Яндекс отменяет поисковую рекламу по показам

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Nadezhda:
Иначе - как? И для того, чтобы накопить эффективность, надо все равно сначала ставить большие ставки.

Я тут придумал одну стратегию, которую готов предложить к обдумыванию. Ровно для того, чтобы избежать необходимости сразу ставить большие ставки.

• Сначала показываемся в зоне гарантированных показов. Набираем хороший (а не тот, который спрогнозировали) CTR
  • Переезжаем в спецразмещение

Должно выйти дешевле, чем при попытке сразу попасть туда же.

Логических противоречий, вроде, не вижу. А вы?

Кстати, интересное следствие:

CTR от переезда в спецразмещение, очевидно, еще больше вырастет. Согласны?

Тогда, если переехать обратно в гарантированные показы, можно платить меньше (ну, пока CTR не вернется к исходным значениям).

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
YAGR:
Я уже понял, и понял только одно - незачем там размещаться :)

А я уже вижу обратный процесс. =:-)

Шок от "страшных" ставок спецразмещения прошел, просчитали и...

Уже пара клиентов просила отключить их попоказовое спецразмещение, ибо сообразили, что по кликам таки дешевле. Чеслово. =:-)

На самом деле, такая возможность скоро появится в КИ, где показываются попоказовые спецразмещения - переехать в Директ.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
InSAn:

Новости для конечных клиентов - публикуются в новостях на морде Директа.

ещё раз: не путайте клиентов агентств и клиентов Директа 🙅

от того, что клиента, который сам рекламирует сайты своей фирмы заранее Директ не предупредил об определённых изменениях, этот клиент не станет давать рекламу в Директе через агентство, логично?. он просто сделает свои выводы, как Директ обращается со своими клиентами, т.е. - конкретно с ним, вот и всё.

Gray:

Ставка Спецразмещения расчитывается довольно сложно и нелинейно.

именно. можно заметить, что очень сильно она зависит от давности показов конкретного объявления, здесь можно говорить уже об "устоявшемся" CTR, показываемом данным объявлением по определённому запросу на протяжении определённого срока.

AVA:
Я тут придумал одну стратегию, которую готов предложить к обдумыванию. Ровно для того, чтобы избежать необходимости сразу ставить большие ставки.
  • Сначала показываемся в зоне гарантированных показов. Набираем хороший (а не тот, который спрогнозировали) CTR
  • Переезжаем в спецразмещение

Должно выйти дешевле, чем при попытке сразу попасть туда же.
Логических противоречий, вроде, не вижу. А вы?

а я вообще не вижу, как можно сделать без серьёзных финансовых потерь иначе. хотя - это сильно должно беспокоить тех, кто переходит с попоказа в поклик, и хотят сразу же попадать в спецразмещение, безотлагательно.

AVA:

Кстати, интересное следствие:
CTR от переезда в спецразмещение, очевидно, еще больше вырастет. Согласны?
Тогда, если переехать обратно в гарантированные показы, можно платить меньше (ну, пока CTR не вернется к исходным значениям).

:) ситуация такая, что... надо будет посмотреть. очень, знаете ли, подмывает подправить объявление... в сторону брэндинга :) CTR тогда вниз поползёт и платить придётся больше :) Вопчем, есть несколько возможностей для эксперимента, попробуем.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
от того, что клиента, который сам рекламирует сайты своей фирмы заранее Директ не предупредил об определённых изменениях, этот клиент не станет давать рекламу в Директе через агентство, логично?.

Ден, не путайте все же Директ и Спецразмещение. Никаких изменений в рекламе через Директ — т.е. поисковой рекламе в правой колонке на выдаче — не произошло.

Фактически изменились условия только для рекламодателей, размещавщих спецразмещение по показам. При этом за месяц объявлено, что новые размещения приниматься не будут и за квартал — что попоказовая реклама будет убрана вообще. Этого мало?

а я вообще не вижу, как можно сделать без серьёзных финансовых потерь иначе. хотя — это сильно должно беспокоить тех, кто переходит с попоказа в поклик, и хотят сразу же попадать в спецразмещение, безотлагательно.

Ну, реально, по тому, что я вижу, серьезных потерь не требуется — достаточно буквально нескольких кликов, чтобы их стоимость начала резко снижаться, приближаясь к реальной. Например, чтобы с прогнозируемой цены клика в 5 долларов снизиться до $3,5, понадобилось два клика. Или 9 долларов. На мой взгляд, приемлемо.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Gray:
Ден, не путайте все же Директ и

я не путаю, речь шла не о данном конкретном случае, а о политике Директа вообще: новости пост-фактум, а не анонсы. например, тихой сапой ввести показы на auto.ru, а потом, когда случайно один из рекламодателей это заметил, уже и новость выложить на морде директа, и ввести чекбокс "не показывать на авто.ру" (кстати, опт-аут вместо опт-ина в данном случае я лично считаю тоже неуважением). впрочем - это дела минувшие, будем надеяться на лучшее в будущем.

Gray:
Например, чтобы с прогнозируемой цены клика в 5 долларов снизиться до $3,5, понадобилось два клика. Или 9 долларов. На мой взгляд, приемлемо.

время покажет. думаю, никто из пользовавших директ ранее не против получения новой возможности - рекламироваться по спецразмещению. время покажет, у кого получится, у кого - нет :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
я не путаю, речь шла не о данном конкретном случае, а о политике Директа вообще: новости пост-фактум, а не анонсы. например, тихой сапой ввести показы на auto.ru, а потом, когда случайно один из рекламодателей это заметил, уже и новость выложить на морде директа, и ввести чекбокс «не показывать на авто.ру» (кстати, опт-аут вместо опт-ина в данном случае я лично считаю тоже неуважением). впрочем — это дела минувшие, будем надеяться на лучшее в будущем.

Это не новости пост-фактум. Это тестирование перед новостью. Ну, вот такие продукты — пока не выкатишь публично, не поймешь, как оно сработает. Оказалось, в случае с показами рекламы на партнерских площадках, что работает неплохо. Т.е. это не тот случай, как в Google AdWords забыть галочку на content advertising снять, например.

Кстати, в тех же AdWords нет галочки «не показывать на aol.com, ask.com и куче партнерских площадок» — и никто не возмущается. Наверное, глупые…

N
На сайте с 06.06.2003
24

Сначала показываемся в зоне гарантированных показов. Набираем хороший (а не тот, который спрогнозировали) CTR
Переезжаем в спецразмещение

Алексей, мы так и делаем. :) Только проблема в том, что если хочется спецразмещение прямо сейчас, то или придется сразу много платить или придется ждать. В общем не хочется утверждать, что покликовая реклама хуже или дороже. Она просто сложнее прогнозируется как в плане CTR, так и в плане бюджета. Раньше мы в 95% знали, какой будет CTR на спецразмещении и четко называли клиенту среднюю стоимость клика. Теперь еще надо научиться это делать. :)))

Надежда, AdLabs
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Ден:
...это сильно должно беспокоить тех, кто переходит с попоказа в поклик, и хотят сразу же попадать в спецразмещение, безотлагательно.

Не нужно беспокоиться. Импорт будет идти с учетом накопленной "кредитной истории". =:-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Nadezhda:
Теперь еще надо научиться это делать. :)))

Да, покликовая оплата, да еще и с аукционом сложнее прогнозируется. Спору нет.

Однако, в планах есть много инструментов для упрощения процесса.

Только не спрашивайте какие. Вот сделаем и покажем. =:-)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Однако, в планах есть

А как же легендарный обет ничего не говорить о планах? :D

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий