- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
поделюсь своими наблюдениями, так то не эксперт, так есть пара сайтиков экспериментирую
вообщем есть у меня сайт портфолио, там ничего такого 9страниц, главная, портфолио, обратная связь, добавил в каталог хостера и в профиль на фрилансе, ни как не раскручивал, пару месяцев назад посмотрел а у него пр 1, вообщем то незачто ему пр 1 давать, не считая одной фишки, т.к. контента нет практически, я сделал типа словарика маленького и блок слева в который случайно вставляется какаято запись из словарика, так вот я думаю из за этого, поисковик при индексации обнаруживает постоянно разный контент, ложное обновление.
sergeykur, пиар к контенту никакого отношения не имеет.
sergeykur, пиар к контенту никакого отношения не имеет.
причем здесь пиар?
Сайт в подписи - первая ссылка. http://www.lostjate.ru/Буду благодарна.
Ради меня поменяет алгоритм? Это что издевка?
Да нееет, дело в том, что когда я домен сменила, Гугл как раз хорошо это воспринял - сразу забегал по сайту, много проиндексировал. Появилился по кое-каким запросам.
Вообще... если так подумать, он вылетел скорее тогда, когда я стала менять title и description на сайте почти на всех страницах - они у меня до этого были неверно написаны, не под запросы.
Вот меня это волнует - говорят он к этому очень чувствительно относится. А я может быть там все-таки как-то неверно написала?
Кхм, знаете не люблю абстракцию... может такой вывод лучше сделать по сайту именно, а не по моим словам? Я вообще трепло такое, что делать по моим словам выводы не совсем верно...
Учиться - это понятно. А денег к сожалению вот сейчас именно лишних нет - вышла на биржу туда вкладываю.
...у меня нет надежды на то, что эти платные консультации что-то стоящее. Совет - хорошо, а вдруг это окажется то, что я могу и так здесь на серче прочитать? Зачем мне выбрасывать деньги, когда я их могу пустить на ту же покупку ссылок, например?
Ресы - это что?
Тематика в широком смысле? Большие порталы про кино? Угу... что-то я сомневаюсь, что со мной будут делиться такими вещами.
А если в узком и в смысле контента, то это я и сама все знаю. Сайт - чистой воды СДЛ
Такое у меня есть. Модуль Цитаты в левом столбце.
Но... мне не нужно "ложное обновление". У меня каждый день-два на сайте появляются здоровые уникальные переводные статьи.
NewLeaX добавил 23.09.2008 в 08:45
Угу, да, теперь понимаю. Вообще это дурдом... черт с ним, мне эта ссылка нужна и тому человеку тоже и пошел Гугл нафиг...
Иногда так добивает все это делать для машин... хочется забить и делать тупо для людей.
У меня тематический каталог ссылок небольшой. Я делала его просто для того, чтобы люди знали хорошие сайты по тематике. И я очень рада, что удалось еще с этими людьми, особенно буржуями, поменяться взаимно.
Ссылка на тот сайт стояла у меня давно. А на меня поставили попозже.
Эта штука, каталог, нужна людям и ну а если Гуглу нет - то очень жаль, но убирать не буду.
Кстати в DMOZе я есть, попала туда еще до переезда.
Слушайте, а в Гугле русском куда-нибудь написать можно?
пару месяцев назад посмотрел а у него пр 1, вообщем то незачто ему пр 1 давать, не считая одной фишки, т.к. контента нет практически
я вот об этом.
получается что имеет, т.к. всего 2 ссылки на сайт,
у другого сайта куча ссылок, постоянно новые добавляю, пр до сих пор 0 (сайту 2.5 месяца)
Так апа PR не было давно уже - Последний update PR: 26.07.2008
Новый должен быть на днях.
Да и что вы на PR смотрите? Тут вообще-то речь не о пузомерках, а о выдаче...
вообще помоему влияет, по моим наблюдениям, и тиц и пр, влияют на выдачу
Да и что вы на PR смотрите? Тут вообще-то речь не о пузомерках, а о выдаче...
Это правда, пузомерки рояли не играют.) Но Вы же тему заявили - как прогонять сайт, чтобы поднять выдачу. А прогоняют для пузомерок как раз, а вовсе не для выдачи. Ваш сайт посмотрел - он тяжеленный жутко, понятие юзабилити вообще не ночевало - а говорите, что для людей делали. Честно говоря, сомнительно. Вам здесь Top for the good говорил о внутренней оптимизации совершенно, на мой взгляд, правильно - я, например, так и не понял, под какие запросы какие страницы у Вас оптимизированы.
Попробуйте поработать с семантическим ядром, оптимизируйте и нацельте правильно отдельные страницы, и даже одно это поднимет в серпе.
Тяжелый - понимаю. Буду думать. Хотя тут еще проблемы с хостером - возможно из-за этого тоже.
Много видео, фото... м-дя, но подумаю как облегчить...
А вот про юзабилити подробнее можно?
Вы с тематикой знакомы? Думаю прежде чем судить под какие слова делались страницы, надо понимать о чем речь. Тем более, так жестко высказываться.
Все разделы сделаны именно ОЧЕНЬ четко по тематике. Если есть какие-то замечания по перелинковке - мне это интересно, но только конкретные вещи. А не "жизнь ужасна, кругом козлы"
Вообще-то меня сейчас интересуют всего 2 слова - Lost и Остаться в живых. Этих слов по всему контенту полно мягко говоря... удивительно как вы этого не поняли.