Кредит... $ или рубли?

12
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
905

В чем лучше брать кредит в банке?

Рубли и американские президенты?

Два года назад брал в американских, тогда $ стоил 27,5, когда погасил было 23,5. С учетом того, что мой доход не привязан к у.е., получилось просто шикарно...

Сейчас бакс растет...

В чем все таки лучше брать кредит? В рублях или в долларах?

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vofnuty:
В чем все таки лучше брать кредит? В рублях или в долларах?

Какие проценты предлагаются по тому и по другому варианту кредита?

С уважением, Евгений.
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119

18 - $

23 - рубли

Кредит потребительский на сумму около 10 000 у.е. Срок 2 года

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Давайте считать.

Если схема выплат аннуитетная (то есть - одинаковая сумма каждый месяц), а это - скорее всего, то получается вот что.

1)Кредит в долларах. Ежемесячный платеж 499 долларов. Процентов набежит за это время 1982 доллара.

2)Кредит в рублях. Ежемесячный платеж 524 доллара. Процентов набежит 2570 долларов.

Иными словами, если допустить, что курс не изменится, во втором случае Вы потеряете в сравнении с первым 588 долларов.

Если, как Вы говорите, доход не привязан к у.е., то выгода сохранится, грубо говоря, вплоть до случая, если доллар вырастет на 1 рубль 40 копеек. Если он вырастет меньше - выгоднее в долларах. Если он вырастет больше - выгоднее в рублях. Как именно изменится положение в мире и, соответственно, эти курсы - сказать крайне затруднительно. 1.40 руб - не шибко большое колебание, вполне может и произойти.

Кстати, вопрос. Чтобы гасить кредит в долларах Вам, имея изначально рубли - по какому курсу эти рубли придется конвертировать в доллары, и как эта процедура происходит в Вашем банке? Я так понимаю, что Вы уже сталкивались с этим вопросом.

C
На сайте с 27.05.2006
99

"хода нет - ходи с бубей" ;)

т.е. кредит лучше брать в той валюте, в которой получаешь.

хотя конечно потреб. кредит на 2 года - эт лихо.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Сейчас бакс растет...

Это не бакс растет а рубль падает. ИМХО, большая разница.

H
На сайте с 03.08.2005
188

кредит для надежности надо брать в валюте доходов. в идеале - рубли, т.к. в этом случае дефолты только на руку

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
webv
На сайте с 27.02.2008
108

Самое лучшее решение найти продукт к реализации и этим найти заказчика или инвестора, но не банк, они при любой отрицательной истории продадут и пикнуть не успеешь, я прошел все банки этой страны и копался в таком дерьме при возврате кредитов, что враги завидовали, что еще живой хожу, а теперь, когда ситуация на рынке меняется не в нашу сторону в инвестициях, нужно очень осторожно относиться к банкам.

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
webv:
Самое лучшее решение найти продукт к реализации и этим найти заказчика или инвестора

Прочитал. Потом еще два раза. Все равно ниасилил.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
Jackyk:
Давайте считать.
Если схема выплат аннуитетная (то есть - одинаковая сумма каждый месяц), а это - скорее всего, то получается вот что.
1)Кредит в долларах. Ежемесячный платеж 499 долларов. Процентов набежит за это время 1982 доллара.
2)Кредит в рублях. Ежемесячный платеж 524 доллара. Процентов набежит 2570 долларов.
Иными словами, если допустить, что курс не изменится, во втором случае Вы потеряете в сравнении с первым 588 долларов.
Если, как Вы говорите, доход не привязан к у.е., то выгода сохранится, грубо говоря, вплоть до случая, если доллар вырастет на 1 рубль 40 копеек. Если он вырастет меньше - выгоднее в долларах. Если он вырастет больше - выгоднее в рублях. Как именно изменится положение в мире и, соответственно, эти курсы - сказать крайне затруднительно. 1.40 руб - не шибко большое колебание, вполне может и произойти.

Кстати, вопрос. Чтобы гасить кредит в долларах Вам, имея изначально рубли - по какому курсу эти рубли придется конвертировать в доллары, и как эта процедура происходит в Вашем банке? Я так понимаю, что Вы уже сталкивались с этим вопросом.

Большой +5 за совет.

Но схема с процентами немного другая. Платежи действительно равные, но процент начисляется на остаток.

Т.е., взял я 10 000 по 18%. С первого месяца с меня поимеют18/12% от 10 000.

Потом сделал первый платеж 500 у.е.. Со второго месяца с меня поимеют 18/12% от 9 500 у.е.

На калькуляторе просчитать практически нереально. Получиться огромная таблица, в которой кое-что придется складывать, кое-что отнимать...

Но ключевой ИТОГ - подорожание $ на 1,4 рубля - это сильно

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vofnuty:
Но схема с процентами немного другая. Платежи действительно равные, но процент начисляется на остаток.

Процент всегда начисляется на остаток. При любой схеме выплат. Не ведитесь на бредни, которые пишут в интернете. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос:

Jackyk:
Чтобы гасить кредит в долларах Вам, имея изначально рубли - по какому курсу эти рубли придется конвертировать в доллары, и как эта процедура происходит в Вашем банке?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий