Мужики, попинайте

[Удален]
mumur:
spermint, нипанравилось, ибо ниачем. Практически у каждого во дворе/доме/подъезде живет более или менее колоритный люмпен - стоит ли описывать его замашки? Неужто вокруг нет более интересных тем - цветущие луга, ксенофобские настроения, бедрвотчинг, коррупция, поющие наяды, поющие коты, поющие тормозные колодки наконец?

Я два года назад постарался показать человека, как он есть, наиболее реалистично. Описывать красоту и изящество просто и не всегда интересно. Донести же до читателя уникальность каждого человека и обязательное наличие светлой души я тогда не смог, может быть смогу теперь. Если да - то вы об этом прочитаете, если, конечно, захотите.

spermint добавил 06.09.2008 в 15:32

Torero:
избежать не удастся, как и обмануть интуицию. оглянемся по сторонам, запрёмся и, затаив дыхыние..
не читаем то, чего по первым строчкам внутри нас точно нет. имхо

Согласен. Трудно читать о том, с чем не перекликается подсознание, а герои, которые не вызывают симпатии, не интересны бай дефолт. И ничего с этим не поделать, увы.

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

"нравится - не нравится", "моё - не моё" - мы балансируем на грани, оценки героев и книг почти всегда полярны...

spermint, Вы не против, если я процитирую стихотворение Юлия Кима?:)

Я хочу написать стихи корявые-прекорявые,

Кирзовые, скрежещущие, бессмысленно хихикающие,

Чтобы хрюкало, вякало, ревело коровою,

И торчало, как волосья плохо подстригши,

Чтоб кидало и в сон, и в смех, и в задумчивость,

То мелко семеня, то грубо раскорячась,

И чтоб постепенно, теряя дымчатость

И приобретая прозрачность,

Из них вырастал

Кристалл.

Вот бы вырастить хотя бы один...

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
Я два года назад постарался показать человека, как он есть, наиболее реалистично. Описывать красоту и изящество просто и не всегда интересно. Донести же до читателя уникальность каждого человека и обязательное наличие светлой души я тогда не смог, может быть смогу теперь. Если да - то вы об этом прочитаете, если, конечно, захотите.

Еще как захочу. Только... что же Вы лакируете эту реальность? :) Напишите заодно, как от этой светлой души иной раз воняло, что оставляли после себя в подъезде ее гости, и почему, в конце концов, ее не выперли в социальное жилье с сортиром на улице за неуплату. ;)

[Удален]

Жанр рассказа подразумевает завязку, кунили... мина?... ПЛОД (нифига не помню, что он там подразумевает), и развязку.

Завязка отличная. Персонаж описан на "эта пять". Есть какая-никакая развязка — "так иж живет себе Валька". А где ПЛОД? Неужели про мента — это ПЛОД? Мало. Народ хотит историю! Плодов людям! Плодов, и зрэлисчев!

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
NerZool:
Жанр рассказа подразумевает завязку, кунили... мина?... ПЛОД (нифига не помню, что он там подразумевает), и развязку.

Вы не про эту... кульминацию типа? 🙄

[Удален]
NerZool:
Народ хотит историю! Плодов людям!

Плоды - в пути. :)

[Удален]
spermint:
Попинайте рассказ, а? Написал два года назад, вот, откопал в архиве.

Литература удивительное дело... Никому даже в голову не приходит писать про мать, учёную женщину, любовницу... И так, чтобы всё было хорошо. А вот достаточно дьякону вступить в половой контакт с работницей, как сразу появляется Бунин.

И не придерёшься, поскольку писатель вроде бы обязан так себя вести: приоткрывать завесу.

А что хорошего, если вдуматься? Алкоголички, воры, смертубивцы всякие...

[Удален]

bukvofil, не вопрос. Спейшиал фо ю, напишу про ученую женщину-алкоголичку, которая вступила в половой контакт с дьяконом и его матерью...

[Удален]
bukvofil:
Литература удивительное дело... Никому даже в голову не приходит писать про мать, учёную женщину, любовницу... И так, чтобы всё было хорошо. А вот достаточно дьякону вступить в половой контакт с работницей, как сразу появляется Бунин.

Как мать ты мне неинтересна

А как любовница – вдвойне

Как это скучно и как пресно;

Вздыхать с тобою при луне,

Слагать тебе стихи и прозу

В постель подмытым приходить

В ущерб родной жене и детям

Цветы и золото дарить

Зачем же ты не повариха

И не работница сельпо

В контакт вступаешь осторожно –

Боишься подцепить чего.