Переезд из России, куда, почем и как? Для тех кто прикидывал...

[Удален]

нужно выбирать что самому по душе

кого-то тошнит от раскосых взглядов, кого-то это прикалывает, финансовую сторону тоже нужно учитывать

по мне так азия гуд, европа не прикалывает, может из-за того что в россии жизнь чем то напоминает европу

однообразные магазины, фастфуды и проч.

а тут вроде как экзотика, 30 лет в одной атмосфере, потом 30 лет в другой ))

а вот друг у меня детский аж чуть ли не рыгает при виде азиатских внешностей, и относится к азиатам как скинхеды к кавказцам

поэтому каждому свое

сколько людей - столько мнений

нужно исходить из собственных предпочтений и не оборачиваться на других ;)

имхо

PS: почему люди в основном едут в крупные города? для того чтобы айти хорошую работу, и получать хорошие деньги на которые можно будет прокормить семью

в случае фриланса можно ехать туда куда хочется, ибо при наличии интернета заработок везде одинаковый )

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Мехалоч:
в случае фриланса можно ехать туда куда хочется, ибо при наличии интернета заработок везде одинаковый

Выбивать долги за тридевять земель сложновато.

Hi!
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Sim:
Jefa, ну как хочешь. Держи наше, отечественное:

Внимание админов!!!

он запалил мой коттедж на рублёвке без моего разрешения!

теперь толпы жаждущих заполонят мой участок, требую морального удовлетворения (можно стоя)

Casey
На сайте с 04.07.2008
2

Интересно, а кто-нибудь Черногорию рассматривал в этом качестве? Слышал о плюсах:

- при покупке недвижимости автоматически становишься гражданином

- чудесный климат(300 солнечных дней в году)

- в скорем времени наверняка попадет в шенген

- очень много людей понимают и говорят по-русски

p.s. Ни в коем разе не претендую на истину и не советую, это больше вопросы нежели утверждения.

Просто интересно, вдруг кто живет или собирается.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Casey, только недвижимость там дорогая. Было бы что-нить сносное тысяч за 60...70 - тогда неплохо

[Удален]
Casey:
при покупке недвижимости автоматически становишься гражданином

С трудом верится, однако...

[Удален]

Страну вам лучше выбирать из того, что нравится, что больше по душе. А стоимость недвижимости можно найти в интернете.

Кстати, я тоже хочу за границу. Возьмете меня с собой?;)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
С трудом верится, однако...

правильно не верится. При покупке недвижки дают годовую визу, которую затем можно продлить. Потом, через несколько лет (не помню точно), дают ПМЖ. Насчет гражданства вообще не уверен...

Casey
На сайте с 04.07.2008
2

Раз уж я это начал: посмотрел. Да, действительно нужно прожить много лет до получения гражданства(полистал инет) Насчет ПМЖ почему-то не нашел(хотя зачем нужно гражданство,если есть вид на жительство?). Самое интересное, что гражданство дают только при отказе от российского, во как! (и ссылаются на Германию,типа у них также) Я так понял, что жители Германии не имеют двойного гражданства?

P.S. Сразу скажу, я не силен в этих вопросах, палками не бить.

[Удален]

В большинстве стран Восточной Европы (Чехия, Черногория и Хорватия точно) надобно или землю оформить на юрлицо, или всю недвигу. Зачем это делается? Да очень просто. Раз есть фирма, значит надо что-то платить. Если долго не платить - прикроют, а основные фонды отдадут в бюджет. Или, если законодательство позволяет выводить прибыли в ноль - то может рано или поздно что стрясется, человек чем-то там торганет неудачно, или вытворит еще чего, тогда штраф, и опять же отчуждение недвижимости. Государства оставляют за собой право на маневр. Нехорошо это как-то, особенно если домик или квартирка будут не одним из... а единственным жилищем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий