю, это связано с прогрессом в технологиях — все отлаживается, становится более дружественным и всё такое.
Вот ставлю я Корел с диска - по умолчанию все палитры справа - CMYK. Для того чтобы переиначить нужно в общем то разобраться еще как это делается. Так вот как эти уроды ухитряются Кореловскую верстку клепать в RGB???
Хаха, в издательстве была одна "ХУдожница", рисовала технические рисунки к учебнику по физике (штук по 350 за раз) в Кореле. С градиентами, там, штоп гирька на весах объемной казалась... А потом экспортировала в ЕПС и так и сдавала.
Я в ужас пришел, когда это увидел. Про градиенты — и так ясно, но файлы все РГБшные, кроме того все нормальные линии побиты на много-много волосяных. И растр вставлен, который, естественно, тоже весь "эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!".
Не знал я ещё тогда функции Select->Same fill snd stroke... Тяжко пришлось.
Очень просто - например, 5200 dpi разрешалово фотонабора, 256 градаций серого - сл-но итого максимум что он способен передать: 325 dpi разрешения картинки (потому все кстати на 300 точек и сохраняют). Сохраните с запасом на 400 - разницы не увидите. Т.к. формально фотонабор "угнобит" весь вектор к тем же самым 325 точкам.
Ну, какбэ да, логически я понимаю, как это происходит — точки, линиатура, но фактически разница реально заметна между растром и вектором. Я принял это как аксиому и живу с ей. :)
Имеете в виду при печати полосатой?
Да, тут даже размывка не всегда помогает, особенно когда градиент сложный и большую площадь занимает. Есть фокус — добавить чуть-чуть нойза к градиенту. На печати это будет не заметно, зато будет реально качественнее. Коллега подсказал, я как раз попробовал недавно, порадовался.
Хаха, в издательстве была одна "ХУдожница", рисовала технические рисунки к учебнику по физике (штук по 350 за раз) в Кореле. С градиентами, там, штоп гирька на весах объемной казалась... А потом экспортировала в ЕПС и так и сдавала.
Я в ужас пришел, когда это увидел. Про градиенты — и так ясно, но файлы все РГБшные, кроме того все нормальные линии побиты на много-много волосяных. И растр вставлен, который, естественно, тоже весь "эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!".
Не знал я ещё тогда функции Select->Same fill snd stroke... Тяжко пришлось.
Мне как то довелось визитку видеть - файл охрененного размера в Кореле... Стали разбираться, выяснилось:
Чел сделал страничку 50х90, нарисовал макет, заказчик видимо завернул, он положил сверху прямоугольничек белый и нарисовал еще макет. Заказчку опять непонравилось. Он положил сверху прямоугольничек белый...
... в общем для него этот заказ судя по количеству макетов долго очень длился...
Имеете в виду при печати полосатой?
Да, тут даже размывка не всегда помогает, особенно когда градиент сложный и большую площадь занимает. Есть фокус — добавить чуть-чуть нойза к градиенту. На печати это будет не заметно, зато будет реально качественнее. Коллега подсказал, я как раз попробовал недавно, порадовался.
Да оно даже на мониторе полосато смотрится... Не нойсом надо - блюр. Плюс можно пару слоев кинуть по разному блюреных.
А кто говорил что дизайнюку думать не надо? Потом расскажите мне как мелкий текст (который со времен царя гороха рекоммендовалось в одну краску шлепать) получился цветным? В RGB заверстали, а потом в CMYK конвертнули? Так читайте про мухобойку выше...
Текст ргб в старых версиях корела получался, если скопировать / вставить его из ворда, например. В данном случае, люстра рулит. Если в макете выставлено CMYK-пространство, то все элементы автоматом в нём переводятся в цмик-палитру.
В общем, ответ не вам лично, а так, читающим тред...
Текст ргб в старых версиях корела получался, если скопировать / вставить его из ворда, например. В данном случае, люстра рулит. Если в макете выставлено CMYK-пространство, то все элементы автоматом в нём переводятся в цмик-палитру.
В общем, ответ не вам лично, а так, читающим тред...
Хе-хе.... А как это автоматом??? Например если black-RGB перевести в CMYK - то он композитный получается... Оттуда все ноги и растут! Когда он RGB на него хотя бы на РИПе ругаются, а когда он композитный CMYK - то пролетает незаметно! Так что есть вещи в которых автоматизм боком выходит!
Что в общем и целом подтверждает основное правило - верстальщик обязан УМЕТЬ ДУМАТЬ и БЫТЬ АККУРАТНЫМ. Неаккуратный верстальщих раздолбай - must die! must be killed by mukhoboika!
Неаккуратных лечат кстати просто - они оплачивают стоимость запоротого тиража. И правильно делают - т.к. в данном случае верстак как пилот самолета или сапер - все его ошибки - это его головная боль.
PS: В этом смысле как препреска всех рулит Фриха. У нее специфика такая что все использованные в верстке цвета специально задаются отдельно и юзаются по принципу спотовых. Т.е. можно пробежаться просто по используемой палитре и в секунды во всем документе все до ума довести...
при правильной настройке цветового профайла black-RGB в CMYK переводится как K=100 (остальные - по нулям).
при правильной настройке цветового профайла black-RGB в CMYK переводится как K=100 (остальные - по нулям).
А у меня например ICC настроены на правильную цветопередачу, а не на черный... Мне что делать?