- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я уже тут как-то, несколько месяцев назад, было написал о реальных рисках московской ипотеки...
Дык, ипотека как инвестиционный инструмент и как единственная возможность обзавестись собственным жильем - две большие разницы. Особенно с учетом того, что цивилизованного рынка аренды в Москве не существует.
Дык, ипотека как инвестиционный инструмент и как единственная возможность обзавестись собственным жильем - две большие разницы.
Действиетльно, это две большие разницы.
Но в момент надувания большого мыльного пузыря разница нивелируется. Потому что равно продуют оба: и инвестор, и резко нуждающийся. Но что-то мне подсказывает мне, что резко нуждающийся продует много больше инвестора.
О внешних и внутренних рисках ипотеки я написал тогда в первых же постах, которые и подверглись самым резким нападкам. Тогда.
Для тех, кому лень искать в истории форума, более свежая инфа для размышлений:
Внешний долг России вырос до полутриллиона долларов
URL: http://old.lenta.ru/news/2008/10/01/debt/
С уважением,
Виктор
Внешний долг России вырос до полутриллиона долларов
А вот Леонтьев радуется:
Причем, заметьте различия: американцы качают в свои банки пустые, необеспеченные доллары для того, чтобы залатать реальные дыры. Мы возвращаем в нашу экономику наши реальные резервы для того, чтобы компенсировать отток спекулятивного капитала и трудности с заимствованием из-за рубежа, возникшие из-за тамошнего кризиса. И слава Богу! Еще недавно об этом можно было только мечтать.
Напомню, что в 2000 году золотовалютные резервы России были 25 миллиардов долларов, а госдолг 170. Сегодня резервы вместе со Стабфондом — почти 700 миллиардов, а внешний долг 40.
Это мы вообще правильно делаем, что платим коммерческие долги из госрезервов?
Потому что равно продуют оба: и инвестор, и резко нуждающийся.
А падение - вопрос уже решенный?
А вот Леонтьев радуется
Во времена Ноева ковчега наверняка тоже были и те, кто радовался. Могу только предполагать об их наличии. На ковчег они не попали за бесполезностью.
Это мы вообще правильно делаем, что платим коммерческие долги из госрезервов?
Об этом я как раз и писал, когда бил тревогу.
Что берут компании, а расплачиваться придется государству и налогоплательщикам. Потому что иначе корпорации отойдут иностранцам за долги, по банкотству. Газпром, Лукойл, прочие сырьевые компании... Они заимствовали больше всех, проедая все и вся. Потому что чувствовали собственую безнаказанность, потому что топ-менеджмент стремился вытащить под себя лично максимум денег, зная, что государству все равно придется покрывать долги корпораций, чтобы государство не лишилось ресурсов страны.
Уверяю, что списков имен топ-менеджеров и прочих героев вы никогде не увидите. Как не увидят их и американцы насчет своих героев.
С уважением,
Виктор
А падение - вопрос уже решенный?
А финансовый кризис - вопрос решенный?
Если решенный, то вопрос промышленного падения и кризиса - тоже решенный. Как и сельского о хозяйста. Потому что им всем без кридитов - никак. Банки рушатся из-за отсутствия наличности. Вызванного ипотекой. Как можно дать кредит промышленности, или сельскому хозяйству, если эта наличность отсутствует? Дело уже не в процентах и надежности заемщика, дело в наличии нала. Его нет у финансовой системы.
А финансы - кровь экономики. Кровеносную систему парализовало. Не совсем парализовало пока, но самые крупные кровеносные артерии одна за одной выходят из сторя со все убыстряющтмся темпом.
А ты говоришь об ипотеке, ставшей причиной кризиса.
Уж кого будут спасатьв последнюю очередь, так именно ипотеку. Потому что виртуальной экономике пришел конец. Спасают реальную. Сырьевую, промышленную, сельское хозяйство. Ипотека как раз олицетворяет виртуальную.
С уважением,
Виктор
Эээ... Ниасилил. А куда нал делся? Он же должен куда-то пропадать.
Уж кого будут спасатьв последнюю очередь, так именно ипотеку.
Дык, у нас, в отличии от Калифорнии, ипотечники со своими (грубо) 20%ми рынка погоды не делают. А избытка предложения недвижимости что-то не наблюдается.
Кстати, вот еще сценарий. Вкладываться в новострой теперь стремно: вдруг не достроят? Поэтому все побегут на вторичный рынок, где приличных квартир мало. Они-то и подрастут. А "котлованы" упадут.
Авторство крылатой фразы приписывают Гоголю, Салтыкову-Щедрину, Карамзину, Радищеву, Вяземскому, Пушкину, и даже - Николаю l.
Max Terentiev, читая ваши посты, лишний раз убедился, насколько все эти воистину великие люди России правы!
Дело не в дураках и умных.
Просто не нужно сюда возвращаться через пол года и всего делов :-)
Дело ведь не в том, что это один я, дурак, считаю колбасню предателями. Так считают все кто живет в России. Кто-то может и не скажет этого в лицо, но все так думают. И за спиной будут называть именно так. А кто-то и прямо предложит убраться в страну безграничных возможностей, и даже ускорение пинком придаст....
Зачем они здесь ? Назовите хоть одну причину :-)