- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
По большинству проектов все в ажуре... прям такие запросы, сам не ожидал... пластиковвые окна, сайдинг и т.п. - все в топ-10
Вчера нечаянно снес все ранее закупленное на сапе по одному клининговому проекту... ругал себя и автора проги которая это без лишних вопросов сделала, одновременно понимая, что фактор времени ссылки имеет вес. Произвел перезакупку с использованием тематичности
Сегодня сайт унесло к чертям в выдаче, второй клининговый как то не очень сильно пострадал (не так критично)
Вы думаете всё с такой быстрой скоростью пересчиталось?
Почитал я тут, у всех все в огромные плюсы. У меня только на 1 проекте СЧ вылез на 7-е место, а все остальное в минуса, причем в ужасные(
Будем анализировать, хотя я бы сейчас не торопился и подождал следующего апа, может опять все переколбасит.
тоже самое 😕
Вы думаете всё с такой быстрой скоростью пересчиталось?
Вчера ссылки были поставлены - запросы были за 40-50 позициями, сегодня 3-4 позиции в выдаче. Такое ощущение, что морды только вредят.
Меня пугает ситуация. Вот все говорят
Я тоже работал :) - регистрировал в каталогах, проверял периодически обратки конкурентов, спамил везде, где можно было, в сапе фильтровал покупные ссылки, статьи новые размещал у себя и на донорах. В итоге - коммерческие сайты упали практически по всем запросам на -1...-20 позиций.
А теперь - почему я всетаки такой веселый? :)
Тоже коммерческие сайты, но "продвигаемые" только ради эксперимента. Ни одной каталожной или спамной ссылки. Ни одной ссылки с форумов, блогов и т.д. Только естественные ссылки с сайтов выставок и партнеров (причем их ОЧЕНЬ мало). По всем позициям - в огромный плюс! Минимум "ручной и грамотной" сапы, и за 8-12 долларов в месяц эти сайты конкурируют с проектами, имеющими ссылочный бюджет под 1000 USD на запрос (если судить по Yazzle).
Спасибо Яндексу за это!!
СЧ упали на 1 пункт , но остались в топ3. по ВЧ от +1 до +8 пунктов, Отличный ап !
и полностью согласен с DEnis___ с его высказываниями по поводу сапы
да... жесть...у меня по одному проекту по ВЧ падения с 24 и 124, со 2 на 46, с 11 на 71 и мелких много с 1 на 6, с 3 на 7... какие то проекты в плюсах, но не значительных, но есть и ВЧ в значительном плюсе, например с 66 на 11... может ап идет до сих пор??? А вообще либо глюк какой то, либо Находканах...
У меня тоже есть такие падения из топа на 30-ю и из 20-ки за 50-ю позицию, что-то мне кажется что в таком виде как сейчас выдача продержится еще не долго. Еще скорее всего не все схватилось. Ну не может сайт так резко стать нерелевантным запросу, при том что другие держатся, подход ко всем примерно одинаков. Т.е. должны либо все стать нерелеватными и повылететь при неверной методике продвижения или все остаться, ну допускаю небольшие падения, но не на столько. А повылетали частично и незаслуженно.
По моему все ясно - всё упало
Слушай, но еще Ломоносов закон сохранения озвучил, если у меня убыло, то у других прибыло ... главный вопрос почему? случайность? ошибка алгоритма?
Первые наблюдения:
1) Радует, что вылезают внутренние, особенно, когда над этим велась целенаправленная работа (особенно после знакомства с бетой)
2) Не радует склейка некоторых запросов, например "создать сайт" и "создание сайта", как результат по первому запросу больше нет некоммерческих информационных сайтов, они все вылетели в глубокую жо. Жаль, была смутная надежда, что они все-таки этого в находке не сделают. Самое интересное, что при этом стала больше разница в выдаче при запросах с разными словоформами.
3) Радует усиление влияния контента, так сайты/страницы, у которых в тексте нет продвигаемых слов/словочетаний в основном значительно попадали в выдаче.
Как результат апа, мои некоторые сайты в жо по некоторым запросам, но по крайней мере более-менее очевидны пути исправления ситуации, да, и запросов таких немного и они не столь важные, т.к. в основном благодаря бете все-таки успелось многое заранее учесть и удержаться по большинству СЧ и ВЧ в топах.
Хороший ап! подвижки по некоторым проектам в +.