- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Иначе - как? И для того, чтобы накопить эффективность, надо все равно сначала ставить большие ставки.
Я тут придумал одну стратегию, которую готов предложить к обдумыванию. Ровно для того, чтобы избежать необходимости сразу ставить большие ставки.
Должно выйти дешевле, чем при попытке сразу попасть туда же.
Логических противоречий, вроде, не вижу. А вы?
Кстати, интересное следствие:
CTR от переезда в спецразмещение, очевидно, еще больше вырастет. Согласны?
Тогда, если переехать обратно в гарантированные показы, можно платить меньше (ну, пока CTR не вернется к исходным значениям).
Я уже понял, и понял только одно - незачем там размещаться :)
А я уже вижу обратный процесс. =:-)
Шок от "страшных" ставок спецразмещения прошел, просчитали и...
Уже пара клиентов просила отключить их попоказовое спецразмещение, ибо сообразили, что по кликам таки дешевле. Чеслово. =:-)
На самом деле, такая возможность скоро появится в КИ, где показываются попоказовые спецразмещения - переехать в Директ.
Новости для конечных клиентов - публикуются в новостях на морде Директа.
ещё раз: не путайте клиентов агентств и клиентов Директа 🙅
от того, что клиента, который сам рекламирует сайты своей фирмы заранее Директ не предупредил об определённых изменениях, этот клиент не станет давать рекламу в Директе через агентство, логично?. он просто сделает свои выводы, как Директ обращается со своими клиентами, т.е. - конкретно с ним, вот и всё.
Ставка Спецразмещения расчитывается довольно сложно и нелинейно.
именно. можно заметить, что очень сильно она зависит от давности показов конкретного объявления, здесь можно говорить уже об "устоявшемся" CTR, показываемом данным объявлением по определённому запросу на протяжении определённого срока.
Я тут придумал одну стратегию, которую готов предложить к обдумыванию. Ровно для того, чтобы избежать необходимости сразу ставить большие ставки.
Должно выйти дешевле, чем при попытке сразу попасть туда же.
Логических противоречий, вроде, не вижу. А вы?
а я вообще не вижу, как можно сделать без серьёзных финансовых потерь иначе. хотя - это сильно должно беспокоить тех, кто переходит с попоказа в поклик, и хотят сразу же попадать в спецразмещение, безотлагательно.
Кстати, интересное следствие:
CTR от переезда в спецразмещение, очевидно, еще больше вырастет. Согласны?
Тогда, если переехать обратно в гарантированные показы, можно платить меньше (ну, пока CTR не вернется к исходным значениям).
:) ситуация такая, что... надо будет посмотреть. очень, знаете ли, подмывает подправить объявление... в сторону брэндинга :) CTR тогда вниз поползёт и платить придётся больше :) Вопчем, есть несколько возможностей для эксперимента, попробуем.
Ден, не путайте все же Директ и Спецразмещение. Никаких изменений в рекламе через Директ — т.е. поисковой рекламе в правой колонке на выдаче — не произошло.
Фактически изменились условия только для рекламодателей, размещавщих спецразмещение по показам. При этом за месяц объявлено, что новые размещения приниматься не будут и за квартал — что попоказовая реклама будет убрана вообще. Этого мало?
Ну, реально, по тому, что я вижу, серьезных потерь не требуется — достаточно буквально нескольких кликов, чтобы их стоимость начала резко снижаться, приближаясь к реальной. Например, чтобы с прогнозируемой цены клика в 5 долларов снизиться до $3,5, понадобилось два клика. Или 9 долларов. На мой взгляд, приемлемо.
Ден, не путайте все же Директ и
я не путаю, речь шла не о данном конкретном случае, а о политике Директа вообще: новости пост-фактум, а не анонсы. например, тихой сапой ввести показы на auto.ru, а потом, когда случайно один из рекламодателей это заметил, уже и новость выложить на морде директа, и ввести чекбокс "не показывать на авто.ру" (кстати, опт-аут вместо опт-ина в данном случае я лично считаю тоже неуважением). впрочем - это дела минувшие, будем надеяться на лучшее в будущем.
Например, чтобы с прогнозируемой цены клика в 5 долларов снизиться до $3,5, понадобилось два клика. Или 9 долларов. На мой взгляд, приемлемо.
время покажет. думаю, никто из пользовавших директ ранее не против получения новой возможности - рекламироваться по спецразмещению. время покажет, у кого получится, у кого - нет :)
Это не новости пост-фактум. Это тестирование перед новостью. Ну, вот такие продукты — пока не выкатишь публично, не поймешь, как оно сработает. Оказалось, в случае с показами рекламы на партнерских площадках, что работает неплохо. Т.е. это не тот случай, как в Google AdWords забыть галочку на content advertising снять, например.
Кстати, в тех же AdWords нет галочки «не показывать на aol.com, ask.com и куче партнерских площадок» — и никто не возмущается. Наверное, глупые…
Сначала показываемся в зоне гарантированных показов. Набираем хороший (а не тот, который спрогнозировали) CTR
Переезжаем в спецразмещение
Алексей, мы так и делаем. :) Только проблема в том, что если хочется спецразмещение прямо сейчас, то или придется сразу много платить или придется ждать. В общем не хочется утверждать, что покликовая реклама хуже или дороже. Она просто сложнее прогнозируется как в плане CTR, так и в плане бюджета. Раньше мы в 95% знали, какой будет CTR на спецразмещении и четко называли клиенту среднюю стоимость клика. Теперь еще надо научиться это делать. :)))
...это сильно должно беспокоить тех, кто переходит с попоказа в поклик, и хотят сразу же попадать в спецразмещение, безотлагательно.
Не нужно беспокоиться. Импорт будет идти с учетом накопленной "кредитной истории". =:-)
Теперь еще надо научиться это делать. :)))
Да, покликовая оплата, да еще и с аукционом сложнее прогнозируется. Спору нет.
Однако, в планах есть много инструментов для упрощения процесса.
Только не спрашивайте какие. Вот сделаем и покажем. =:-)
А как же легендарный обет ничего не говорить о планах? :D