Взгляд в будущее: Яндекс бьет по "мордам"

K
На сайте с 10.03.2004
254

так к чему мы пришли?

будущее, какое оно предположительно?

значит вообще все ближе Яндекс подойдет к Гуглу, если начнет учитывать контентные характеристики ссылающейся страницы и это затруднит выведение не тематически близкими мордами

вот и новый пункт созрел, а возможно что все будет применяться комплексно

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

Имхо - пришли туда же, откуда начинали - морды будут вылезать по высокочастотникам, внутренности - по низко-..

Учитывать контент и тематику - у Яши силенок не хватит, максимум - на уровне каталога... а автоматическое каталогизирование по контенту нам может только сниться... причем в только кошмарных снах, учитывая особенности нашего "великого и могучего"..

Посмотрим, что-то там в гугле мутят... А Яндекс пока ничего особо нового не придумал, так что все его действия довольно предсказуемы..

По поводу борьбы с покупными мордами, думаю, дело дальше подкрутки коэффицентов и пары-тройки неудачных апдейтов пойти не должно (-: ибо некуда.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Учитывать контент и тематику - у Яши силенок не хватит

так мы о будущем говорим :)

ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

будущее - вещь хорошая, но в sci-fi не углубляться не стоит...

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Я, конечно, сильно извиняюсь, но...

Попробую поддержать позицию T.R.O.N примером из практики...

Две недели назад мой ребенок изволил пролить какао на мой напольный гитарный процессор... Аппарат приказал долго жить, а несколько дней назад я почувствовала себя в роли человека, потенциального покупателя, которому позарез нужен (душа-то просит) некий, вполне определенный продукт высоких технологий. Надеюсь, я достаточно похожа на "сферического пользователя поисковика в вакууме"? ;)

Итак, я пришла к выводу, что от бюджета можно отжалеть около 500 долларов для соответствующего приобретения...

Все хорошо. Можно пойти и купить точно такой же, как "погорелец". Он как раз стоит уже 150 долларов вместо уплаченных за него когда-то 500. Но я же отстала от жизни, мне интересно, что высокотехнологическая промышленность может предложить на сегодняшний день!!!

Итак, вбиваю запрос: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E3%E8%F2%E0%F0%ED%FB%E9+%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%EE%F0

Мне вываливают четыре страницы (дальше бросила это дело) магазинов, которые предлагают подобную продукцию. Хорошо, я хочу купить, у меня даже в двадцати минутах езды от работы есть магазин, который продает это дело. И в тридцати от дома - магазин, который продает продукцию конкурентов...

Но я до сих пор не знаю, что именно я хочу!!! Естественно, каждый магазин даст страничку на 200 слов, про каждый из продуктов, где рассказано, почему процессор ХХХ - самый лучший в мире. Но мы-то знаем, что там про что угодно напишут подобное...

Уточняем запрос: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%E8%F2%E0%F0%ED%FB%E9+%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%EE%F0+%EE%E1%E7%EE%F0&stype=www

Не, я рада, что мой погоревший Behringer V-Amp выдают на первом месте. Ни к селу ни к городу. Виртуальный магазин там... А потом - кучу объяв на разных форумах о том, что кто-то когда-то продавал нечто, соответствующее запросу.

Продолжаем... Запрос "гитарный процессор" выдал кучу маркетинговой чепухи. Запрос "гитарный процессор обзор" тоже не выдал информации о самих гитарных процессорах. То есть хорошо, я рада, что их теперь можно купить где угодно... Но... "гитарный процессор сравнение", и прочие выверты тоже не дают нужных мне результатов.

Я, блин, прочитать про них хочу до того, как пойду покупать!!!!

...

Делать нечего... Сажусь в машину, еду в самый большой известный мне магазин, сообщаю менеджеру свои запросы, смотрю как он бегает со склада в зал и обратно, извожу его до посинения, в итоге покупаю то, что мне приглянулось. По старинке. За наличные.

Напомню, я хотела купить. Я знала, что искать. Я всего лишь не знала название фирмы и циферки на передней панели. Кто-то из виртуальных магазинов лишился (неплохого, надеюсь) покупателя...

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Ок. Предположим таки до морд "доберутся". Варианты какие - или полная отфильтрация (это врядли) или тематический учёт.

Что будем иметь в итоге? То же самое что сейчас. Только для вывода в топ потребуется нее 20 ссылок с любых, а 5 с тематических (когда ужесточаются правила конкуренция падает - увеличение веса ссылок с "морд" многих новичков и любителей, мордами не занимающимися, "порезало").

В общем... хз что будет, имхо. Уж если Гугл ничего лучше PR не придумал и песочницы, то куда уж тут Яндексу.

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
В общем... хз что будет, имхо.

Будет? Предпологаю, что следующее:

Определение тематики ссылающейся страницы по ключевым словам на ней.

Определение тематики ссылаемой страницы по тем же параметрам.

Проверка текста ссылки.

Уменьшение значения ссылок с заглавных страниц.

ИМХО, конечно

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Сколько времени нужно оптимизатору, чтобы приспособиться к новым выкрутасам поисковика?

Так что же вы переживаете, если берете предоплату? У вас время будет, чтобы все поставить так, как нужно :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
minaton:
Сколько времени нужно оптимизатору, чтобы присбособится к новым выкрутасам поисковика?

Так что же вы переживаете, если берете предоплату? У вас время будет, чтобы все поставить так, как нужно :)

кстати, да.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Учитывать контент и тематику - у Яши силенок не хватит
так мы о будущем говорим

Напомню, что еще год назад (на конференции, когда обсуждали новинку от Бегуна), представители Яндекса явно заявили, что у них уже написана, хотя не отлажена до конца и не используется система аналогичная Бегун-автоконтент. То есть еще год назад, они могли анализировать тематику страниц автоматически.

Год - не малый срок...

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий