Реально ли отспорить решение модератора Яндекса?

12
K
На сайте с 10.03.2004
254
1296

Был ли такой случай в истории взаимоотношения Яндекса и оптимизаторов, когда не справедливый бан был оспорен, была признана ошибка и сайт был возвращен в индекс?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а к кому апеллировать?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Kostya , напрямую нет, но вот такой случай обсуждался

/ru/forum/25564

[Удален]

Kostya, как известно, Яндекс не обсуждает и не комментирует удаление. Поэтому аппелировать к кому-то ИМХО бессмысленно. Устаняйте причину бана - это будет быстрее и проще.

G
На сайте с 26.11.2003
93
aka352:
Kostya, как известно, Яндекс не обсуждает и не комментирует удаление. Поэтому аппелировать к кому-то ИМХО бессмысленно. Устаняйте причину бана - это будет быстрее и проще.

Ну вот установить причину бана бывает не всегда легко и просто. Правила же у Яндекса не четкие.

Вот у меня был случай с партнеркой. Долго пытался понять, что Яндексу не понравилось. В итоге понял, что ему "витрина" не понравилась. :)

Кузьменков Андрей
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Был ли такой случай в истории взаимоотношения Яндекса и оптимизаторов, когда не справедливый бан был оспорен, была признана ошибка и сайт был возвращен в индекс?

Сугубо имхо.

Я - частная компания, предоставляющая бесплатный сервис максимально широкому кругу пользователей. Они и только они придумывают себе правила, и они же их выполняют

На мой взгляд, если Вы считаете, что человек(служащий Я), с которым вы общаетесь по своему вопросу, действительно не прав, выход один, прорываться к руководству.

С поисковиком такие вопросы не решал, но при коммерческой работе с Я, звонок руководству мгновенно решает вопрос.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Вот теперь Грай в Яндексе, апеллируйте к нему. :)) Шучу, на самом деле лучше устраните причину бана, меньше нервов уйдет.

K
На сайте с 10.03.2004
254
как известно, Яндекс не обсуждает и не комментирует удаление. Поэтому аппелировать к кому-то ИМХО бессмысленно. Устаняйте причину бана - это будет быстрее и проще.

да нет, Слава Богу, сайтов у меня в бане нет, один раз попался клиентский сайт, но он был у меня неделю и мы ему собирались новый дизан делать и на новый движек переставлять и не углядел я нарушений, и тут бан, но это уже дела давно минувших дней :)

просто припоминаю ту историю:

там было меню на дивах, наводишь оно и выплывает, в меню были ключевики и оно под файрфокс не работало. Сайт попал в бан. Я со страху начал его обследовать и ничего не нашел сразу, но тут друзья говорят у тебя же скрытый текст - я как скрытый текст? и с перепугу удалил меню (ну не люблю я эксплоэр :( ) и тут же отписал в суппорт, это было вечером. Написал - вот скрытый текст я его удалил. Утром прихожу и смотрю "скрытй текст" опять на сайте - ну меню не работало его и восстановили, вечером письмо от Яндекса приходит - спасибо, причина устранена. Но "причины" не было на сайте несколько часов, потом меню восстановили. Выходит забанили не за что. Я как только не добивался справедливости, так и ничего не добился :) Но остался с твердым убеждением что сайт забанен был не за что.

Такая вот история, вот и вспомнил и подумал, мжет кто имеет опыт разбанивания

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
звонок руководству мгновенно решает вопрос

T.R.O.N, неужели разбанили по звонку?

Но остался с твердым убеждением что сайт забанен был не за что.

Kostya, ты не первый. Похоже, недавно прошла волна немотивированных банов.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Надо подмигнуть на конференции Сегаловичу ;)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Kostya, ты не первый. Похоже, недавно прошла волна немотивированных банов.

С одной стороны прекрасно понятно что Яндексу не выгодно создавать прецедент оспоренного бана - это вызовет лавинообразную волну аппеляций.

С другной стороны, ну что стоит модератору отписать: "извините, ошиблись, ваш сайт вернется в индекс к следующему апдейту". Яндекс никому ничего не должен и поэтому никаких претензицй ошибшумуся модератору предъявлено не будет. А люди нормальные поймут и оценят

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий