- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В чем лучше брать кредит в банке?
Рубли и американские президенты?
Два года назад брал в американских, тогда $ стоил 27,5, когда погасил было 23,5. С учетом того, что мой доход не привязан к у.е., получилось просто шикарно...
Сейчас бакс растет...
В чем все таки лучше брать кредит? В рублях или в долларах?
В чем все таки лучше брать кредит? В рублях или в долларах?
Какие проценты предлагаются по тому и по другому варианту кредита?
18 - $
23 - рубли
Кредит потребительский на сумму около 10 000 у.е. Срок 2 года
Давайте считать.
Если схема выплат аннуитетная (то есть - одинаковая сумма каждый месяц), а это - скорее всего, то получается вот что.
1)Кредит в долларах. Ежемесячный платеж 499 долларов. Процентов набежит за это время 1982 доллара.
2)Кредит в рублях. Ежемесячный платеж 524 доллара. Процентов набежит 2570 долларов.
Иными словами, если допустить, что курс не изменится, во втором случае Вы потеряете в сравнении с первым 588 долларов.
Если, как Вы говорите, доход не привязан к у.е., то выгода сохранится, грубо говоря, вплоть до случая, если доллар вырастет на 1 рубль 40 копеек. Если он вырастет меньше - выгоднее в долларах. Если он вырастет больше - выгоднее в рублях. Как именно изменится положение в мире и, соответственно, эти курсы - сказать крайне затруднительно. 1.40 руб - не шибко большое колебание, вполне может и произойти.
Кстати, вопрос. Чтобы гасить кредит в долларах Вам, имея изначально рубли - по какому курсу эти рубли придется конвертировать в доллары, и как эта процедура происходит в Вашем банке? Я так понимаю, что Вы уже сталкивались с этим вопросом.
"хода нет - ходи с бубей" ;)
т.е. кредит лучше брать в той валюте, в которой получаешь.
хотя конечно потреб. кредит на 2 года - эт лихо.
Это не бакс растет а рубль падает. ИМХО, большая разница.
кредит для надежности надо брать в валюте доходов. в идеале - рубли, т.к. в этом случае дефолты только на руку
Самое лучшее решение найти продукт к реализации и этим найти заказчика или инвестора, но не банк, они при любой отрицательной истории продадут и пикнуть не успеешь, я прошел все банки этой страны и копался в таком дерьме при возврате кредитов, что враги завидовали, что еще живой хожу, а теперь, когда ситуация на рынке меняется не в нашу сторону в инвестициях, нужно очень осторожно относиться к банкам.
Самое лучшее решение найти продукт к реализации и этим найти заказчика или инвестора
Прочитал. Потом еще два раза. Все равно ниасилил.
Давайте считать.
Если схема выплат аннуитетная (то есть - одинаковая сумма каждый месяц), а это - скорее всего, то получается вот что.
1)Кредит в долларах. Ежемесячный платеж 499 долларов. Процентов набежит за это время 1982 доллара.
2)Кредит в рублях. Ежемесячный платеж 524 доллара. Процентов набежит 2570 долларов.
Иными словами, если допустить, что курс не изменится, во втором случае Вы потеряете в сравнении с первым 588 долларов.
Если, как Вы говорите, доход не привязан к у.е., то выгода сохранится, грубо говоря, вплоть до случая, если доллар вырастет на 1 рубль 40 копеек. Если он вырастет меньше - выгоднее в долларах. Если он вырастет больше - выгоднее в рублях. Как именно изменится положение в мире и, соответственно, эти курсы - сказать крайне затруднительно. 1.40 руб - не шибко большое колебание, вполне может и произойти.
Кстати, вопрос. Чтобы гасить кредит в долларах Вам, имея изначально рубли - по какому курсу эти рубли придется конвертировать в доллары, и как эта процедура происходит в Вашем банке? Я так понимаю, что Вы уже сталкивались с этим вопросом.
Большой +5 за совет.
Но схема с процентами немного другая. Платежи действительно равные, но процент начисляется на остаток.
Т.е., взял я 10 000 по 18%. С первого месяца с меня поимеют18/12% от 10 000.
Потом сделал первый платеж 500 у.е.. Со второго месяца с меня поимеют 18/12% от 9 500 у.е.
На калькуляторе просчитать практически нереально. Получиться огромная таблица, в которой кое-что придется складывать, кое-что отнимать...
Но ключевой ИТОГ - подорожание $ на 1,4 рубля - это сильно
Но схема с процентами немного другая. Платежи действительно равные, но процент начисляется на остаток.
Процент всегда начисляется на остаток. При любой схеме выплат. Не ведитесь на бредни, которые пишут в интернете. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
Чтобы гасить кредит в долларах Вам, имея изначально рубли - по какому курсу эти рубли придется конвертировать в доллары, и как эта процедура происходит в Вашем банке?