- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста определить фильтр, наложенный на определенный документ Яндексом.
Симптомы:
1. Документ не ищется по длинным (4-5 слов) кускам текса из текста страницы (нет в первой сотне, дальше не проверял...);
2. Если задать этот же запрос в кавычках - его тоже нет в выдаче (в первой сотне);
3. Если задать данный запрос с параметром &rd=0 (Показать все без исключения) и с кавычками, и без их - документ находится на первом месте в выдаче.
Что еще известно:
- на момент выкладывания в сеть документ был уникальным (писал сам, не рерайт, текст не оптимизирован), проиндексирован очень давно;
- есть плагиат на одном сайте, дата индексации копии - примерно 2 месяца (ссылки на мой сайт, естественно нет); данная копия при запросах, описанных в п.1 и п.2 - на первом месте в выдаче, при запросах из п.3 - всегда ниже моего документа.
- входящих ссылок ни на оригинал, ни на копию нет;
- пузомерки: мой сайт ПР3, тИЦ60, сайт-вор: по нулям. Ссылочное у вора практически отсутствует (это обычный сателит для одного из моих конкурентов).
Просьба помочь определить что за фильтр и рассказывать о том, как с этим бороться без обращения в Яндекс (обращение в службу поддержки не проблема, у меня чистый сайт, да и копии данной страницы в веб-архиве есть, более друвняя, чем дата регистрации домена сайта-вора. Т.е. выбросить вора при желании можно, жаловаться есть на что :), но задача в другом - сделать это без обращения к Платонам).
Amnister, похоже на фильтр ты последний.
Как бороться? Убрать из выдачи все первые.
PS Но без Платона вряд ли разрулить)
Ты последний?.. А он разве накладывается на документ, мне почему-то казалось, что на сайт...
При "Ты последнем" трафик с Яшки вроде-бы вообще пропадает чуть ли не до нуля. А у меня трафик по идет нормально... в т.ч. по ВЧ, СЧ /т.е. другие документы ранжируются нормально/
Ты последний?.. А он разве накладывается на документ, мне почему-то казалось, что на сайт...
При "Ты последнем" трафик с Яшки вроде-бы вообще пропадает чуть ли не до нуля. А у меня трафик по идет нормально... в т.ч. по ВЧ, СЧ /т.е. другие документы ранжируются нормально/
Тут точно обозвать фильтр проблемно)
Но раз симптомы такие-контент скопирован и находится выше в выдаче-выхода вероятно, только два-как-то убрать из выдачи эти дубли или повысить трастовость своему сайту.
Тут точно обозвать фильтр проблемно)
как-то убрать из выдачи эти дубли
С Платоном - без проблем, однако необходимо понять как обойтись без Платона.
или повысить трастовость своему сайту.
Есть гарантированный рецепт, как это сделать? :D