Поделитесь рецептом окрошки

123 4
R7
На сайте с 04.04.2006
84
1389

Собрался делать окрошку, используя традиционный рецепт, по которому мои родители постоянно готовят: 50/50 кислый квас и нежирный кефир; вареный картофель, колбаса (вареная + балык), огурцы, вареные яйца (все это примерно в одинаковой пропорции); горчица специально для остроты, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп), соль по вкусу.

В сети нашел кучу рецептов, но хотел бы выслушать, кто как готовит. Поделитесь, пожалуйста, рецептами и впечатлениями от приготовленного.

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Тот же самый рецепт, только картофель не в окрошку, а в прикуску с окрошокой. И чтобы она была холодненькая, а картошка горячая...

[Удален]

Огурец, вареные яйца, редиса немного, колбаса, картофель, зелень. Для заправки квас или зимой рассольчик от маринованных помидоров.

Хитрость: все резать довольно мелко, в последовательности: колбаса, огурец, редис, яйца, а картошку пока горячая, подавить вилкой, дать остыть и потом добавить к общей массе.

A
На сайте с 18.06.2008
58

ну можно еще и кефиром с водичкой разбавить вместо кваса или сыворотку со сметанкой =)

...
R7
На сайте с 04.04.2006
84
Тигра:
рассольчик от маринованных помидоров.

Интересный вариант. Попробую как-то по мере накопления рассольчика. Знакомый вместо горчицы для остроты добавлял тертый хрен. Пробовал кто-то с этим ингредиентом? А вообще, imho, незаменимая вещь в жаркие дни :) Одновременно и насыщаешься, и утоляешь жажду.

[Удален]

Вместо мяса или колбасы иногда кладу вяленую рыбу - то же ничотак получается. Выше упомянули сыворотку вместо кваса - одобрямс. Вот только меня тянет на окрошку больше всего весной, щас как-то все больше по горяченькому супчику

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Вместо кваса как вариант сметана или кефир :). Вместо колбасы - мясо.

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Loko:
Вместо кваса как вариант сметана или кефир :). Вместо колбасы - мясо.

Иногда добавляю мелко нарезанный кубиками мясистый помидор, летом небольшое тёртое яблоко. Заливаю всё кефиром, иногда кумысом.

Но моя семья предпочитает, чтобы я готовила кукси - блюдо такое корейское: лапша с салатами и холодной заливкой-маринадом:)

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

сообщение продублировалось

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Romero79:
Знакомый вместо горчицы для остроты добавлял тертый хрен. Пробовал кто-то с этим ингредиентом?

По мне так окрошка без хрена - деньги на ветер :)

mixa
На сайте с 06.11.2006
36

основу делаю так - мелко режу свежие огурцы, колбасу вареную (обычно докторскую), картофель, редис, яица и зеленый лучек. Для заправки использую квас и сметану (можно майонез).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий