Сравнительный анализ ссылочных бирж

1 23
Max Wilhard
На сайте с 21.05.2008
106
FlyAway:
Это Ваше ИМХО, а моё ИМХО совсем другое. :) Сказать одно гавно, а другое круто — но вот обосновать это не легко. :)

Полностью согласен. Только я тему создал с целью собрать информацию о разных биржах в одном месте, а не с целью обосновывать мое ИМХО. И я прошу поддержать меня в этом.

Предлагаю КОНКУРС на лучшую статью подробно описывающую любую биржу кроме Сапы (Сапу все знают:)). Требования к статьям: не менее 2000 знаков (без пробелов), при этом надо очень конкретно и насколько это возможно подробно описать достоинства и недостатки выбранной ссылочной биржи.

Победителю я лично переведу 500ЯД. Победитель будет определяться только после того как в этой теме наберется 10 статей на заданную тему. Победитель будет определяться мною, а чтобы моя оценка не казалась субъективной я приглашаю себе в помощь двоих самых недовольных мною и моим топиком форумчан - Евгена и FlyAway. Втроем мы будем определять победителя простым большинством голосов, но если достичь большинства насчет победителя по каким-либо причинам не удастся, то тогда определять его придется все-таки мне. Кроме того, призываю всех читателей данного топика по-максимуму подлить автору лучшей статьи репутацию.

Почему ты до сих пор зарабатываешь меньше миллиона в месяц: https://wilhard.ru/misc/no-million-a-month-why/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Leonhard:
а чтобы моя оценка не казалась субъективной я приглашаю себе в помощь двоих самых недовольных мною и моим топиком форумчан - Евгена и FlyAway.

ну во первых - я НЕ недоволен. мне пофик, просто высказался для объективности.

а во вторых, спасибо конечно, конкурс на 20$ это конечно круто, но я пас. :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Leonhard:
Победителю я лично переведу 500ЯД.
Leonhard:
самых недовольных мною и моим топиком форумчан - Евгена и FlyAway

Я всего лишь высказал своё мнение и не более. Про конкурс, вы смеетесь чтоль с конкурсом в 500ЯД? 😂 Давайте я Вам плачу 1000 ЯД, а вы пишите насколько удобно пользоваться Sape, статью в 2500 знаков? 😂

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Max Wilhard
На сайте с 21.05.2008
106
FlyAway:
Я всего лишь высказал своё мнение и не более. Про конкурс, вы смеетесь чтоль с конкурсом в 500ЯД? 😂 Давайте я Вам плачу 1000 ЯД, а вы пишите насколько удобно пользоваться Sape, статью в 2500 знаков? 😂

Да, я ведь не Вам предлагал статьи писать! Понимаю, что не всех можно заинтересовать такой суммой. Меня Вы кстати своим предложением тоже не заинтересовали. Тем не менее $20 за 2000 знаков это относительно хорошая цена (выше среднерыночных за подобные услуги). Я очень хорошие статьи покупаю за $2 за 1000 зн.. Ну можно вместе скинуться, чтобы привлечь таланты. Кстати, за оценку юзабилити 1000 ЯД - смешно, но мне приятно, что Вы мне сделали это предложение, спасибо:). А Вы видимо имеете некторое отношение к Сапе?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Leonhard, нет, я не имею отношения к Сапе.

FSOL
На сайте с 07.08.2007
21

хм... работаю с несколькими биржами, одна из них Сапа ;)

что можно сказать про Сапу? Неплохая биржа, хотя стоит заметить "ошибка 504" - в последнее время частое явление не только у меня - смотрите темы с ошибками на этом форуме. Есть некоторые хитрости - например при работе с фильтром поначалу было неплохо задать 10-12 ключевиков и получить список сайтов - но сейчас чем меньше ключевиков содержит фильтр - тем больше сайтом будет в результатах (допустимо так же последовательно задавать слова для фильтра, например: окна - поиск, затем ПВХ - поиск, но если задать окна, ПВХ - то результатов может быть минимум).

Касательно юзабилити - я не читал ФАКи Хелп, сам разобрался за недельку, набил пару шишек правда - но система проста и интуитивно понятна в работе. Плюсом можно отметить возможность сменить текст ссылки, видно изменение стоимости ссылки, просто найти ссылки в статусе "error". Все новые ссылки предлагаются оптимизатору для рассмотрения - подтверждаете согласие и вперед или отказыватесь от них. Так что удобство пользования - дизайн, навигация и функционал - на высоком уровне. Правда я еще не разобрался с автоматическим режимом - не было надобности, вручную считаю надежнее.

Про высокую стоимость ссылок - это так, реально по сравнению с Xap.ru на Сапе ссылки подороже будут, но разница скорее в том, что на Хар можно на тот же бюджет накупить много простых ссылок с невысокими показателями (на порядок больше).

Почему мне удобно работать с Sape.ru? Потому что я вижу, что я покупаю - выбор параметров сайтов, стоимости и возможность покупки контекстных ссылок. Сразу виден и бюджет, можно отказаться от части размещенных ссылок, изменить текста, быстро и просто докупить. Сапа - это инструмент для кропотливого оптимизатора (конечно не столь кропотливого, тобы заниматься линкобменом вручную). В представленном списке вы видите что это за сайт, его показатели (пузомерки), кол-ко внешних ссылок на этой странице, кол-во свободных мест, стоимость конкретной ссылки, тематику сайта.

Теперь несколько слов о Xap.ru

Просто, быстро и много. Минимум знаний в оптимизаторском деле + генератор текстов, который сойдет скорее для новичков. У вас есть задача купить много ссылок? Тогда заводите акк в Хар, переводите денег (про них отдельно) и сделайте 2-3 манипуляции: составьте список текстов и укажите УРЛы на которые ссылаться (отмечу преимущество: ссылку можно задавать в виде предложения до 70 символов из которых все или несколько слов будут являться непосредственно ссылкой, на Сапе весь заданный текст будет ссылкой, если не экспортировать туда свой список из Блокнота), определите такие параметры как Тематика, ПР, ТИЦ и все.

Несколько путанные понятия: Заказ и кол-во ссылок на 1 заказ - но в Хелпе вроде понятно написано про это.

Ссылки покупаются быстро и массово в автоматическим режиме, только просмотреть вы сможете уже размещенные. Ручного режима нет, приостановить покупку можно нажатием соответсвующей кнопки. Стоимость списывается сразу же. На Сапе есть бюджет на сутки / неделю / месяц - последовательное списание.

Стоимость ссылок определяется в местном значении - в ксапах, когда я начинал стоимость 1 000 ксапов была менее 1.5$, текущая уже 1.8$ - растет блин. Хотя можно покупать "с рук" у пользователей системы по цене 92$ за 100 000 :) но и сама система дает скидки при покупке на 25-50-100 и выше суммы в у.е.... хотя "с рук" все равно у меня получается на 15-20% дешевле, если работать с бюджетами в р-не 500$ в месяц.

Докупить ссылки можно, для этого стоит добавить заказ (быстро: выбор ТИЦ. ПР, тематика и вперед). Есть нюансы - для каждого значения ТИЦ, ПР + тематика (это и есть Заказ) вы задаете кол-во требуемых ссылок и поехали. НО! вы можете запросить и 10 и 100 ссылок на 1 заказ - но реально купится скажем 5 или 25, тогда стоит увеличивать кол-во ссылок на 1 заказ по тем заказам, где быстро был достигнут предел - скажем размещены 10 из 10, ибо ждать размещения при показателях 2 из 100 (когда такое значение остается ооочень долго) смысл...? Увидеть размещенные ссылки можно - не очень удобная в сравнении с Сапой форма вывода, но все же есть ;)

Какая биржа лучше? Не знаю, мне удобно и там и там. На Сапе висит всего пару проектов, но сама система мне более симпатична. По эффективности: есть проекты одинаковой тематики, разнесенные по этим биржам, про одних и тех же бюджетах эффективность примерно одинаковая.

p.s. на биржах мало практиковал покупку жирных ссылок (стоимость от 5$), но купить можно.

Технические задания для разработки веб проектов http://www.kaisser.ru (http://www.kaisser.ru)
Max Wilhard
На сайте с 21.05.2008
106

FSOL - СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подробный отзыв:).

FSOL:
сам разобрался за недельку, набил пару шишек правда

- уважаю Ваше мнение, но это я считаю плохим юзабилити

FSOL:

на Сапе весь заданный текст будет ссылкой, если не экспортировать туда свой список из Блокнота

- это не так, отделять текст от ссылки можно с помощью #а#

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий