- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был ли такой случай в истории взаимоотношения Яндекса и оптимизаторов, когда не справедливый бан был оспорен, была признана ошибка и сайт был возвращен в индекс?
а к кому апеллировать?
Kostya , напрямую нет, но вот такой случай обсуждался
/ru/forum/25564
Kostya, как известно, Яндекс не обсуждает и не комментирует удаление. Поэтому аппелировать к кому-то ИМХО бессмысленно. Устаняйте причину бана - это будет быстрее и проще.
Kostya, как известно, Яндекс не обсуждает и не комментирует удаление. Поэтому аппелировать к кому-то ИМХО бессмысленно. Устаняйте причину бана - это будет быстрее и проще.
Ну вот установить причину бана бывает не всегда легко и просто. Правила же у Яндекса не четкие.
Вот у меня был случай с партнеркой. Долго пытался понять, что Яндексу не понравилось. В итоге понял, что ему "витрина" не понравилась. :)
Сугубо имхо.
Я - частная компания, предоставляющая бесплатный сервис максимально широкому кругу пользователей. Они и только они придумывают себе правила, и они же их выполняют
На мой взгляд, если Вы считаете, что человек(служащий Я), с которым вы общаетесь по своему вопросу, действительно не прав, выход один, прорываться к руководству.
С поисковиком такие вопросы не решал, но при коммерческой работе с Я, звонок руководству мгновенно решает вопрос.
Вот теперь Грай в Яндексе, апеллируйте к нему. :)) Шучу, на самом деле лучше устраните причину бана, меньше нервов уйдет.
да нет, Слава Богу, сайтов у меня в бане нет, один раз попался клиентский сайт, но он был у меня неделю и мы ему собирались новый дизан делать и на новый движек переставлять и не углядел я нарушений, и тут бан, но это уже дела давно минувших дней :)
просто припоминаю ту историю:
там было меню на дивах, наводишь оно и выплывает, в меню были ключевики и оно под файрфокс не работало. Сайт попал в бан. Я со страху начал его обследовать и ничего не нашел сразу, но тут друзья говорят у тебя же скрытый текст - я как скрытый текст? и с перепугу удалил меню (ну не люблю я эксплоэр :( ) и тут же отписал в суппорт, это было вечером. Написал - вот скрытый текст я его удалил. Утром прихожу и смотрю "скрытй текст" опять на сайте - ну меню не работало его и восстановили, вечером письмо от Яндекса приходит - спасибо, причина устранена. Но "причины" не было на сайте несколько часов, потом меню восстановили. Выходит забанили не за что. Я как только не добивался справедливости, так и ничего не добился :) Но остался с твердым убеждением что сайт забанен был не за что.
Такая вот история, вот и вспомнил и подумал, мжет кто имеет опыт разбанивания
T.R.O.N, неужели разбанили по звонку?
Kostya, ты не первый. Похоже, недавно прошла волна немотивированных банов.
Надо подмигнуть на конференции Сегаловичу ;)
С одной стороны прекрасно понятно что Яндексу не выгодно создавать прецедент оспоренного бана - это вызовет лавинообразную волну аппеляций.
С другной стороны, ну что стоит модератору отписать: "извините, ошиблись, ваш сайт вернется в индекс к следующему апдейту". Яндекс никому ничего не должен и поэтому никаких претензицй ошибшумуся модератору предъявлено не будет. А люди нормальные поймут и оценят