- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация: кто-то искусственно каким-то образом завышает цену 1-го спеца по определенным моим запросам. Т.е. реально цена колеблется от 100 у.е. до 150 у.е. Я точно знаю, что есть такой человек и он сам подтвреждает, что занимается такой лабудой и что войти в 1-й спец нельзя ибо он все перекрыл типа.
Кто что может подсказать -- это ведь неправильно так делать.
Goutlant, в реальном мире "лабуда" именуется конкуренцией. Поставьте энную ставку за второе место и присматривайте, чтобы такой же шустрый рекламодатель не "пристроился" за вами.
p.s. Вопрос Директу: зачем показывать в интерфейсе ставку 250 у.е., если больше 100 выставить нельзя?
Такая ситуация: кто-то искусственно каким-то образом завышает цену 1-го спеца по определенным моим запросам.
Это всемирный заговор...
Кто что может подсказать -- это ведь неправильно так делать.
Такая наука, как Экономика говорит, что правильно все, что приносит прибыль. Нереальные цены - последствия здоровой конкуренции. Надо либо воевать, идя напролом, если это еще не в убыток, но лучше находить обходные пути и средства, коих очень немало. ☝
Goutlant, Если для Вас вопрос борьбы за место в спецах с ним принципиален (хотя обходных путей и средств как сказал -=Tex=- очень много) то есть совет:
Таких неадекватных конкурентов легко и просто убивать с помощью так называемого "подсиживания".
Если попадается неадекватный конкурент который не пускает вас в спец - проще помочь ему слить свои рекламные бюджеты и "выгнать" его из Директа. Если конкурент решил давить бюджетами и выставляет к примеру ставку в 30 у.е нами выставяляется цена в 29,99 у.е.
Таким образом благодаря роботу - "автоброкеру" мы получаем клики по цене первого места (ну допустим 3-4 у.е), в то время как конкурент вынужден платить по 30 у.е (его автоброкер не может сбросить ниже 29,99 у.е и за клик он платит именно 30 у.е. ). Конкруент быстро сливает свои бюджеты, аукцион остывает и мы спокойненько возвращаем свои позиции. Даже родственники Абрамовича долго не выдержат такого тупого слива средств в никуда. Тем более если данная стоимость клика не окупается продажами (что бывает в 100 процентах случаев), а желание присутствия в спецах обусловлено лишь понтами, желанием нагнать страх на конкурентов и прочими неэкономическими, а эмоциональными соображениями нашего неадекватного конкурента.
Самое главное не пропустить момент когда конкурент уходит из Директа, иначе можно быстро превратиться из подсиживающего в подсиживаемого.
Еще раз повторюсь - лучше поищите обходные пути, например добавьте в свою РК низкочастотники которые упустил в своей РК ваш богатенький конкурент. Война ставок - занятие увлекательное и захватывающее, но экономически выгодным оно бывает только в умелых руках.
я повторюсь -- я ТОЧНО знаю, что человек ИСКУССТВЕННО завышает ставки. это НЕЗДОРОВАЯ конкуренция -- это искусственно созданная среда, которую он создал. в ночное время в выходные ставки возвращаются в пределы допустимого, а днем опять взлетают. уже бли разговоры с ним у других моих коллег, но он ничего хочет слышать -- типа поробуйте перебить -- ваше право.
этот человек даже судился с яндексом, когда модераторы перестали принимать объявления.
поэтмоу и хочется узнать, как разрушить такую нечестную монополию
Ого, а я думал Форекс большая конкуренция, так вот оказывается где собака зарыта.
Могу только посочувствовать. Хотя одно решение можете прочитать в комментарии...
Я этих приколистов в данной тематике уже месяца 3-4 наблюдаю, посмотри куда ведут объявления: часть их сайтов с вирусами и троянами, часть некорректно отображается, еще часть идет на какие то полупустые страницы, на которых кроме надписи *зарегистрируем фирмы в Москве* ничего нет.
Мое мнение, какое то афро -РА набравшее невменяемых клиентов, пообещав им золотые горы.
Goutlant, вам для начала хорошо бы более бережно отнестись к настройке запросов и только потом задуматься о ценовой войнушке.
а скликивания такие рекламодатели не боятся :)
Goutlant, вам для начала хорошо бы более бережно отнестись к настройке запросов и только потом задуматься о ценовой войнушке.
ну я не профи в директе и войнушки меня не очень интересуют, но я готов деражть конкурентные цены, только не такого размера!!! тем более сделанные искусственно
Goutlant, на ценах, увы, далеко не уехать - старые добрые времена безвозвратно канули в Лету. Быть профи не надо, просто будьте умнее конкурента: хотя бы стоп-слова пропишите, купите более точные запросы и т.д. Поизучайте хелп Директа, там все черным по белому подробно расписано.