История: забанили сайт в РСЯ за высокий ЦТР и конверсию

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Stimmi:
33% это мега-круто. Я бы тоже обратил внимание на такой сайт и почесал бы свою модераторскую репку.

Откуда вы взяли, что 33%? Вроде ТС в 15-м посту написал, что 1,33%.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 06.05.2005
142
kuz:

<...>
(п.с.: купил трафик дешевый в CAP, разбавил общий траффик сайта говнотраффиком, ЦТР понизился (хотя абсолютные показатели кликов не уменьшились), конверсия (смею предположить) уменьшилась, сайт вернули назад, яндексдиректовскому чудо-роботу все теперь нравится)

Вот такая история.

Сергей, зачем Вы вводите участников форума в заблуждение? Площадка была исключена за весьма сомнительные показатели конверсии, за рекламные блоки, которые занимали весь первый экран (отсюда и высокий CTR с низкой конверсией). Восстановлена площадка была после того, как количество показываемых объявлений было Вами снижено и обещания того, что все так и останется.

kuz:

<...>
Еще надо определиться - что такое конверсия. И что яндекс под ней понимает.

За одну и ту же стоимость к рекламодателю может прийти:
1. пользователь, который зашел на сайт, почитал о том, почитал о сем, сделал 20 хитов и благополучно ушел
2. пользователь, который зашел на сайт, увидел телефон, позвонил и заказал себе товар/услугу

Первый случай - отличная конверсия для новостных порталов всяческих, афиша.ру там какая-нибудь... И никакая конверсия для "перевозка офисов"
Второй случай - ровно наоборот...

Для каждого бизнеса конверсия своя и вычислить ее могут только заказчики, но никак не робот яндекса.

И еще не нужно забывать о рекламодателях, которые сами понижают конверсию, а потом их это не устраивает. И РСЯ подстраивается по них.

Можно пример, либо описание того, как мы подстраиваемся под рекламодателей, понижающих себе конверсию?

Под плохими показателями конверсии подразумеваются не абсолютные значения глубины просмотра и конверсии на конкретной площадке, а относительная разница этих показателей на разных площадках. Объясняю на пальцах :-) Если при переходе со 100 площадок показатель конверсии на сайте рекламодателя был в среднем равен 1, а при переходе с вашей площадки он стабильно равен 0,001 при прочих равных, то это повод присмотреться к площадке (естественно в том случае, когда число таких рекламодателей равно нескольким десяткам-сотням).

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Вот бы еще показатели конверсии выводились где-то в аккаунте.

Что ТС извратил ситуацию мне лично очевидно. Но с другой стороны получается банят за те показатели, которые не доступны вебмастерам. Или я не прав?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
mstar:
Что ТС извратил ситуацию мне лично очевидно. Но с другой стороны получается банят за те показатели, которые не доступны вебмастерам. Или я не прав?
Makar:
Сергей, зачем Вы вводите участников форума в заблуждение? Площадка была исключена за весьма сомнительные показатели конверсии, за рекламные блоки, которые занимали весь первый экран (отсюда и высокий CTR с низкой конверсией). Восстановлена площадка была после того, как количество показываемых объявлений было Вами снижено и обещания того, что все так и останется.

Нет, вы не правы, абсолютно и полностью. Возможно вам предоставили неверную информацию.

Давным давно (изначально) у меня стояло много объявлений (не помню уж сколько, возможно и 9. В отдельном столбике, СБОКУ от контента. Стояло так, как того рекомендует РСЯ). Все отлично работало, но давало это крайне маленький эффект в денежном эквиваленте.

Потом мы поставили 2 объявления над контентом и от нуля до двух объявлений под контентом. Денежные показатели сразу стали лучше. И очень быстро я получил письмо из яндекса о блокировке.

После этого письма мы не внесли НИКАКИХ(!) изменений в расположение блоков яндекса на странице и НЕ МЕНЯЛИ количество объявлений.

Траффик купили, ЦТР упал, конверсия выросла, все ОК.

В разговоре с работниками яндекса (по телефону) на мой вопрос - "поможет ли увеличение количества объявлений на странице" мне ответили - "да, поможет".

Вообще разговор был очень похож на бред. Примерно так:

- Я правильно понимаю, что мне нужно увеличить количество объявлений, чтобы средняя стоимость снизилась и чтобы показатели конверсии увеличились?

- Да

- Я правильно понимаю, что мне нужно ухудшить визуальное представление блока РСЯ, чтобы ЦТР уменьшился?

- Да

- Правильно ли я понимаю, что получается так, что площадка СЛИШКОМ контекстная

- Да

- А вы видели мой сайт?

- Да

- Он человеческий?

- Да

- Как-то все это похоже на бред

- Извините, такой алгоритм у робота

Шокированный я сказал "до свиданья" и ничего не делал. Потом все вернулось на круги своя.

Makar:
Можно пример, либо описание того, как мы подстраиваемся под рекламодателей, понижающих себе конверсию?

Можно. В низкой конверсии вы обвинили мой сайт, а не РСЯ, который не может подобрать объявление под контент и не рекламодателя, у которого заманивающие объявления которые показываются черт его значет по каким словам.

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
[Удален]

Не хочу защищать ЯД, но всё же и здесь обнаруживаются свои "золотые середины". И залепливать контекстом всё первое окно - это вообще... Прямой путь на вылет. А вы бы как поступили с таким "рекламным партнёром"? Поставьте себя на место рекламодателя. Вы не хотите ведь получить места на билборды в городе, где вообще не бывают люди? Утрированный пример, конечно, но суть понятна.

Смотрите что происходит на фондовом рынке. Многие "доигрались". Надо было не о нефтяных бумагах думать накануне президентских выборов в США😆, а о более-менее долгосрочных инвестициях. Доиграться можно и здесь. Это непростая и сложная финансово-техническая система. Зависящая от десятков факторов.

На своём образовательном проекте вижу очень интересные изменения в статистике Бегуна, например. Ибо тематики сразу в одной таблице проходят многие-многие. И если, к примеру, по весне-летом "пролетали" высокие ставки по ключу "фондовый рынок", то сейчас этого нет и в помине. Котируются, например "управление проектами". Но тоже - когда как. Всё завязано и всё взаимозависимо.

И уж вряд ли ЯДы "что-то там" или "под кого-то" подстраиваются. Регуляторы и правила, вероятно, есть некоторые, но они, скорее всего, основаны на каких-то чисто технических моментах самой системы. Подстроиться и уж тем более, "регулировать" рынок рекламного контекста невозможно. Это такой же винтик в общем финансово-экономическом механизме. И то же самое, как слова Каширина о том, что это совершенно разные вещи - разбавлять бензин и "крутить"... В общем, помните.

Вероятно, лучше, раз уж разрешили все три системы взаимоприсутствие на сайтах, использовать именно это. А не лепить с перегрузами один ЯД. Взаимоприсутствие всех трех систем в последних условиях, возможно, даже должно приветствоваться. Потому что может гарантировать каждой из трёх систем сбалансированную совокупную деятельность для каждого издателя. Как говорится, не клади все яйца в одно лукошко. И лучше семь раз спросить, а один раз добавить (новый блок).

Сейчас рост контекста будет зависеть от улучшения качества интернет-услуг (безлимитка в регионах) и от количества путёвых рекламных площадок. Сами себе под ноги лепим Г-сайты, а потом на это же ... и наступаем. И, вероятно, рекламодатели должны многое научиться понимать и метрика их сайтов должна стать более "разумной".

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
kuz:
конверсию, как выяснилось, робот считает (интересно как робот узнает что пластиковое окно купили ...

Конверсия в директе считается от поставленной цели реклом: просмотр пользователем Х число страниц или визит на страницу "контакты", к примеру.

Тоже был удивлен такой конверсии, но уж какая есть :)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
kuz:
увеличение количества объявлений означает разброс кликов пользователей по этим объявлениям. Не знаю, заявляют ли РСЯ явно, что первые объявления дороже, но это так. А раз разброс по объявлениям происходит (кликают по менее дорогим объявлениям), значит средняя стоимость клика уменьшается. И цтр ОДНОГО КОНКРЕНТОГО объявления уменьшается. А значит стоимость привлечения клиента уменьшается. А значит конверсия увеличивается.

Вы сами себе противоречите.

1. Конверсия измеряется относительно конретного объявления конкретного рекламодателя по поведению перешедшего на его сайт юзера и CTR на Вашей площадке и кол-во объявлений ни как не влияет на этот показатель.

2. При уменьшении CTR одного конкретного объявления стоимость привлечения клиента либо неизменяется (для дорогих объяв) либо увеличивается (для дешевых), так как порядок ротации зависит от цены и CTR (чем ниже CTR объявления тем дороже сохранять то же самое кол-во просмотров).

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
. Конверсия измеряется относительно конретного объявления конкретного рекламодателя по поведению перешедшего на его сайт юзера и CTR на Вашей площадке и кол-во объявлений ни как не влияет на этот показатель.

на этот нет, но конкретных рекламодателей, по которым берется замер становится больше.

Google ;) (http://google.com)
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
ШАНС-ON:
Конверсия в директе считается от поставленной цели реклом: просмотр пользователем Х число страниц или визит на страницу "контакты", к примеру.
Тоже был удивлен такой конверсии, но уж какая есть :)

Тут надо определиться, конверсия для объявления рекла, площадки или срез по параметрам.

Эта конверсия может работать только если делать срез, иначе все косяки в настройках кампаний реклами и установленных кодов на площадках приведут к левой цифре, с которой ничего путного нельзя взять. Пример: настроил я компанию таргетированную на конкретные сайты с высоким бидом и поставил конверсию, которую нереально добиться нормальному посетителю. Это же не повод наказывать площадки, если у рекла руки кривые.

Вывели бы средние показатели конверсии для площадок - думаю вопрос бы отпал, за что банят. То есть высокий СТР и низкая конверсия - признак того, что клики случайные или не совсем контекстные.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
(GoodWin):
И залепливать контекстом всё первое окно - это вообще...

Этого не было, представитель РСЯ сказал неверную информацию

(GoodWin):
И уж вряд ли ЯДы "что-то там" или "под кого-то" подстраиваются. Регуляторы и правила, вероятно, есть некоторые, но они, скорее всего, основаны на каких-то чисто технических моментах самой системы. Подстроиться и уж тем более, "регулировать" рынок рекламного контекста невозможно. Это такой же винтик в общем финансово-экономическом механизме. И то же самое, как слова Каширина о том, что это совершенно разные вещи - разбавлять бензин и "крутить"... В общем, помните.

Подстраиваются - значит в случае низкой конверсии обвиняют исключительно площадку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий