- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ehelpers, для ваших целей вполне может подойти галерея http://www.4homepages.de/
там есть демо
русификация: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=3257.0
пример на 4images.ru
Добавлю и свои 5 копеек. Сразу скажу, что все нижесказанное глубокое IМHО исключительно из личного опыта.
1. Насчет сложности привлечения дизайнеров.
Мне кажется, что это будет все же сложно. Я так поняла, что Вы имеете ввиду не веб-дизайнеров или 3дшников, которые с инетом дружат, а дизайнеров одежды или интерьера, далеких от интернета. Именно дизайнеров привлекать не пробовала, а вот например юристов и врачей заманить в интернет даже за деньги не получилось. Я даже представить себе не могла как люди определенных профессий могут упираться и боятся, когда их заманивают на какой-то сайт.
Была затея организовать портал бесплатных консультаций (юридических, врачебных, аудиторских), бизнес-план был утвержден и спонсоры нашлись, и даже желающие размещать рекламу на таком сайте уже имелись. Проект провалился из-за категорического нежелания врачей, юристов, бухгалтеров давать консультации на сайте. Причем переговоры велись не со специалистами старшего поколения, не умеющими работать с компьютером, а с теми, кто посещает форумы или имеет свои блоги и с удовольствием дают бесплатные консультации всем форумчанам и посетителям своих блогов и сообществ. За каждый ответ им предлагались деньги и дабы не пугать их всякими вебманями предоставлялась возможность забирать наличку в офисе или переводить оплату на карточку. Но достаточное количество представителей данных профессий так уговорить не удалось и поэтому проект провалился. А хотелось как и ТС сделать сайт полезный людям…
С дизайнерами может получится так же, поэтому если есть возможность, надо бы опросить их на предмет заинтересованности. Например, создать темку-опрос на форуме, где такие обитают, нужен ли им подобный ресурс и каким они хотели бы его видеть.
2. Насчет того, что без вложений и раскрутки не возможно сделать популярный и приносящий доход сервис. Не была бы так категорична, исключения случаются. Не знаю как там Яндекс, а лайфжорнал вначале точно на энтузиазме держался, о чем его автор устанно повторяет в своих интервью. Хотя больше тут конечно везения, но закономерность есть – такое случается с сервисами, которым аналогов в инете нет. К примеру, у нас в Украине есть сайт mabila.ua, который давным-давно был создан на каком-то бесплатном хостинге с убогим дмзайном энтузиастами с целью обзоров и обсуждения мобильных телефонов. Ни рекламы, ни раскрутки не было, даже на хостинг денег не хватало, а народ потянулся и посещаемость стало просто сумасшедшая. Рекламодатели появились и проект разросся. По слухам, его хотели купить за поллимона зеленых, но хозяева мабилы от сделки отказались.
И таких примеров много. Надо только обязательно тщательно исследовать есть ли в интернете уже проекты, подобные тому, который хотите создать Вы.
3. Если денег на раскрутку и рекламу нет, можно привлечь посетителей каким-нибудь интересным и полезным сервисом, это помогает без рекламы увеличить количество посетителей на порядок.
Например, создала моя команда одному клиенту интернет-магазин париков. И хоть конкурентов в инете на то время у него не было и в поисковиках его магазин выводился на первом месте, но посетителей приходило не больше десятка в день. Потом мы придумали и реализовали в этом магазине такой сервис как подбор прически по фотографии прямо в онлайн, одновременно отображали список имеющихся в магазине париков в зависимости от примеряемой прически. Посещаемость на сайте благодаря этому сервису возросла в 50 раз, а количество покупок у клиента в 10 раз.
На Вашем сайте можно внедрить, например, сервис по построению выкроек моделей одежды. Посетитель вводит свои параметры, выбирает модель одежды и получает возможность скачать выкройку. Это бы привлекло на сайт целевых посетителей, интересующихся модой и дизайном одежды. Вобщем что-то в этом духе. Хотя, если Вы не сильны в программировании и у Вас нет денег, то это усложняет задачу.
Для получения пользы от задуманного Вами проекта (дохода Вам и дизайнерам) необходимо привлекать на сайт потенциальных покупателей, модников и эстетов. Возможно стоит позиционировать проект как модный портал, с обзорами выставок, бутиков, статьями о новинках дизайна и т.д. Что-то типа izum.ua. Я считаю, что у этого сайта очень удачное позиционирование. Им еще и года нет, а уже размещение информации в их каталоге больше штуки баксов стоит, и судя по всему желающие размещать рекламу по таким ценам находятся.
Вобщем есть информация к размышлению
Очень извиняюсь за то, что слишком много буков… Sorry
Я спросил: есть ли готовые движки фотогаллереи (как есть движки для блога, социальной сети, форума)? Если есть, то дайте, пожалуйста, ссылки.
http://www.photopost.com/ платный
http://gallery.menalto.com бесплатный
http://coppermine-gallery.net/ бесплатный
7910, Именно так и есть... с дизайнерами сложновато договориться. Радует то, что с некоторыми уже есть договорённость. Также спасибо за интерес к теме и за желание помочь.
PROdvig, спасибо за желание помочь.
Jackyk, спасибо за действительно классные ссылки.