- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Возможно я невнимателен, но откуда Вы сделали такой вывод? Нам обьясняли, что постепенно этот блок будет удалён (до 1,01,06).
поэтому чуть раньше я и написал, что лучше позвонить в Яндекс и все для себя прояснить... Я сделал такой вывод после разговора с менеджером Яндекса. Но я могу быть и не прав... Утверждать на 100% не буду.
Немного неправильный вывод. Блока в середине выдачи действительно не будет.
А в интерфейсе Директа будет возможность отдельно торговаться по спецразмещению.
Немного неправильный вывод. Блока в середине выдачи действительно не будет.
А в интерфейсе Директа будет возможность отдельно торговаться по спецразмещению.
Сергей, скажите, судя по всему кроме цены вводится фактор CTR влияющий на место в выдаче?
Т.е. я могу попасть на первое место имея меньше чем у конкурентов цену за клик?
Теперь придеться бороться за попадание в топ директа :) Оптимизаторов обеспечили дополнительной работой и заработком.
Flamingo, фактор CTR присутствовал в Директе и раньше.
Вопрос только в том, как он будет влиять в случае со спецразмещением.
ЗЫ: Мне что-то даже страшно предположить, какие ставки будут в Спецразмещении.... 😮
Т.е. я могу попасть на первое место имея меньше чем у конкурентов цену за клик?
Вы это можете сделать и сейчас с Директом — собственно, это никогда не скрывалось. Грубо говоря, кликабельное объявление генерит больше дохода Директу даже при меньшей цене за клик, при этом выгоднее держать кликабельное объявление выше — CTR в данном случае свидетельствует о релевантности объявления для пользователя. Т.е. и пользователя не раздражает и Яндексу денег приносит больше.
Со спецразмещением та же картина — если ваш CTR ниже, вам придется платить больше, если вы хотите там быть.
Вы это можете сделать и сейчас с Директом — собственно, это никогда не скрывалось.
век живи- век учись. Не знал.
Спасибо.
Хоть и логично, но субъективно ужасно все это. На спецразмещении есть такая замечательная вещь как ротация, предоставляющая комплекс маневров за малые деньги. Сейчас у меня клик "на текст-показах" стоит 0,5-0,9$, а то же на Директе - 2,5-4$! "Звонок-заказ" соответственно дорожает от 150 руб. почти до 500. Причем, как я понимаю(?) старожилы Директа годами висящие в Директе значительно сбили свою цену за счет итогового ctr за год. Ряд направлений придется закрывать получается - а как конкурировать с крупнейшими компаниями без разбору устанавливающими автоброкер до 5$? Особенно в первый квартал, пока они там не определятся с бюджетом.
Надо бы делать хотя бы небольшую ротацию - текстовый блок в середине идеально для этого бы подходил - хоть какой-то воздух для малого бизнеса. Хотя, справедливости ради, зачем это Яндексу :(
Чувствую, придется с тематическими партнерами скидыватся на компанию, здесь бы агентский интерфейс не помешал (!)
--->>> Интересно, а как стать агентством? Веду несколько компаний все-таки. Только через юрлицо?
Можно и без юрлица - как частный предприниматель. Но договор в любом случае необходим.
Правда, есть и второй вариант - обратиться к авторизированному партнеру.
В Украине - к нам :)
']...даже страшно предположить, какие ставки будут в Спецразмещении...
Мы считали, что при нормальном CTR ставки должны быть не больше, чем при размещении по показам (ну, если в стоимость 1000 показов пересчитать).