Порождение новой жизни

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
да вариантов - куча.

Нет никаких вариантов, когда мужчина осознает свою ответственность. Вообще нет - понимаешь?

Все, что ты перечисляешь - это всего лишь отмазки, и уж если кому-то хочется отмазаться, так тут и придумывать что-то необязательно. Можно тупо сбагрить чадо на бабку с дедом да и все.

Не веришь? А я лично знакома с девочкой, которую ОБА родителя сбагрили на бабку с дедом. Девочка теперь (после 15 лет сиротской жизни при живых родителях) находится на лечении в психиатрической больнице после 2-х попыток суицида. А у родителей, как обычно, "вариантов куча" - новые семьи, работа, карьера, да вот теперь еще одна проблема появилась, за психиатра надо денег платить, 54к в месяц, а их жеш зарабатывать надо, правильно ведь? Когда ребенком заниматься? Некогда совершенно. Ну некогда им! Заняты. (как нужники, млин)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
talia:
Нет никаких вариантов, когда мужчина осознает свою ответственность. Вообще нет - понимаешь?
Все, что ты перечисляешь - это всего лишь отмазки, и уж если кому-то хочется отмазаться, так тут и придумывать что-то необязательно. Можно тупо сбагрить чадо на бабку с дедом да и все.

Не веришь? А я лично знакома с девочкой, которую ОБА родителя сбагрили на бабку с дедом. Девочка теперь (после 15 лет сиротской жизни при живых родителях) находится на лечении в психиатрической больнице после 2-х попыток суицида. А у родителей, как обычно, "вариантов куча" - новые семьи, работа, карьера, да вот теперь еще одна проблема появилась, за психиатра надо денег платить, 54к в месяц, а их жеш зарабатывать надо, правильно ведь? Когда ребенком заниматься? Некогда совершенно. Ну некогда им! Заняты. (как нужники, млин)

Я выросла с бабушкой рядом, и считаю, что только выйграла от этого. Она у меня была самая добрая и самая мудрая, и все, что во мне хорошего (про человеческие качества) - от нее.

Мама работала на двух работах, ее винить не могу, она делала все, чтобы меня содержать. Но от мамы у меня знания, и за это я очень благодарна ей.

Отца не было, но эти две женщины в моей жизни стали той наивысшей ступенью человечности и жизненной мудрости, к которой стремлюсь сама.

А отец.. Бог ему навстречу.. если бы он был рядом, неизвестно, стала бы я такой, какая я сейчас. Возможно, что назло ему стала добиваться всего, чего добилась, чтобы он не думал, что потерялись и пропали без него. Хотя, в детстве очень плакала, что он не приезжает на мои дни рождения и очень хотела встретиться со своими сводными братьями, родившимися позже меня в его новой семье.

Когда выходила замуж, позвонила ему и пригласила на свадьбу. Сказала - мне ничего не надо, никаких подарков, просто приедь, я тебя с 8 лет не видела. Он сказал - слишком позздно, и положил трубку. Больно было очень. Но пережила 🚬

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
[Удален]

Топег про аборты, да?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sarmis:
Мама работала на двух работах, ее винить не могу, она делала все, чтобы меня содержать.

Вот здесь и находится разница: одно дело сбагрить, потому что "куча вариантов", другое дело оставить с бабушкой, потому что это действительно необходимо. Дети эту разницу прекрасно ощущают.

Кстати, я знаю еще одного ребенка, который вырос с бабушкой - там мама умерла, а отец работает где-то в полях (то ли геолог, то ли кто-то еще... ну нет его в городе, как правило), приезжает редко. Чудесная девочка, целеустремленная, умная, цепкая: похудела на 7 килограмм (а думали, что бабка раскормила ее и все теперь, будет толстая - как же, как же :)), поступила в институт (а конкурс был убойный, думали, что без денег и не поступить туда - как же, как же) - и все у девчонки хорошо. Ей психиатры не нужны - ее никто никуда не сбагривал. Отец просто попросил бабушку помочь ее вырастить, поскольку она осталась без мамы.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
talia:
А давайте женщины сами за свой подсознательный уровень ответят (и уж тем более за логику)?

Давайте, конечно. Только сами за себя все отвечают.

talia:
Выбор отца для потомства - одно из важнейших дел в жизни, с которым девушки по большей части прекрасно справляются.

Откуда тогда столько разводов после рождения ребенка?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
SubAqua:
Откуда тогда столько разводов после рождения ребенка?

Генетически подходящий самец, к сожалению, далеко не всегда по-человечески нормально воспитан и готов к выполнению роли отца семейства. О девушках, впрочем, можно сказать тоже самое - часто девушки не готовы к созданию полноценной семьи и бывают дурно воспитаны.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

talia, ну вот, и я о том же.

В природе есть разные животные: одна пара при появлении потомства разбегается сразу,

другая - выжидает пока наследство не вырастет,

третьи - живут всю оставшуюся жизнь вместе.

Человек видимо такое существо, которое относится ко всем трем видам :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий