- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эта тема создана как попытка собрать воедино подробную информацию о всех существующих ссылочных биржах Рунета. Предлагаю не оставлять здесь неинформативные отзывы типа: «Сапа рулит!» или «Сапа лучше Майнлинк» без дополнительных комментариев, а давать детальное описание того, что понравилось или не понравилось, чем та или иная биржа лучше, чтобы в этой теме можно было найти исчерпывающую информацию. Буду первым.
SAPE.RU (давно работаю с этой биржей)
Достоинства:
1) Большой выбор площадок
2) Удобный инструмент оптимизатора (после того как им овладеешь!).
Недостатки:
1) Юзабилити – 3+ (по пятибалльной шкале). Когда работал в первый раз просто плевался от того, что если что-то непонятно, то надо очень долго искать, вся информация очень искусно спрятана, телефон я так сам и не смог найти, пока мне его не показали. Сейчас привык и Сапа кажется очень удобной.
2) Работает очень медленно (особенно когда ищешь ссылки по фильтрам), часто виснет и периодически недоступна. Я часто работаю по ночам и недоступность Сапы ночью очень раздражает.
3) Нет генератора текста ссылок.
4) Форум. Офигительная у них на форуме капча стоит. Защищает не только от роботов, но и от людей. Хотел задать вопрос на форуме и после четырех неудачных попыток ввести код капчи понял, что защита-то от людей, а не от роботов и плюнул на это дело.
5) Сам не проверял, но говорят, что в Сапе по сравнению с другими биржами самые высокие цены.
MAINLINK.RU (знакомый оптимизатор сказал, что покупает на этой бирже качественные и недорогие морды, поэтому сегодня грохнул целый день, чтобы разобраться с ней, пять раз пришлось звонить в поддержку)
Достоинства:
1) Отличная служба поддержки, телефон которой кстати на видном месте на всех страницах. Поддержка общается очень вежливо и заинтересованно, дозванивался им сразу же.
2) Система работала быстро и без зависаний (по крайней мере сегодня во время моего изучения).
3) Когда при покупке ссылок создаешь фильтр для отбора требуемых тебе ресурсов практически сразу же выводится информация о кол-ве доступных площадок удовлетворяющих заданным параметрам и их суммарной стоимости. Это очень удобно, т.к. можно сразу же еще до вывода всех площадок (что занимает время!) ужесточать или ослаблять требования к площадкам, чтобы подобрать их требуемое количество и уложиться в бюджет и только после этого переходить непосредственно к выбору конкретных площадок.
Недостатки:
1) Юзабилити – 4- (по пятибалльной шкале). Плохой запутанный хелп. Непонятно как работать. Пришлось много раз звонить в поддержку.
2) Нельзя как в Сапе загружать заранее подготовленные тексты анкоров и потом их расходовать по мере того как выбираешь площадки и покупаешь на них ссылки. Надо держать тексты анкоров в отдельном файле, самостоятельно контролировать их расход и вставлять их путем «копировать-вставить» по мере того как покупаешь площадки.
3) Совершенно неудобный инструмент генерации текстов ссылок. Хотел создать тексты анкоров, но потом плюнул и опять пользовался проверенными хорошими сервисами (обычно использую xape.ru или Allsubmitter).
4) Фильтры при отборе площадок для покупки ссылок не такие сильные как в Сапе. Например, ты не можешь задать ограничение, чтобы тебе предлагали только проиндексированные Яндексом страницы. Их приходится отбирать вручную. Таким образом, надо тратить много времени на выбор и проверку площадок.
5) После того как сделан отбор площадок с помощью фильтра – в выводимом списке площадок указано недостаточно параметров. Например, нет планируемого в будущем кол-ва ссылок на странице. Неудобно выбирать площадки – надо в каждую пустую клетку напротив страницы вводить цифру указывающую требуемое тебе кол-во ссылок.
6) У меня сложилось впечатление, что предлагаемые там площадки намного хуже чем в Сапе.
7) Может это и удобным кому-то покажется, но мне не понравилось то, что у них надо покупать ссылки на мордах и на внутренних через отдельные интерфейсы.
Я перевел в mainlink.ru 100 у.е., но после того как разобрался решил с ними не работать – сделал заявку на возврат денег, посмотрим вернут или нет, напишу позже. Когда вернут переведу деньги в Сапу (если она будет работать на тот момент, сейчас когда я пишу эти строки Сапа как всегда «лежит»):).
Кто-нибудь из оптимизаторов может добавить подробные отзывы о работе clx.ru и link.searchengines.ru?
Кто-нибудь из оптимизаторов может добавить подробные отзывы о работе clx.ru и link.searchengines.ru?
Оба полумертвые, clx, к томуже, еще и продали и будут переделывать.
Мейнлинк, что то последнее время тормозит разами(минут на несколько виснет намертво). В интерфейсе чтоб разобраться весь моск сломаешь. Да и после того как узнал что у них с любого сайта можно легко ссылки посмотреть которые через них проданы, расхотелось покупать у них...
setlinks.ru еще есть из более менее крупных. Если разобраться, то довольно неплохая биржа, но дизайн удручает и юзабилити в некоторых местах не продумано. Тормозов не замечал. Бывало пару раз за все время выскакивала ошибка "Dedlock timeout" вроде, но это скорее исключение. Сапорт работает с 9 до 18.
xap не рассматриваю ибо не по мне он... не понятно как то все и поддержка грубит
Так что пока пользуюсь сапой в часы когда она в строю и сетлинком в остальное время(причем чем дальше тем больше).
setlinks.ru еще есть из более менее крупных. Если разобраться, то довольно неплохая биржа, но дизайн удручает и юзабилити в некоторых местах не продумано. Тормозов не замечал. Бывало пару раз за все время выскакивала ошибка "Dedlock timeout" вроде, но это скорее исключение. Сапорт работает с 9 до 18.
А можно пожалуйста поподробнее в чем setlinks.ru лучше Сапы и какие у нее недостатки?
заходите и нас потестить, очень даже интересно, что всплывет у нас в минусах сравнительного анализа)))
А можно пожалуйста поподробнее в чем setlinks.ru лучше Сапы и какие у нее недостатки?
Достоинство - работать в ней можно пока сапа в дауне. 😂
Недостаток - площадок НА МНОГО меньше.
А так, скажу я, привыкаешь ко всему, к любой системе(ну кроме как XAP, хотя и от нее кто то тащится ☝)... и как привыкнешь к чему то тяжело переучиваться.
Сапа рулит!
однозначно.
1) Юзабилити – 3+ (по пятибалльной шкале).
лажа полная.
3) Нет генератора текста ссылок.
чего? чего? зачем? ссылки надо пейсать вручную :D
5) Сам не проверял, но говорят, что в Сапе по сравнению с другими биржами самые высокие цены.
бред какой..
Оба полумертвые,
почему полу?
однозначно.
лажа полная.
чего? чего? зачем? ссылки надо пейсать вручную :D
бред какой..
почему полу?
Уважаемый Евген, хоть Вы и модератор рискну отметить, что Ваш ответ не содержит полезной информации и Вы зачем-то захламляете этот топик. Или как это говориться флудите. Я его создал не для того, чтобы форумчане обсирали здесь друг друга как это обычно происходит. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО Я БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ОБМЕНИВАЛАИСЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Я насколько понимаю одна из Ваших задач делать форум информативным и интересным с тем, чтобы увеличить его посещаемость. Поправьте меня если я не прав:).
хоть Вы и модератор хочу рискну отметить, что Ваш ответ не содержит полезной информации и Вы зачем-то захламляете этот топик
Краткость сами знаете чья сестра. ;) Объективно соглашусь с Евгеном.
Leonhard, ну для начала давайте определимся по поводу того, как вы оцениваете юзабилити. :)
Когда при покупке ссылок создаешь фильтр для отбора требуемых тебе ресурсов практически сразу же выводится информация о кол-ве доступных площадок удовлетворяющих заданным параметрам и их суммарной стоимости.
вот кстати сапе бы это не помешало. только там диапазон цен получится, т.к. несколько страниц ведь разных выдает. а вообще я на калькуляторе примерно прикидываю на сколько выйдет фильтр по цене.
Leonhard, ну для начала давайте определимся по поводу того, как вы оцениваете юзабилити. :)
Сами понимаете, оценка юзабилити создателем ресурса - это сложный вопрос по которому можно создать отдельную тему и которому посвящено много книг. Хотя окончательную оценку осуществляют пользователи, которые не понимают, что такое юзабилити и слов-то таких страшных не знают и делают это на уровне субъективных ощущений - удобно, не удобно. Если ты хочешь найти телефон и потратил на это более 30 минут, но так и не нашел, то это однозначно неудобно🚬.