- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Уважаемые, а этот пункт Вас не волнует?
поисковую рекламу, оплачиваемую по показам, и с 1 января 2006 года показы
рекламы, размещенной по показам, будут прекращены. До этого момента мы
рекомендуем вам перевести все заказы ваших клиентов на размещение в
Директе. Сделать это очень просто: достаточно прислать вашему менеджеру
номера тех кампаний, которые вы хотели бы перенести на Директ.
Честно говоря - я в шоке. У меня порядка 20 небольших клиентов, которые тратят именно на клики пару соток в месяц. А если этого не будет....
Если они тратят на клики, то в чем проблема? За клики и предлагается работать.
Прошу прощения. Ступил. Плохо пить по вторникам... :)
Кстати, уже. Можете пробовать торговаться за Спецразмещение.
Небольшой оффтоп.
Все это хорошо, конечно, но вот только надо немного в менеджменте что-то менять. Нет, я понимаю, что наша контора - не Бог знает что для Яндекса (примерно килобакс на Директ в месяц), но хотя бы ответить на письмо можно? А то кроме того то
Вашим новым менеджером будет Наталья Замятина - она высококлассный специалист по рекламе (я ставлю ее в копию этого письма).
больше ничего уже 3 дня... :( Суппорт каталога быстрее отвечает.
Давайте обсудим нововведения:
Запрос 1. CTR = 4.09%, объявлений конкурентов нет, стоимость входа и первого места = $0,36 (так как есть Маркет за $0,35), ставка Спецразмещения = $2,24
Запрос 2. CTR =25%, объявлений конкурентов нет, стоимость входа и первого места = $0,11, ставка Спецразмещения = $5,59
Запрос 3. CTR =0,44%, объявлений конкурентов нет, стоимость входа и первого места $0,11, ставка Спецразмещения = $15,98
Запрос 4. (Чем больше конкурентов - тем ниже цена Спецразмещения) Пример: 18 конкурентов, мой CTR=5,46%, вход=$0,31, 1-е место - $0,91, цена Спецразмещения: $1,22.
Запрос 5. (Цена Спец ниже цены 1 места Директа).
Пример: 18 конкурентов, мой CTR=8%, вход=$0,31, 1-е место - $0,91, цена Спецразмещения: $0,8.
Выводы: если конкурентов нету, платить за Спец придется очень дорого, да и смысла нету - ты все равно будешь один висеть на Директе. А если уж хочется - тогда плати много.
И, наверное , цена Спец зависит от CTR, запроса, кол-ва конкурентов и чего-то еще.
А что думаете вы?
Не так немного. Ставка Спецразмещения расчитывается довольно сложно и нелинейно.
В частности, она автоматически становится запретительной (т.е. слишком высокой), если CTR объявления в Директе меньше определенного уровня. Пример №3 — как раз отсюда.
В отношении остальных — это реальные цены кликов или это просто то, что видно в интерфейсе? Есть ли уже работающее спецразмещение по этим запросам?
Если нет, то эта ставка — расчетная, она базируется на эффективности объявления в Директе, а спецразмещение все же немного иначе работает.
Nadezhda, эти кошмарные цены за спец - это, как я понял, автоброкер? Или понятие предельной цены и автоброкер не распространяются на спец. размещение? Там что, свои торги?
Автоброкер. Только если 1-е место Директа стоит дешевле Спец, например, Директ=$0,9, а Спец=$0,8, получается что если указать $1, то автоброкер поставит меня на 1-е место на Директ. Значит торги единые.
Но логика попадания на 1-е места разная. Какая она на Спец?
Nadezhda, это реальная ставка по реальному объявлению — т.е. вы ставили $1 и автоброкер ставил именно так?