Помогите определить фильтр

[Удален]
430

Помогите пожалуйста определить фильтр, наложенный на определенный документ Яндексом.

Симптомы:

1. Документ не ищется по длинным (4-5 слов) кускам текса из текста страницы (нет в первой сотне, дальше не проверял...);

2. Если задать этот же запрос в кавычках - его тоже нет в выдаче (в первой сотне);

3. Если задать данный запрос с параметром &rd=0 (Показать все без исключения) и с кавычками, и без их - документ находится на первом месте в выдаче.

Что еще известно:

- на момент выкладывания в сеть документ был уникальным (писал сам, не рерайт, текст не оптимизирован), проиндексирован очень давно;

- есть плагиат на одном сайте, дата индексации копии - примерно 2 месяца (ссылки на мой сайт, естественно нет); данная копия при запросах, описанных в п.1 и п.2 - на первом месте в выдаче, при запросах из п.3 - всегда ниже моего документа.

- входящих ссылок ни на оригинал, ни на копию нет;

- пузомерки: мой сайт ПР3, тИЦ60, сайт-вор: по нулям. Ссылочное у вора практически отсутствует (это обычный сателит для одного из моих конкурентов).

Просьба помочь определить что за фильтр и рассказывать о том, как с этим бороться без обращения в Яндекс (обращение в службу поддержки не проблема, у меня чистый сайт, да и копии данной страницы в веб-архиве есть, более друвняя, чем дата регистрации домена сайта-вора. Т.е. выбросить вора при желании можно, жаловаться есть на что :), но задача в другом - сделать это без обращения к Платонам).

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Amnister, похоже на фильтр ты последний.

Как бороться? Убрать из выдачи все первые.

PS Но без Платона вряд ли разрулить)

[Удален]

Ты последний?.. А он разве накладывается на документ, мне почему-то казалось, что на сайт...

При "Ты последнем" трафик с Яшки вроде-бы вообще пропадает чуть ли не до нуля. А у меня трафик по идет нормально... в т.ч. по ВЧ, СЧ /т.е. другие документы ранжируются нормально/

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Amnister:
Ты последний?.. А он разве накладывается на документ, мне почему-то казалось, что на сайт...
При "Ты последнем" трафик с Яшки вроде-бы вообще пропадает чуть ли не до нуля. А у меня трафик по идет нормально... в т.ч. по ВЧ, СЧ /т.е. другие документы ранжируются нормально/

Тут точно обозвать фильтр проблемно)

Но раз симптомы такие-контент скопирован и находится выше в выдаче-выхода вероятно, только два-как-то убрать из выдачи эти дубли или повысить трастовость своему сайту.

[Удален]
fhuuz:
Тут точно обозвать фильтр проблемно)
как-то убрать из выдачи эти дубли

С Платоном - без проблем, однако необходимо понять как обойтись без Платона.

fhuuz:
или повысить трастовость своему сайту.

Есть гарантированный рецепт, как это сделать? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий