Ответ Платонов о смене дизайна.

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
898

Знаю, вопрос часто поднимается, потому решил поделится=)

Вот такой диалог произошол с платонами:

Я:

Добрый день.

Хотим активно проводить АБ тестирование для улучшения юзабилити и конверсии сайта.

В связи с чем у нас несколько вопросов:

1) Если рандомно отдавать разным пользователям разный дизайн, ваш робот может посчитать что это клоакинг?

2) Если мы будем просто, раз в неделю, менять дизайн сайта, это отрицательно скажется на индексации и ранжирование сайта или нет?

Платоны:

1-2. Не переживайте, никаких проблем возникнуть не должно. Смена дизайна на индексировании и ранжировании сайта никак не должна отразиться.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
Georgy v Chernov:
1-2. Не переживайте, никаких проблем возникнуть не должно. Смена дизайна на индексировании и ранжировании сайта никак не должна отразиться.

Неправда. Хотя, другого ответа не стоило ждать.

ЗЫ если проблемы возникнут, спишут все на алгоритм.

С
На сайте с 03.02.2012
35

И самое главное --- никаких проблем возникнуть не должно.

А там можеть быть, кто знает...мы не знаем...)

Инвестиционный фонд. Платит (https://wain-group.com/?ref=Macota)
L8
На сайте с 02.03.2012
23

Лучше бы так ответил: Я не знаю. Попробуйте ))))

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22

Ну думаю, если скажем просто без смены ссылочной структуры, без добавления лишних элементов и т.п., а скажем просто поменять модули местами и переписать стили. То думаю все ок будет.

Гугл, к стати, абсолютно нормально отреагировал на смену дизайна.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
Georgy v Chernov:
Ну думаю, если скажем просто без смены ссылочной структуры, без добавления лишних элементов и т.п., а скажем просто поменять модули местами и переписать стили. То думаю все ок будет.
Гугл, к стати, абсолютно нормально отреагировал на смену дизайна.

А в модулях что? Если просто местами менять, то санкций не должно быть... может еще и в плюс сработать из-за пф.

Гугл еще тот зверь, натравит панду или пингвина)

O
На сайте с 23.11.2011
95

У меня как-то была ситуация, когда в течение месяца переставлял дизайн раз пять. На индексации не отразилось никак.

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
vitor:
. может еще и в плюс сработать из-за пф.

Ога, на это и надеюсь)))

Ogneyar:
У меня как-то была ситуация, когда в течение месяца переставлял дизайн раз пять. На индексации не отразилось никак.

Ну и здорово)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий