как поступить с доменом конкурента?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
961

Добрый день форумчане,

обращаюсь к вам за советом, ситуация следующая:

на продвижении по достаточно конкурентоной тематике есть сайт. на сайте фильтр "ты последний" судя по всему за неуникальный контент. по многим запросам в кавычках кусков текста с сайта находится достаточно много дублей статей. более того, в одной из статей своего сайта я нашел битый урл картинки на другой сайт который частенько попадался выше моего при проверках. т.е. судя по всему Яндекс считает его первоисточником контента по отношению к моему.

сейчас срок делегирования домена с корого позаимствован контент подошел к концу и примерно через месяц его можно будет забрать на аукционе как освобождающийся. судя по параметрам домена (0-0) и кол-ву беков продлевать его не будут и борьбы на аукционе не ожидается. т.е. похоже реальный шанс забрать его себе.

вопрос: если получится зарегестрировать на себя этот домен "конкурента" как лучше поступить? есть январьская копия в web.archive.org. какую пользу можно для себя из этого извлечь?

W
На сайте с 13.10.2007
83

Если у вас это получится, в чем я глубоко сомневаюсь.

Обычно на счету лежат деньги, и по умолчанию домен продлевается. А перед этим приходит несколько писем о том, что заканчивается срок регистрации.

Ну если вам все таки повезет, то разместите на нем качественный(уникальный) контет и будем вам счастье! ☝

aTrends.ru - сервис по анализу качества рекламы и конкурентов в Яндекс.Директ (http://atrends.ru)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

wmleadtek, домен уже неделю снят с деллегирования.. были бы деньги, то он наверно бы продлился вовремя. да и сам по себе домен мне не интересен, я думал о том как дать Яндексу понять, что это он у меня позаимствовал контент, а не я у него. может склейка через Host:, переадресации через редирект или еще что. поэтому и хотел услышать мнения, желательно основанные на опыте.

rapsody
На сайте с 17.03.2008
8
orphelin:
т.е. судя по всему Яндекс считает его первоисточником контента по отношению к моему.

Я бы на вашем месте купив домен конкурента, который ему не нужен, убрал все статьи, дубликаты ваших, и разестил на нем новые статьи. Либо сделать рерайт тех статей, которые нужны.

A
На сайте с 21.07.2007
50

Если получиться купите домен конкурента, по веб архиву восстановите сайт и приклейте к сайту конкурента свой сайт, и раскручивайте уже домен конкурента, так как он не будет под фильтром и на него перетечет весь вес с вашего прошлого домена, вам будет легче вывести его в топ.

А тот сайт под фильтром вы не выведете, если конечно, не перепишите все тексты.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

aligarh, вот как раз переписку всех текстов прямо сейчас и планирую.. очень много денег на него уже потрачено, чтобы так просто оставить.

по поводу "и приклейте к сайту конкурента свой сайт" - свой сделать просто как alias домена конкурента? или нужно будет установить редиректы на него? можно техническую часть поподробнее пожалуйста.

A
На сайте с 21.07.2007
50
orphelin:
aligarh, вот как раз переписку всех текстов прямо сейчас и планирую.. очень много денег на него уже потрачено, чтобы так просто оставить.

по поводу "и приклейте к сайту конкурента свой сайт" - свой сделать просто как alias домена конкурента? или нужно будет установить редиректы на него? можно техническую часть поподробнее пожалуйста.

Ага, если перепишите все текста, то клеить не надо. Такой вариант можно, купить домен конкурента, по веб архиву восстановить сайт и сделать сателлит для продвижения основного сайта, во-первых тематичность, во-вторых позиции в ПС. Вы получите как хорошую тематическую ссылку, так возможно и посетителей. Тем более тематика конкурентная, так что хороший сателлит вам не навредит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий