История: забанили сайт в РСЯ за высокий ЦТР и конверсию

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kuz:
п.с.: в своем первом посте я, конечно, ошибся. Не за высокую конверсию, а за низкие показатели конверсии

Насколько же интересно она была низкой, если после покупки трафика из САР она повысилась настолько, что они приняли сайт обратно?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz

После моего письма...

Т.е. если понизить ЦТР (у нас он 1.33) (ухудшить внешний вид объявлений, к примеру)
и увеличить количество объявлений на странице, то стоимость клика
средняя уменьшится, соответственно показатели конверсии улучшаться.
Т.е. я СЛИШКОМ качественно разместил объявления РСЯ и за это блокируют
мой сайт. Замечательно.

Но а в урчном режиме вы смотрели сайт? Это сайт дейстивтельно об окнах
целиком и полностью посвященный окнам с компаниями, с предложениями, с
новостями, статьями.

Причем, кроме всего прочего, работают журналисты собственные...

Ну я вас понял. По мне это как-то очень не по деловому выглядит. По
каким-то своим причинам вы с оправданием "низкая конверсия" блокируйте
оригинлаьный узконаправленный сайт.

Я понимаю, что с окнами в интернете, рекламе и оптивизации творятся
очень интересные дела, но такая необоснованная(!) блокировка - не
правильно.

п.с.: интересно, конечно, как конверсия измеряется у вас, учитывая что
вы не можете отследить автоматически факт продажи окна.

...со мной созвонился менеджер яндекса, сказал "да, действительно, сайт ОК, но давайте подождем пару недель, а там посмотрим"...

Ждать я не стал, как говорил выше купил немного траффика, чем снизил цтр, и, собственно, сайт отлично работает в РСЯ.

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну вот.. так неинтересно совсем..

хотя они правы.. клики в оконной тематике дорогие.. и если нет продаж, рекламодатели просто пускают деньги в трубу с рекламой на вашем сайте..

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Str256:
Насколько же интересно она была низкой, если после покупки трафика из САР она повысилась настолько, что они приняли сайт обратно?

Это (да и вообще что такое конверсия с точки зрения яндекса и как они ее вычисляют) я пытался выяснить у менеджеров. Безрезультатно. Покупкой траффика я просто снизил ЦТР.

kuz добавил 16.09.2008 в 17:24

NOMIR:
kuz, если не секрет, то какой CTR они посчитали слишком высоким?

1.33%

Да дело, думаю, не в ЦТР. Я думаю что им не понравилось, что по формальным показателям, таким как время проведенное на сайте, сайт очень похож на дорвейный, т.е. с поисковика приходит посетитель на статью "как выбрать пластиковое окно" и, соответственно, жмет на блок директа "фабрика окон". А я пытался объяснить работникам яндекса, что в этом и есть смысл контекстной рекламы :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kuz:
да и вообще что такое конверсия с точки зрения яндекса и как они ее вычисляют

Может отслеживают сколько рекламодателей занесли вашу площадку в блэк-лист? После определённого % - конверсия будет считаться низкой.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Str256:
Странно, что вы начали новую тему, а не тут отписались: /ru/forum/265592
А по теме, кроме "я фигею, дорогая редакция" - сказать больше ничего не могу:)

Не заметил, приношу свои извинения. Обычно в этом разделе не бываю...

kuz добавил 16.09.2008 в 17:26

_Ad:
ну вот.. так неинтересно совсем..

хотя они правы.. клики в оконной тематике дорогие.. и если нет продаж, рекламодатели просто пускают деньги в трубу с рекламой на вашем сайте..

Вопрос в том - как робот яндекса отследил, что нет продаж? :) В чем вина площадки, что нет продаж? Это вина я.директа, что он так объявления подобрал..

kuz добавил 16.09.2008 в 17:28

Leonid_83:
Да уж :( Невероятная история. Пока что не появится серьёзный конкурент РСЯ, Яндекс так и будет пренебрежительно относится к вебмастерам :(
Можно сайт в личку?

сайт отправил

kuz добавил 16.09.2008 в 17:30

Str256:
Может отслеживают сколько рекламодателей занесли вашу площадку в блэк-лист? После определённого % - конверсия будет считаться низкой.

Вполне возможно. Однако нету причин массового добавления сайта в блэклист (я сам, как рекламодатель, не добавлял бы такой сайт в БЛ, ибо как раз наоборот, как я выше уже говорил, сайт очень для людей. Собственно он и есть для людей)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kuz:
Вполне возможно. Однако нету причин массового добавления сайта в блэклист (я сам, как рекламодатель, не добавлял бы такой сайт в БЛ, ибо как раз наоборот, как я выше уже говорил, сайт очень для людей. Собственно он и есть для людей)

Может ли такое быть, что на ваш сайт осуществляются приходы по некоммерческим НЧ запросам - тогда клики по рекламе заказов не принесут.

W
На сайте с 09.12.2005
101
купил трафик дешевый в CAP

За это тоже банят.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Str256:
Может ли такое быть, что на ваш сайт осуществляются приходы по некоммерческим НЧ запросам - тогда клики по рекламе заказов не принесут.

Да, вполне возможно. Конечно траффик идет именно по СЧ и НЧ.

Но если такие выводы делать, то РСЯ вообще не должны работать с площадками, на которые идет трафик по СЧ и НЧ, т.к. в большинстве своем конверсия будет ниже, чем по слову "пластиковые окна". Но ведь рекламодатели сами ставят галочку "публиковать объявления в РСЯ"...

Палка о двух концах это всё...

kuz добавил 16.09.2008 в 17:47

wolgast:
За это тоже банят.

Я не уверен, что за CAP поисковики(!) банят. РСЯ, в принципе, может забанить наверное за CAP, поэтому трафик идет на страницу без блоков РСЯ. Что делать с трафиком дальше - это отдельный разговор. :)

kuz добавил 16.09.2008 в 17:49

_Ad:
хаха.. какой маразм!
в яндексе радоваться должны, что конверсия что цтр большой. они ж больше бабла получат.

кончено, я не правильно написал в первом посте. Цтр большой, а "показатели конверсии низкие"

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kuz:
Да, вполне возможно. Конечно траффик идет именно по СЧ и НЧ.
Но если такие выводы делать, то РСЯ вообще не должны работать с площадками, на которые идет трафик по СЧ и НЧ, т.к. в большинстве своем конверсия будет ниже, чем по слову "пластиковые окна". Но ведь рекламодатели сами ставят галочку "публиковать объявления в РСЯ"...
Палка о двух концах это всё...

Вы не поняли, запросы могут быть коммерческие и некоммерческие:

коммерческие - купить пластиковые окна, продажа пластиковых окон и т.д.

некоммерческие - пластиковые окна форум, пластиковые окна статьи и т.д.

Или региональные запросы - типа "купить пластиковые окна уфа", а реклама висит московских фирм например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий