寿司

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Highscreen:
ШАНС-ON, всегда интересно почитать мнение человека который не знает о чем говорит. прелестно!

Человек говорит о сырой рыбе, которую не рекомендуют давать даже кошкам. Кошкам нельзя, а людям можно...

vmegap:
не случайно среди японцев столько долгожителей.

Вот в Японии я бы их попробовал, но не тут.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
Рыба должна проходить термическую обработку, и точка!

Абсолютно согласен. Глисты - ребята веселые.

Читать и смотреть бодрое фото здесь.

Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
С уважением, Евгений.
[Удален]

Jackyk, вообще-то это известный фотожоп и баян.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Miha Kuzmin (KMY):
вообще-то это известный фотожоп и баян.

Фотожоп-то фотожоп, баян-то баян, но про подобные процитированному мнения врачей слышал и читал многократно. А будучи на Курильских островах, наблюдал лично следующее прелестное явление. Мы добыли несколько мешков рыбы (горбуша и т.д.), и когда дэвушки начали ее чистить, то внутренности выпрастывали в большие миски. Так вот. Содержимое этих мисок шевелилось! Оно всё кишмя кишело мелкими червями. Животрепещущая картина, только в прямом, а не в метафорическом смысле этого слова. Более крупная мерзость была в позвоночнике. А это самая обычная промысловая горбуша, которая потом идет в различных видах в наши магазины.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

В общем, почитала-почитала, и ушла варить зеленый борщик и жарить котлетки:)

[Удален]
hero:
Суши - лучшая похмельная еда :) и тяжести после никогда нет... да и вообще - вкуно, если правильно приготовлено. Многоточие...

Вообще-то жрать с похмелья рыбу - профанация и издевательство над организмом. С похмелья надо кушать жирное, хаш например.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
NikBatman:
На входе стоят не казахи, а узбеки. Одна и та же этническая группа с японцами,

А-фи-геть! Я явно что-то пропустил в жизни. И давно узбеков относят к одной этнической группе с японцами? И кто именно относит? :)

Ctulhu:
В общем я пошел завтракать, слюнки текут, сделаю себе гренки на сливочном масле и буду есть с солеными корнишончиками и желтым сыром и свиной шейкой, запивая чашкой вкусного кофе

Диетолог от такого набора поперхнется и всплакнет. А эндокринолог радостно хмыкнет и скажет: "Мой клиент!"

Jackyk:
А это самая обычная промысловая горбуша, которая потом идет в различных видах в наши магазины.

Все верно. Только на суши идет не абы какая свежая рыба, и далеко не все ее части. Именно по соображениям безопасности. Горбуша для сушей не годится, только кета, нерка, чавыча. Это из лососевых. Из остальных самая распространенная - тунец. Ну еще с десяток видов рыб наберется, которые для суши годятся в сыром виде. Угорь - только копченый.

С уважением,

Виктор

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
spermint:
Вообще-то жрать с похмелья рыбу - профанация и издевательство над организмом. С похмелья надо кушать жирное, хаш например.

Ээээээээ... А как же с похмелья - горячая уха, да чтоб поперченей? Разве не самое то?))

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
vmegap:
Если все же соберетесь с духом приготовить, и понадобятся практические советы - могу подсказать кое-какие детальки в личке. Обнародовать на форуме не буду, не хочу засвечивать ягодные полянки.

С недавнего времени у меня очень много - займусь сегодня. Сейчас собреру список для покупок и стукнусь в личку :)

Highscreen добавил 08.09.2008 в 14:24

mihan:
vmegap, ну дык в интернете форумов полно, кому надо - тот уже и научился

Про аромалогию в интернете тоже полно, однако рецепты все тырят с сайта на сайт, приходится уникальное переводить с английского.

Highscreen добавил 08.09.2008 в 14:28

Ctulhu, изверг млин. Пойду поищу чего съедобного дома есть :)

Highscreen добавил 08.09.2008 в 14:31

ШАНС-ON:
Человек говорит о сырой рыбе, которую не рекомендуют давать даже кошкам. Кошкам нельзя, а людям можно...

Ну е-мае ) всем известно рыба проходит обработку ножом :) и годна в течение 2-3 часов. причем тут кошки?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
mihan:
кому надо - тот уже и научился

Не научится. Специальный нож и даже его неправильная заточка влияет на вкус суши.

Плюс повара японские, специально обученные.

и еще: в морской рыбе гельминтов нет!

А вот к примеру карасей и судачка есть сырым нельзя.

Для того что бы есть суши, нужно уже накушаться пельменей и картофана.

Тогда суши - гут.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий