- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
п.с.: в своем первом посте я, конечно, ошибся. Не за высокую конверсию, а за низкие показатели конверсии
Насколько же интересно она была низкой, если после покупки трафика из САР она повысилась настолько, что они приняли сайт обратно?
После моего письма...
и увеличить количество объявлений на странице, то стоимость клика
средняя уменьшится, соответственно показатели конверсии улучшаться.
Т.е. я СЛИШКОМ качественно разместил объявления РСЯ и за это блокируют
мой сайт. Замечательно.
Но а в урчном режиме вы смотрели сайт? Это сайт дейстивтельно об окнах
целиком и полностью посвященный окнам с компаниями, с предложениями, с
новостями, статьями.
Причем, кроме всего прочего, работают журналисты собственные...
Ну я вас понял. По мне это как-то очень не по деловому выглядит. По
каким-то своим причинам вы с оправданием "низкая конверсия" блокируйте
оригинлаьный узконаправленный сайт.
Я понимаю, что с окнами в интернете, рекламе и оптивизации творятся
очень интересные дела, но такая необоснованная(!) блокировка - не
правильно.
п.с.: интересно, конечно, как конверсия измеряется у вас, учитывая что
вы не можете отследить автоматически факт продажи окна.
...со мной созвонился менеджер яндекса, сказал "да, действительно, сайт ОК, но давайте подождем пару недель, а там посмотрим"...
Ждать я не стал, как говорил выше купил немного траффика, чем снизил цтр, и, собственно, сайт отлично работает в РСЯ.
ну вот.. так неинтересно совсем..
хотя они правы.. клики в оконной тематике дорогие.. и если нет продаж, рекламодатели просто пускают деньги в трубу с рекламой на вашем сайте..
Насколько же интересно она была низкой, если после покупки трафика из САР она повысилась настолько, что они приняли сайт обратно?
Это (да и вообще что такое конверсия с точки зрения яндекса и как они ее вычисляют) я пытался выяснить у менеджеров. Безрезультатно. Покупкой траффика я просто снизил ЦТР.
kuz добавил 16.09.2008 в 17:24
kuz, если не секрет, то какой CTR они посчитали слишком высоким?
1.33%
Да дело, думаю, не в ЦТР. Я думаю что им не понравилось, что по формальным показателям, таким как время проведенное на сайте, сайт очень похож на дорвейный, т.е. с поисковика приходит посетитель на статью "как выбрать пластиковое окно" и, соответственно, жмет на блок директа "фабрика окон". А я пытался объяснить работникам яндекса, что в этом и есть смысл контекстной рекламы :)
да и вообще что такое конверсия с точки зрения яндекса и как они ее вычисляют
Может отслеживают сколько рекламодателей занесли вашу площадку в блэк-лист? После определённого % - конверсия будет считаться низкой.
Странно, что вы начали новую тему, а не тут отписались: /ru/forum/265592
А по теме, кроме "я фигею, дорогая редакция" - сказать больше ничего не могу:)
Не заметил, приношу свои извинения. Обычно в этом разделе не бываю...
kuz добавил 16.09.2008 в 17:26
ну вот.. так неинтересно совсем..
хотя они правы.. клики в оконной тематике дорогие.. и если нет продаж, рекламодатели просто пускают деньги в трубу с рекламой на вашем сайте..
Вопрос в том - как робот яндекса отследил, что нет продаж? :) В чем вина площадки, что нет продаж? Это вина я.директа, что он так объявления подобрал..
kuz добавил 16.09.2008 в 17:28
Да уж :( Невероятная история. Пока что не появится серьёзный конкурент РСЯ, Яндекс так и будет пренебрежительно относится к вебмастерам :(
Можно сайт в личку?
сайт отправил
kuz добавил 16.09.2008 в 17:30
Может отслеживают сколько рекламодателей занесли вашу площадку в блэк-лист? После определённого % - конверсия будет считаться низкой.
Вполне возможно. Однако нету причин массового добавления сайта в блэклист (я сам, как рекламодатель, не добавлял бы такой сайт в БЛ, ибо как раз наоборот, как я выше уже говорил, сайт очень для людей. Собственно он и есть для людей)
Вполне возможно. Однако нету причин массового добавления сайта в блэклист (я сам, как рекламодатель, не добавлял бы такой сайт в БЛ, ибо как раз наоборот, как я выше уже говорил, сайт очень для людей. Собственно он и есть для людей)
Может ли такое быть, что на ваш сайт осуществляются приходы по некоммерческим НЧ запросам - тогда клики по рекламе заказов не принесут.
За это тоже банят.
Может ли такое быть, что на ваш сайт осуществляются приходы по некоммерческим НЧ запросам - тогда клики по рекламе заказов не принесут.
Да, вполне возможно. Конечно траффик идет именно по СЧ и НЧ.
Но если такие выводы делать, то РСЯ вообще не должны работать с площадками, на которые идет трафик по СЧ и НЧ, т.к. в большинстве своем конверсия будет ниже, чем по слову "пластиковые окна". Но ведь рекламодатели сами ставят галочку "публиковать объявления в РСЯ"...
Палка о двух концах это всё...
kuz добавил 16.09.2008 в 17:47
За это тоже банят.
Я не уверен, что за CAP поисковики(!) банят. РСЯ, в принципе, может забанить наверное за CAP, поэтому трафик идет на страницу без блоков РСЯ. Что делать с трафиком дальше - это отдельный разговор. :)
kuz добавил 16.09.2008 в 17:49
хаха.. какой маразм!
в яндексе радоваться должны, что конверсия что цтр большой. они ж больше бабла получат.
кончено, я не правильно написал в первом посте. Цтр большой, а "показатели конверсии низкие"
Да, вполне возможно. Конечно траффик идет именно по СЧ и НЧ.
Но если такие выводы делать, то РСЯ вообще не должны работать с площадками, на которые идет трафик по СЧ и НЧ, т.к. в большинстве своем конверсия будет ниже, чем по слову "пластиковые окна". Но ведь рекламодатели сами ставят галочку "публиковать объявления в РСЯ"...
Палка о двух концах это всё...
Вы не поняли, запросы могут быть коммерческие и некоммерческие:
коммерческие - купить пластиковые окна, продажа пластиковых окон и т.д.
некоммерческие - пластиковые окна форум, пластиковые окна статьи и т.д.
Или региональные запросы - типа "купить пластиковые окна уфа", а реклама висит московских фирм например.