Юзабилити сайта

12
P
На сайте с 26.02.2002
73
3680

Купаясь в лучах славы :) - на страницах "Компьютерры" обнаружил упоминание своего ресурса (да еще и компании таких грандов как Price.ру и Newman.ру) - окончательно решил сменить дизайн (встречают по одежке...).

В связи с чем сразу же возник вопрос об удобстве навигации, юзабилити. Т.к мой замыленный глаз никакие углы и шероховатости просто не замечает.

Поэтому не могли бы уважаемые эксперты поделиться впечатлениеями о моем ресурсе.

www.PriceGrabber.ru

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
[Удален]

Симпатично :)

Ссылки при наведении не подсвечиваются/подчеркиваются - у меня немного дискомфорт вызывает.

Посещенные ссылки показываются тем же цветом - а это уже серьезный недостаток юзабилити.

Ссылка с логотипа ведет на /index.php, а не на просто / - это неправильно.

LD
На сайте с 12.06.2002
71

главное, что мне не понравилось -- меню первого уровня совершенно не отличается от заголовков колонок и его поэтому вообще не видно, то есть требуется думать, чтобы его найти, а я, например, думать не люблю :) (если мне за это не заплачены деньги) :)

В "Барахолке" -- нет меню сайта, что тоже очень напрягает.

В колонке "Магазины" -- во-первых, странная всплывающая подсказка, во-вторых -- название магазина ссылкой не является. И то, и другое -- неправильно.

И уж что совсем ни в какие ворота не лезет -- в Netscape 4.78 я вижу только пустой экран, а в 6-м нетскейпе я не вижу рамок у таблиц. Или у меня что-то с глазами.... :)

Вывод 1: Подумать, нельзя ли что-нибудь изменить из вышеупомянутых недочетов.

Вывод 2: найти человека, который хорошо знает HTML, уплатить ему немного условных енотов, и он решит по крайней мере две последние проблемы.

что понравилось: не раздражающая глаз цветовая гамма и минималистичность дизайна. Правда, логотип не очень, но это -- мое частное мнение. Вот слоган -- самое то, но это, в отличие от всего вышеперечисленного -- тоже мое частное, а не профессиональное мнение.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Я бы предложил сменить шрифт с Таймса на Ариал, Вердана, Тахома или другой без засечек - при такой мелкоте читать станет легче, если мелкота так уж нужна. И цвет фона, мне кажется, слишком насыщенный - мелкий шрифт на нем плохо видно. Кнопки и списки - не в ладу с остальным дизайном. Да и вообще скучновато. Может проиллюстрировать пункты "каталога" картинками... Да и вообще, дизайн просто надо сделать :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

1. Добавьте еще один - два цвета такой же насыщенности.

2. Согласен с euhenio - лучше шрифт без засечек при таких размерах!

LD
На сайте с 12.06.2002
71

Пожалуй, соглашусь с euhenio по поводу шрифта, хотя при таких размерах серифные шрифты всё-таки еще читаются.... Фон как раз неплохо удался -- он не утомляет глаз, хоть и от того, что он станет менее насыщенным -- не станет хуже.

а вот разноцветья лучше не надо, как мне кажется.

P
На сайте с 26.02.2002
73

Всем принявшим участие спасибо.

Но очень хотелось бы еще ваших комментариев по удобству навигации при работе в реальных условиях, т.е. в тех случаях когда посетитель ищет конкретную модель или в диапазоне цен или по определенным характеристикам, причем начиная просмотр не с главной страницы сайта. Насколько удается донести идею и цель прайсграббера? Как подчеркнуть уникальность сервиса и нужно или это вообще делать?

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Interitus
Симпатично :)

опс, почему?

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал LakeDaemon
главное, что мне не понравилось -- меню первого уровня совершенно не отличается от заголовков колонок и его поэтому вообще не видно

Например, идти по пути классического каталога - вынести на главную 3-5 подкатегорий для каждой категории?

Как писал LakeDaemon
И уж что совсем ни в какие ворота не лезет -- в Netscape 4.78 я вижу только пустой экран, а в 6-м нетскейпе я не вижу рамок у таблиц. Или у меня что-то с глазами.... :)
Вывод 1: Подумать, нельзя ли что-нибудь изменить из вышеупомянутых недочетов.

Вывод 2: найти человека, который хорошо знает HTML, уплатить ему немного условных енотов, и он решит по крайней мере две последние проблемы.

да подправить-то можно и самому, только вот нетскейп ставить из-за двух процентов... все оперой да оперой

LD
На сайте с 12.06.2002
71
Например, идти по пути классического каталога

Например, изменитрь дизайн меню -- это имелось в виду.

только вот нетскейп ставить из-за двух процентов

Ну вот у меня даже Lynx стоит...

Если DefaultDocument (по-моему, в апаче так) еще и index.php -- то ничего страшного, на самом-то деле.

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

У меня сделано /

Это может как-то влиять на ВИЦ? Просветите неуча .... 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий