- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купаясь в лучах славы :) - на страницах "Компьютерры" обнаружил упоминание своего ресурса (да еще и компании таких грандов как Price.ру и Newman.ру) - окончательно решил сменить дизайн (встречают по одежке...).
В связи с чем сразу же возник вопрос об удобстве навигации, юзабилити. Т.к мой замыленный глаз никакие углы и шероховатости просто не замечает.
Поэтому не могли бы уважаемые эксперты поделиться впечатлениеями о моем ресурсе.
www.PriceGrabber.ru
Симпатично :)
Ссылки при наведении не подсвечиваются/подчеркиваются - у меня немного дискомфорт вызывает.
Посещенные ссылки показываются тем же цветом - а это уже серьезный недостаток юзабилити.
Ссылка с логотипа ведет на /index.php, а не на просто / - это неправильно.
главное, что мне не понравилось -- меню первого уровня совершенно не отличается от заголовков колонок и его поэтому вообще не видно, то есть требуется думать, чтобы его найти, а я, например, думать не люблю :) (если мне за это не заплачены деньги) :)
В "Барахолке" -- нет меню сайта, что тоже очень напрягает.
В колонке "Магазины" -- во-первых, странная всплывающая подсказка, во-вторых -- название магазина ссылкой не является. И то, и другое -- неправильно.
И уж что совсем ни в какие ворота не лезет -- в Netscape 4.78 я вижу только пустой экран, а в 6-м нетскейпе я не вижу рамок у таблиц. Или у меня что-то с глазами.... :)
Вывод 1: Подумать, нельзя ли что-нибудь изменить из вышеупомянутых недочетов.
Вывод 2: найти человека, который хорошо знает HTML, уплатить ему немного условных енотов, и он решит по крайней мере две последние проблемы.
что понравилось: не раздражающая глаз цветовая гамма и минималистичность дизайна. Правда, логотип не очень, но это -- мое частное мнение. Вот слоган -- самое то, но это, в отличие от всего вышеперечисленного -- тоже мое частное, а не профессиональное мнение.
Я бы предложил сменить шрифт с Таймса на Ариал, Вердана, Тахома или другой без засечек - при такой мелкоте читать станет легче, если мелкота так уж нужна. И цвет фона, мне кажется, слишком насыщенный - мелкий шрифт на нем плохо видно. Кнопки и списки - не в ладу с остальным дизайном. Да и вообще скучновато. Может проиллюстрировать пункты "каталога" картинками... Да и вообще, дизайн просто надо сделать :)
1. Добавьте еще один - два цвета такой же насыщенности.
2. Согласен с euhenio - лучше шрифт без засечек при таких размерах!
Пожалуй, соглашусь с euhenio по поводу шрифта, хотя при таких размерах серифные шрифты всё-таки еще читаются.... Фон как раз неплохо удался -- он не утомляет глаз, хоть и от того, что он станет менее насыщенным -- не станет хуже.
а вот разноцветья лучше не надо, как мне кажется.
Всем принявшим участие спасибо.
Но очень хотелось бы еще ваших комментариев по удобству навигации при работе в реальных условиях, т.е. в тех случаях когда посетитель ищет конкретную модель или в диапазоне цен или по определенным характеристикам, причем начиная просмотр не с главной страницы сайта. Насколько удается донести идею и цель прайсграббера? Как подчеркнуть уникальность сервиса и нужно или это вообще делать?
Симпатично :)
Ссылка с логотипа ведет на /index.php, а не на просто / - это неправильно.
опс, почему?
главное, что мне не понравилось -- меню первого уровня совершенно не отличается от заголовков колонок и его поэтому вообще не видно
Например, идти по пути классического каталога - вынести на главную 3-5 подкатегорий для каждой категории?
И уж что совсем ни в какие ворота не лезет -- в Netscape 4.78 я вижу только пустой экран, а в 6-м нетскейпе я не вижу рамок у таблиц. Или у меня что-то с глазами.... :)
Вывод 1: Подумать, нельзя ли что-нибудь изменить из вышеупомянутых недочетов.
Вывод 2: найти человека, который хорошо знает HTML, уплатить ему немного условных енотов, и он решит по крайней мере две последние проблемы.
да подправить-то можно и самому, только вот нетскейп ставить из-за двух процентов... все оперой да оперой
Например, изменитрь дизайн меню -- это имелось в виду.
Ну вот у меня даже Lynx стоит...
Если DefaultDocument (по-моему, в апаче так) еще и index.php -- то ничего страшного, на самом-то деле.
У меня сделано /
Это может как-то влиять на ВИЦ? Просветите неуча .... 🙄