Искусственно завышают цену 1-го спеца в Директе

12 3
Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
3841

Такая ситуация: кто-то искусственно каким-то образом завышает цену 1-го спеца по определенным моим запросам. Т.е. реально цена колеблется от 100 у.е. до 150 у.е. Я точно знаю, что есть такой человек и он сам подтвреждает, что занимается такой лабудой и что войти в 1-й спец нельзя ибо он все перекрыл типа.

Кто что может подсказать -- это ведь неправильно так делать.

"Давайте жить дружно!", - сказал он и достал ружье...
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Goutlant, в реальном мире "лабуда" именуется конкуренцией. Поставьте энную ставку за второе место и присматривайте, чтобы такой же шустрый рекламодатель не "пристроился" за вами.

p.s. Вопрос Директу: зачем показывать в интерфейсе ставку 250 у.е., если больше 100 выставить нельзя?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
-=Tex=-
На сайте с 02.07.2008
41
Goutlant:
Такая ситуация: кто-то искусственно каким-то образом завышает цену 1-го спеца по определенным моим запросам.

Это всемирный заговор...

Goutlant:
Кто что может подсказать -- это ведь неправильно так делать.

Такая наука, как Экономика говорит, что правильно все, что приносит прибыль. Нереальные цены - последствия здоровой конкуренции. Надо либо воевать, идя напролом, если это еще не в убыток, но лучше находить обходные пути и средства, коих очень немало. ☝

D
На сайте с 07.11.2007
97

Goutlant, Если для Вас вопрос борьбы за место в спецах с ним принципиален (хотя обходных путей и средств как сказал -=Tex=- очень много) то есть совет:

Таких неадекватных конкурентов легко и просто убивать с помощью так называемого "подсиживания".

Если попадается неадекватный конкурент который не пускает вас в спец - проще помочь ему слить свои рекламные бюджеты и "выгнать" его из Директа. Если конкурент решил давить бюджетами и выставляет к примеру ставку в 30 у.е нами выставяляется цена в 29,99 у.е.

Таким образом благодаря роботу - "автоброкеру" мы получаем клики по цене первого места (ну допустим 3-4 у.е), в то время как конкурент вынужден платить по 30 у.е (его автоброкер не может сбросить ниже 29,99 у.е и за клик он платит именно 30 у.е. ). Конкруент быстро сливает свои бюджеты, аукцион остывает и мы спокойненько возвращаем свои позиции. Даже родственники Абрамовича долго не выдержат такого тупого слива средств в никуда. Тем более если данная стоимость клика не окупается продажами (что бывает в 100 процентах случаев), а желание присутствия в спецах обусловлено лишь понтами, желанием нагнать страх на конкурентов и прочими неэкономическими, а эмоциональными соображениями нашего неадекватного конкурента.

Самое главное не пропустить момент когда конкурент уходит из Директа, иначе можно быстро превратиться из подсиживающего в подсиживаемого.

Еще раз повторюсь - лучше поищите обходные пути, например добавьте в свою РК низкочастотники которые упустил в своей РК ваш богатенький конкурент. Война ставок - занятие увлекательное и захватывающее, но экономически выгодным оно бывает только в умелых руках.

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78

я повторюсь -- я ТОЧНО знаю, что человек ИСКУССТВЕННО завышает ставки. это НЕЗДОРОВАЯ конкуренция -- это искусственно созданная среда, которую он создал. в ночное время в выходные ставки возвращаются в пределы допустимого, а днем опять взлетают. уже бли разговоры с ним у других моих коллег, но он ничего хочет слышать -- типа поробуйте перебить -- ваше право.

этот человек даже судился с яндексом, когда модераторы перестали принимать объявления.

поэтмоу и хочется узнать, как разрушить такую нечестную монополию

jpg 100.jpg
SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

Ого, а я думал Форекс большая конкуренция, так вот оказывается где собака зарыта.

Могу только посочувствовать. Хотя одно решение можете прочитать в комментарии...

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я этих приколистов в данной тематике уже месяца 3-4 наблюдаю, посмотри куда ведут объявления: часть их сайтов с вирусами и троянами, часть некорректно отображается, еще часть идет на какие то полупустые страницы, на которых кроме надписи *зарегистрируем фирмы в Москве* ничего нет.

Мое мнение, какое то афро -РА набравшее невменяемых клиентов, пообещав им золотые горы.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Goutlant, вам для начала хорошо бы более бережно отнестись к настройке запросов и только потом задуматься о ценовой войнушке.

timz
На сайте с 19.08.2008
50

а скликивания такие рекламодатели не боятся :)

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
art1:
Goutlant, вам для начала хорошо бы более бережно отнестись к настройке запросов и только потом задуматься о ценовой войнушке.

ну я не профи в директе и войнушки меня не очень интересуют, но я готов деражть конкурентные цены, только не такого размера!!! тем более сделанные искусственно

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Goutlant, на ценах, увы, далеко не уехать - старые добрые времена безвозвратно канули в Лету. Быть профи не надо, просто будьте умнее конкурента: хотя бы стоп-слова пропишите, купите более точные запросы и т.д. Поизучайте хелп Директа, там все черным по белому подробно расписано.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий